Состояние будущей мамы при беременности

Содержание:

Признаки беременности

Факт наличия беременности можно установить на основании ряда отличительных признаков. которые по информативности и надежности подразделяются на три группы :

  1. Предположительные признаки (с их помощью можно только предположить наличие беременности);
  2. Вероятные признаки (вероятность беременности велика);
  3. Достоверные признаки (наличие хотя бы одного из этих признаков достоверно подтверждает факт беременности).

Информация Следует отметить, что на сегодняшний момент в связи с широким внедрением ультразвукового исследования признаки беременности уже не имеют такой значимости.

Подробную информацию о трех группах отличительных признаков можно получить в теме признаки беременности .

Определение срока беременности

Определение точного срока является важным аспектом для правильного ведения беременности. На основании этих данных врач назначает необходимое обследование и профилактическое лечение, наблюдает гармоничность внутриутробного развития плода и его соответствия данному сроку беременности, что помогает вовремя диагностировать возможные патологические состояния. Кроме того, определение срока беременности помогает вычислить предполагаемую дату родов.

На данный момент существует несколько методик, помогающих достаточно точно определить срок гестации. С этими методами можно ознакомиться в теме определение срока беременности .

Матка при беременности

С самого начала беременности в организме женщины происходит ряд изменений, затрагивающих все органы и системы и направленных на нормальное внутриутробное развитие ребенка. Наиболее ощутимые изменения происходят в матке. При беременности значительно меняется ее форма, размеры, вес, состояние ее внутреннего слоя – эндометрия .

Подробнее с изменениями матки во время беременности можно ознакомиться в теме матка при беременности .

Вес при беременности

Набор вес а при беременности является важным показателем здоровья женщины и нормального развития плода, поэтому при первом посещении женской консультации и каждой последующей явке обязательно определяют вес беременной.

В теме вес при беременности можно подробно ознакомиться с нормальными показателями прибавки веса по неделям гестации, а также  с причинами и лечением недостаточного набора веса и его патологической прибавки.

Неразвивающаяся беременность

Неразвивающаяся беременность – это самопроизвольное прекращение развития плода и его гибель. В большинстве случаев замирание беременности происходит в ранних сроках до 12 недель, но может наступить и в более поздних сроках .

Подробная информация о причинах, симптомах, диагностики и лечение содержится в теме неразвивающаяся беременность .

Привычное невынашивание беременности

Привычное невынашивание – это три и более последующих случая самопроизвольного прерывания беременности в сроках до 20 недель. В некоторых случаях данный диагноз ставят уже после двух спонтанных абортов, т.к. вероятность последующего прерывания беременности очень велика. Так, риск повторного выкидыша после двух абортов составляет 25 %, после трех – 30%, после четырех – около 40%.

Подробно ознакомиться с данной патологией можно в теме невынашивание беременности .

Преждевременное прерывание беременности

Подробную информацию о причинах, симптомах, тактике лечения для сохранения беременности можно получить в темах угрожающий выкидыш. самопроизвольный аборт и преждевременные роды .