2 неделя беременности

Женщины зачастую путаются, говоря о сроке беременности в 2 недели…

Если смотреть со стороны акушеров-гинекологов, то двух недельный срок-это еще даже не беременность. Что же касается самой беременной, то тут ее мнение с акушерами-гинекологами расходится. В основном, по мнению женщины, находящейся в положении это 2 недели после так называемой задержки менструального цикла. В итоге разговор получается совершенно о разных периодах беременности. Врачи говорят о уже шестинедельном сроке, в то время как женщина считает, что ее беременность длится примерно две недели, то есть со времени задержки.

Если учитывать тот факт, что к нам вы наверняка пришли уже, будучи беременной, правильнее будет для начала поговорить о двух недельном сроке в вашем понимании, то есть о двух неделях беременности после задержки, хотя она на самом деле уже шестая.

2 акушерская неделя беременности

Акушеры-гинекологи видят картину 1-2 недели беременности следующим образом. После окончания месячных, организм подготавливается к зачатию, яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. К концу второй недели начинается период овуляции. В этот период яйцеклетка наиболее подвержена оплодотворению. Этот период идеальное время для женщины, которая хочет забеременеть в кратчайшие сроки. Однако есть нюанс. Необходимо правильно определить период овуляции. Для этого женщине потребуется внимательно следить за циклом и наблюдать за своим состояние. Подробнее о том, как быстро забеременеть, можно прочитать в другом нашем материале.

Итак, вернемся к вопросам второй недели беременности, которые волнуют дам, уже находящихся в положении…

В последующие 2-3 недели женщина и не подозревает о том, что она уже в положении, так как беременность проходит скрытно, без каких либо симптомов, задержка еще не наступила. В этот период в женском организме происходит множество бессимптомных и очень интересных процессов.

Итак, далее мы следуем по пути не совсем верных рассуждений о сроках большинства беременных.

2 неделя беременности от зачатия

На 2-3 неделе беременности, в понимании акушеров-гинекологов, происходит зачатие.

Говоря, что у вас вторая неделя от зачатия вы, по всей видимости, считаете себя беременной и помните саму дату зачатия. Некоторое женщины знают конкретный день, когда это произошло, так как измеряют базальную температуру или делают УЗИ в середине менструального цикла. На двух недельном сроке от зачатия наступает период месячных, как их обычно называют, но в связи с образовавшимся положением, они не приходят. Тут-то женщины и бегут в аптеку за тестом на беременность, а он на таком сроке редко ошибается, особенно если купить его с точностью от 10 МЕ.

Сейчас ваш малыш представляет собой маленький комочек клеток, он еще только имплантировался в стенку матки. Число абортов на этом периоде намного чаще по сравнению с более поздними сроками, и выкидыши не учитываются, так как о них нельзя узнать. Зачастую эти самые выкидыши расценивают как особенность месячных, каких-то небольших неполадок в цикле, так как они в основном представляют собой длительные и обильные месячные или какие-то коричневые выделения. Женщины даже не подозревают, что это могла быть беременность.

Беременность, задержка 2 недели

Ко второй недели задержки, на самом деле являющейся шестой, ребенок уже не похож на комочек клеток, он сформирован, у него бьется сердце.

В этот период симптомы проявляются не так значительно, как на более поздних сроках, но будущие мамы на интуитивном уровне уже начинают чувствовать какие-то изменения в организме. Тем более отсутствие менструаций вызывает еще большее подозрение.

Страх от того, что ребенок сейчас совсем не вовремя или, наоборот, боязнь спугнуть долгожданное счастье ставят женщину в тупик, и она часто затягивает с походом в аптеку за тестом или не решается посетить гинеколога. Во время второй недели от задержки некоторые симптомы, так называемые ранние симптомы беременности, уже могут позволить определить интересное положение, но все же далеко не всегда они проявляются на таком раннем сроке.

2 неделя беременности, симптомы:

Ко второй недели в организме женщины высокий уровень гормонов, таких как, хорионический гонадотропин и прогестерон. Они и обуславливают появление первых признаков беременности. Если вас беспокоит нагрубание груди или ранний токсикоз, то есть повод говорить о вашей возможной беременности. Разбитое состояние, легкая простуда, заложенность носа, дискомфорт, тяжесть внизу живота, чувствительность сосков – все это может быть результатом недавнего зачатия.

Поэтому необходимо приобрести тест и проверить уровень ХГЧ, уровень которого к этому времени уже высокий. Если вы беременны, то любой тест, даже с невысокой чувствительностью, покажет положительный результат.

УЗИ назначают обычно для окончательного подтверждения вашей беременности или в случае каких-то нарушений. Видео УЗИ конечно же будет показывать вам не 2-х недельного малыша, как считают многие женщины, а уже на сроке в 6 недель. Плод еще совсем крошечный, ему еще предстоит долгое время пролежать в утробе матери, подрасти и окрепнуть, но тем не менее сердцебиение уже можно определить.

Ваш будущий малыш на таком малом сроке называется эмбрион. Он величиной всего лишь с горошину, не превышающую 23 мм и весом 2 грамма. Пока еще такой маленький, но уже на снимке можно различить, как бугорком выступает бьющееся сердечко, где головка у крохи, а где ножки, уже формируются первые нервные связи в нервной системе и головной мозг.

Проблемы второй недели после зачатия:

Женщин на этом раннем этапе тревожат боли, причем как в состояние покоя, так и во время каких-то действий. Ничего страшного в этом нет. Это растягиваются связки матки, таким образом подготавливаясь к вынашиванию плода.

Живот еще не растет, так как плод еще слишком мал. Если вы заметили все же его увеличение, то это скорее всего вздутие из-за нарушения пищеварения.

Наиболее частая проблема, встречающаяся у женщин на 2 неделе беременности, это выкидыш. Даже если вас не мучают боли, но появились незначительные коричневатые выделения, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать неприятных последствий.

На этом сроке нужно быть внимательной даже если вы соблюдали все правила и тщательно спланировали беременность. С замершей беременностью в 2 недели от зачатия акушеры-гинекологи сталкиваются очень часто.

В случае простудного заболевания, необходимо очень осторожно лечиться. Далеко не все лекарства можно употреблять беременным. Если вы не хотите навредить своему малышу, то обязательно проходите лечение под наблюдением врача и соблюдайте все предписания. Даже повышение температуры у будущей мамы на двух недельном сроке можно привести к врожденным порокам у малыша.

Если брать вашу жизнь в целом, то пока она еще не особо поменялась. Вы еще до сих пор не осознали, что вас уже двое. Вы также можете ходить на работу, встречаться с друзьями, заниматься привычными делами. Но тем не менее алкоголь, жаркую баню, повышенную нагрузку необходимо исключить на этом этапе, чтобы не нарушить течение беременности.

Встречаются случаи, когда женщина не рада беременности и начинает думать о том, как ее прервать сразу же на сроке в две недели, не смотря на то, что у крохи уже бьется сердечко. Начинается поиск решений в народной, так сказать, медицине. В основном это приводит к очень неприятным последствиям. Женщина не только наносит вред ребенку, но и самой себе. Поэтому если же все-таки решение склоняется к избавлению от плода, то эту процедуру должен сделать врач. Конечно мы очень надеемся на то, что ваша беременность – это не огорчение, а самое большое счастье, которое вы когда либо испытывали в жизни, и вы сейчас очень счастливы.

О том, как правильно построить свою жизнь на ранних сроках беременности, вы можете прочитать в разделе "Первый триместр беременности ". Вы можете вспомнить то, что вы испытывали неделю назад и ознакомиться с материалом, в котором рассказывается о состояние женщины в первую неделю беременности, или можете заглянуть в будущее и узнать, что вас ждет на третьей неделе, если сейчас у вас вторая акушерская неделя беременности, на седьмой неделе или на 23 неделе срока. А можете никуда не идти, а просто расположиться поудобнее вместе со своим малышом и посмотреть очень интересный и познавательный фильм "40 недель. 2 неделя беременности", который Памперс приготовил специально для будущих мам.

Предыдущая неделя вашей беременности: 1 неделя беременности

Следующая неделя вашей беременности: 3 неделя беременности

Посмотреть видеоролик «2 неделя беременности» из цикла фильма «40 недель. Жизнь до рождения», подготовленный компанией Памперс.