Секс перед родами

Секс перед родами – можно или нельзя? Еще совсем недавно на этот вопрос гинекологи и акушеры отвечали однозначным «НЕТ!» и делали круглые от ужаса глаза: «Мамаша, вы что, ребенку навредить хотите?». Да и сегодня интимная связь во время беременности приветствуют далеко не все специалисты. На приеме у врача не раз приходилось слышать, что во время беременности заниматься сексом нельзя.

Понять такую позицию гинеколога можно, так как это развлечение может привести к выкидышу – такие случаи зафиксированы в достаточно большом количестве. Категорически запрещен официальной медициной и секс в последние полтора месяца перед родами.

Считается, что во время оргазма, матка беременной женщины может прийти в тонус и это спровоцирует преждевременные роды. Это табу на последние шесть – восемь недель затрагивает и оральные ласки во время беременности, так как он также способен вызвать оргазм у женщины.

Однако в современной медицинской литературе все чаще можно встретить мнение, что секс во время беременности можно использовать во благо будущим родам, маме и малышу, особенно если это произойдёт перед самыми родами. Некоторые продвинутые гинекологи и акушеры вспомнили сегодня народных целителей и даже советуют перехаживающим свой срок беременным женщинам, ради ускорения начала схваток, заняться приятным делом перед родами.

Современные исследования доказали, что научных обоснований теории о вреде занятий сексом перед родами не существует. Да, оргазм вызывает сокращения матки, но они не в состоянии запустить процесс родов раньше отмеренного природой срока. Доказано, что половое влечение женщины увеличивается и во время беременности хочется ласки иногда даже больше, чем раньше. Объясняется этот возросшим уровнем половых гормонов в организме будущей мамы.

В эти последние дни перед родами секс нужен будущей маме и для улучшения эмоционального состояния, ведь она теперь особенно нуждается в ласке и поддержке любимого мужчины. Во время занятий любовью перед родами у женщины, за счет усиленного кровоснабжения половых органов, улучшается маточно-плацентарный ток. Секс накануне родов, во время начального периода схваток, за рубежом даже рекомендуется для облегчения страданий женщины. Простагландины, содержащиеся в мужской сперме, при попадании во влагалище ускорят раскрытие шейки матки, а смазка, выделяющаяся у женщины во время полового акта, смягчит и сгладит шейку, готовящуюся к родам. Кроме того, интим отвлечет женщину от неприятных переживаний, а если удастся расслабиться и достичь оргазма, то эндорфины, которые выделяются в большом количестве, произведут эффект обезболивания на весь процесс родов.

Не нужно, конечно, воспринимать эту информацию, как однозначное руководство к действию. Учитывайте индивидуальные особенности ваших взаимоотношений с партнером и развитие ситуации. Перед родами заниматься сексом нельзя, если у вас уже отошли роды – велика вероятность инфицирования плода, да и времени у вас уже нет - нужно срочно ехать в роддом.

Кроме того, если секс причиняет боль или появились выделения – немедленно прекращайте половой акт на любой стадии беременности. Кровотечение после полового акта – однозначный повод вызывать «Скорую помощь». Прислушивайтесь к собственным ощущениям – если во время беременности не хочется секса – не переступайте через себя, мягко объясните партнеру причину отказа от любовных утех.

Естественно, занятие любовью перед родами, как и на любой другой стадии беременности, не должны включать в себя экстремальные позы и какое-либо принуждение женщины к любовным играм. Учитывайте индивидуальные противопоказания, соблюдайте осторожность, больше обращайте внимание на эмоциональные переживания и положительные ощущения от близости с любимым человеком, чем на физическое удовлетворение.

Поберегите себя в критические недели беременности – в первые полтора месяца, в 18-22 недель и на сроке 28-32 недели, когда чаще всего случаются выкидыши и преждевременные роды.

Наш партнер

Если нет, вам может помочь это сделать наш партнер, СУМКА В РОДДОМ. это возможность укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша, не выходя из дома. Вы сами подбираете нужные вещи, и точно ничего не забудете. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом.