Ингалипт при беременности

Как бы будущая мама не хотела уберечь себя и малыша от различных вирусов, мало кому это удается на протяжении всех сорока недель беременности. Вроде бы все нормально, а тут вдруг может запершить в горле. Самые ответственные женщины моментально начинают вспоминать средства, которыми их лечили в детском возрасте. Однако даже здесь существует определенный рыск: почти все препараты народной медицины могут быть сильными аллергенами, а во время вынашивания малыша много из них может быть под запретом.

Если будущая мама не экспериментирует с молоком и медом, а горло продолжает болеть сильнее, тогда начинают появляться мысли об использовании тяжелой артиллерии. Как бы там ни было, следует с самого начала обратиться за помощью к лечащему врачу, поскольку принимать самостоятельные решения во время беременности нельзя.

Когда при беременности назначается Ингалипт?

Боль в горле во время гриппа или ангины довольно часто лечится Ингалиптом. Такое средство достаточно эффективно для лечения полости рта, которое нередко применяется во время беременности. Также Ингалипт используется для лечения фарингитов, ларингитов, тонзиллитов и стоматитов.

Препарат обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и обезболивающим эффектом. Аэрозоль предназначается для местного использования. Компоненты, которые входят в состав данного средства, могут остановить размножение грибка и бактерий, обезболят и снимут воспаления.

Использование Ингалипта при беременности

Фармацевты утверждают, что препарат абсолютно безопасен для плода и будущей мамы. Активные вещества Ингалипта воздействуют только на ротовую полость, не проникая в кровь, а значит они не имеют доступа к плаценте с малышом. Такое средство достаточно эффективно при борьбе с болью в горле, что достаточно распространено во время вынашивания плода как симптом простудного и вирусного заболевания. Он может восстановить поврежденную ткань в горле и успокоит слизистую оболочку.

Противопоказания использования Ингалипта при беременности

Как бы хорошо не отзывались об Ингалипте, во время беременности средство может быть достаточно опасным для будущей мамы, поэтому от него все же лучше отказаться. Сульфаниламиды, которые входят в состав Ингалипта могут нести большую угрозу для будущей мамы, а тимол – вытяжка из эфирных масел тимьяна, противопоказана при беременности. Правда тимола в препарате достаточно небольшое количество, кто же захочет этим рисковать?

Обратите внимание на то, что в Ингалипте есть такие эфирные масла, которые вызывают сильную аллергическую реакцию, риск возникновения которой при беременности возрастает в разы.

В составе Ингалипта также находятся стрептоцид, норсульфазол, мытное масло, тимол, этиловый спирт, эвкалиптовое масло, твин, глицерин, сахар, дистиллированная вода и небольшое количество газообразного азота. Поскольку спиртосодержащие препараты запрещены во время беременности, нужно задуматься перед использованием Ингалипта.

Одним из главных аргументов против препарата можно назвать то, что он не проходил исследований на беременных женщинах. Поэтому, как бы ни расписывали производители Ингалипт, нет научно обоснованных и достоверных данных о его безопасности.

Использовать ли Ингалипт при беременности?

Понятное дело, что поначалу нужно посоветоваться с доктором о применении Ингалипта во время беременности, поскольку это достаточно серьезный момент. Лучше всего отказаться от использования столь противоречивого средства. Если у беременной индивидуальная непереносимость на какой-либо компонент Игналипта, тогда можно о нем точно забыть. Существует ряд менее опасных средств, которые могут помочь не хуже этого аэрозоля. К примеру, попробовать попринимать таблетки Фарингосепт. Скорее всего, компетентный врач их и порекомендует.