нутрикон, очищение кишечника, запоры, диабет, сердце, сосуды, печень, желчнокаменная болезнь, ожирение, хроническая усталость, оболочки пшеницы, отруби, профилактика, лечение, здоровое питание, сахарный диабет

Подготовка к беременности. Во время подготовки к беременности питанию супругов должно уделяться особое внимание, поскольку недостаток некоторых веществ, например, йода, селена и других макро- и микроэлементов может приводить к нарушению репродуктивной функции и, как следствие, невозможности зачатия ребёнка, а организм будущей мамы будет испытывать еще большую потребность в питательных веществах в период беременности.

Беременность. Рациональное питание является одним из важнейших условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, развития плода и новорожденного. При составлении рациона беременной необходимо учитывать состояние её здоровья, массу тела, род занятий, климатические условия и т.д.

В период беременности особенно важно, чтобы женщина получала полноценные белки, витамины и микроэлементы в достаточном количестве, что наиболее значимо во второй половине беременности в связи с увеличением массы плода, ростом матки, плаценты. Большое значение имеют витамины B1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевая кислота, источником которых являются в основном пшеничные и ржаные отруби, С, Р, А, Д, Е, Кальций, фосфор, железо, калий, натрий, селен, йод, медь, кобальт и др.

Необходимо заботиться о поддержании нормальной функции иммунной системы, печени, желчевыводящих путей, работы кишечника и состоянии кишечной микрофлоры.

Желательно, чтобы беременность развивалась в благоприятной эмоциональной обстановке, от чего зависит нервно-психическое состояние будущего ребенка.

При чрезмерном увеличении массы тела беременной калорийность рациона должна быть уменьшена за счёт снижения потребления жиров и углеводов, а при недостаточном питании калорийность пищи должна быть увеличена.

Период кормления. От питания кормящей матери зависит состав и количество грудного молока, для чего необходим полноценный белок, витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Имеет большое значение также и состояние кишечной микрофлоры матери, так как это влияет на содержание в молоке полноценных иммуноглобулинов.

Основные свойства Нутриконов при подготовке к беременности и кормлении ребенка грудью:

1. Обеспечение организма пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

2. Нормализация моторно-эвакуаторной функции кишечника и желчевыводящих путей.

3. Нормализация обменных процессов в организме (углеводного, жирового, белкового, минерального).

4. Регуляция гормонального баланса в организме.

5. Нормализация состояния микрофлоры кишечника.

6. Выведение из организма различных токсинов.

7. Способствует регуляции веса.

Кроме того,

Нутрикон-грин: является поставщиком в организм органического йода, который имеет большое значение для нормального зачатия, вынашивания беременности, а также дальнейшего умственного и физического развития ребёнка. Принимать до 3-4 чайных ложек в день до или во время еды в течение 3 месяцев, затем по ] чайной ложке в день на весь период беременности и кормления ребенка грудью.

Нутрикон-плюс Е. обладает иммуномодулирующим действием и повышает общую сопротивляемость организма различным болезням. Способствует нормализации обмена веществ. Является источником незаменимых аминокислот, ряда важнейших витаминов и микроэлементов, способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов из организма. Это самый гипоаллергенный продукт среди всех Нутриконов. Рекомендуется с целью профилактики анемии беременных. Принимать до 3-4 чайных ложек в день до или во время еды в течение 1-2 месяцев, повторять через 1-2 месяца.

Нутрикон-селен: нейтрализует повреждающее действие свободных радикалом на организм в целом, улучшает функцию половых желез, что важно в период зачатия. Принимать по 1 чайные ложки 3 раза в день 1-2 месяца с перерывом на 3-4 месяца.

Пектолакт: нормализует состояние микрофлоры кишечника, за счет чего улучшается обмен некоторых витаминов и минеральных веществ, способствует выведению из организма токсических веществ, снижает общий аллергический фон организма, компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон и аскорбиновой кислоты в рационе женщины, нормализует работу кишечника, предупреждает развитие запоров, геморроя, регулирует деятельность иммунной системы. Принимать по 1-2 пакетика в день в течение 1 месяца, затем по 1 пакетику 1 раз в день во время еды 10 дней каждого месяца.

Фито-чай «Оздоровительный»: улучшает процессы пищеварения, так как усиливает секрецию пищеварительных желез, оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, уменьшает процессы брожения и гниения; снижает риск развития желчнокаменной болезни за счет желчегонного эффекта, уменьшения вязкости желчи, снижения уровня холестерина. Заваривать по 1 фильтр-пакету на каждый прием и употреблять 3 раза в день за 20 минут до еды курсом по 1 месяцу. Повторять курс приема фито-чая через 1 месяц.

Фито-чай «Успокоительный»: оказывает легкое успокаивающее действие, за счет чего улучшает сон, снижает психоэмоциональное напряжение; усиливает капиллярное кровообращение, оказывает легкое спазмолитическое действие, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей. Заваривать по 1 фильтр-пакету как чай и принимать во второй половине дня курсом по мере необходимости.

Коктейли «Энергия» и «Грация»: являются источником полноценного растительного белка, целого ряда витаминов: А, С, Е, D, группы В. в т.ч. фолиевой кислоты, биотина, ниацина, микроэлементов - кальция, фосфора, калия, натрия, йода, железа, цинка, меди, легкоусвояемых углеводов: фруктозы, мальтодекстрина или патока и других биологически активных веществ. Нормализуют обмен веществ, прежде всего белковый и жировой. Коктейль «Грация» за счёт наличия лактулозы нормализует микрофлору кишечника, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие геморроя в послеродовом периоде. Принимать по 1 -2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1 -2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.