Вопрос: Как вызвать месячные при задержке?

Как вызвать менструации при задержке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 октября 11:24, 2013

Задержка месячных представляет собой неприятное событие в жизни женщины. В большинстве случаев женщины связывают задержку месячных с незапланированной беременностью. Однако бывают ситуации, когда беременность исключена, и имеет место просто задержка месячных. Когда происходит сбой менструального цикла. любая женщина стремится вернуть все на круги своя, как можно быстрее. Для этого женщины ищут рецепт, как вызвать месячные?

Чтобы понять, как вызвать месячные, следует точно знать, чего вы хотите добиться. Желание вызвать месячные при задержке обусловлено двумя основными факторами:

1. Прервать незапланированную беременность на очень маленьком сроке.

2. Просто ускорить приход месячных.

Если женщина желает вызвать месячные на фоне маленького срока беременности, то делать это дома не рекомендуется. Дело в том, что в данном случае женщина столкнется с абортом. который выполняли испокон веков в селах бабушки-знахарки. В наше время многие очарованы флером "натуральной" медицины на травках, которая, по их глубокому убеждению, эффективна и безопасна в отличие от методов врачей, обученных в медицинских институтах. Однако утверждение о безусловном превосходстве народных методов над традиционными, является просто желанием романтизировать все старое и отыскать некий идеал, который в принципе достижим. Не стоит поддаваться подобному настроению, решая вопрос о прерывании нежелательной беременности на раннем сроке. Лучше обратиться к фактам и цифрам: так, народные методы с относительно высокой безопасностью обладают низкой эффективностью, то есть приводят к желаемому результату только у половины женщин. А методы с высокой эффективностью являются опасными, поскольку их побочное действие – это кровотечение. которое приводит к смертельному исходу, поскольку остановить его очень трудно. По данным исследователей смертность женщин, использовавших народные методы для производства абортов на ранних сроках, достигала 35 – 40%. Причем причиной смерти в подавляющем большинстве случаев было именно кровотечение. Медицинский аборт также чреват осложнениями, однако смертность после его производства практически нулевая. Поэтому не стоит пытаться прервать беременность дома, лучше обратиться в медицинское учреждение.

Если же женщина не беременна и просто желает ускорить наступление задержавшихся месячных, то ей вполне помогут народные рецепты. Для вызова месячных при задержке используют различные травы и методы, стимулирующие кровоток в органах малого таза и усиливающие сократительную активность матки. Однако следует быть готовым к тому, что методы вызова месячных при задержке не окажут необходимого эффекта, поскольку общий гормональный фон они не меняют, а именно он и определяет цикличность менструаций.

Итак, относительно безопасными способами вызвать месячные при задержке являются следующие:

  • Принять горячую ванну. При этом температура должна быть максимально переносимой, а посидеть в ванной следует 15 – 30 минут.
  • Провести несколько половых актов в течение суток.
  • Тщательно разжевывайте и съедайте по 1 г семян петрушки (щепотку) 4 раза в день.
  • Хорошо промыть и залить 1 литром кипятка 150 граммов зелени петрушки. Прокипятить зелень петрушки на сильном огне в течение 10 минут и настоять на протяжении получаса. Процедить настой. Готовый отвар принимать по половине стакана два раза в день – утром и вечером, в течение недели до предполагаемой даты очередной менструации.
  • Смешать по 3 части корня валерианы и мяты с 4 частями ромашки. Готовую смесь залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Настой процедить и принимать по половине стакана 2 раза в день – утром и вечером. Принимать настой до наступления первого дня менструации.
  • Смешать по 2 столовых ложки травы девясила. листьев крапивы. тысячелистника. душицы. шиповника. спорыша и корня родиолы розовой. Готовую смесь залить литром кипятка и настаивать в термосе в течение 12 часов. Затем настой процедить и принимать по половине стакана примерно 10 раз в день. В течение суток следует выпить 1 литр отвара.
  • Сделать крепкий настой луковой шелухи, как для окраски пасхальных яиц. Для этого стакан луковой шелухи залить 3 стаканами кипятка и настоять в течение 1 часа. Выпить 1 стакан готового настоя и ждать наступления месячных в течение ближайших суток.
  • Лекарственный препарат Дюфастон также стимулирует месячные. Следует принимать Дюфастон по 1 таблетке по 2 раза в сутки, на протяжении 5 дней.
  • Гомеопатический препарат Пульсатилла помогает вызвать месячные при задержке. Причем достаточно один раз принять 7 гранул под язык, чтобы в течение нескольких часов начались месячные.
  • Перечисленные методы вызова месячных при задержке обладают довольно высокой эффективностью и безопасностью. Чтобы не навредить себе, следует строго придерживаться указанных дозировок и сроков приема.

    Помимо перечисленных методов стимулирования месячных, существуют и очень опасные средства, такие как отвар пижмы. йод с молоком, таблетки Постинор. высокие дозы витамина С и др. Не пытайтесь вызвать месячные данными средствами, поскольку это очень опасно. Данные средства оказывают мощное воздействие на организм,приводя к неблагоприятным последствиям, вызывая тяжелые заболевания или даже смерть.