Магний В6 при беременности

Многие беременные женщины слышали о препарате Магний В6. Объяснить такую известность можно популярностью его использования – врачи назначают Магний B6 практически каждой второй будущей маме. Такое решение не вызывает удивления – магний является жизненно необходимым для организма элементом, участвующим во множестве биохимических процессов. Беременность  приводит к повышению использования организмом магния в несколько раз. При недостатке магния возникает риск негативных последствий для здоровья беременной женщины и состояния ребенка. В частности, из-за дефицита магния в беременном организме возникает угроза порока сердца, суставов , выкидыша  и преждевременных родов .

В результате дефицита магния возникает проблема недостаточной эластичности мышц с угрозой различных разрывов в промежности  при родах. В состав данного препарата входит витамин B6, который необходим для всасывания магния в кровь для скорейшего проникновения в состав костных, мышечных и кровяных клеток Недостаток магния при беременности имеет непосредственное отношение к дефициту В6 – без него не происходит усвоение солей магния.

Когда назначают Магний B6 при беременности

Фактически, использование препарата Магний В6 назначается во время беременности при следующих угрозах:

Отеков. при уменьшении температуры тела.

Гипотонии, гипертонии. аритмии, болей в области сердца.

Обычно врач назначает использование Магния В6 при возникновении одного из указанных осложнений. Но не стоит прибегать к самолечению, самостоятельно решая купить данный препарат. Ведь определить недостаток магния сможет только специалист. И при назначении препарата предполагается только небольшая дозировка для начала. Лишь после получения положительного эффекта продолжается курс лечения с помощью данного препарата.

В основе действия препарата – успокоительный и спазмолитический эффект. Повышенный тонус матки может сопровождаться ощущением тревоги и появлением тянущих болей в нижней части живота. Использование Магния B6 позволяет избавиться от возникших спазмов и ощущать себя спокойнее. К тому же, действие ионов магния способно снижать уровень возбудимости нервной системы, поддерживая мышечную систему в спокойном состоянии.

Необходимо также добавить, что обычно беременные женщины хорошо переносят использование данного препарата, при соблюдении терапевтических доз без передозировки.

Поэтому следует помнить, что применяется Магний В6 по две таблетки в сутки во время еды. Препарат всасывается в тонком кишечнике  – для проникновения в кровь лишь небольшого количества, выведение излишков происходит с мочой. Если женщина не страдает от проблем с почками. возникнуть проблемы интоксикации и передозировки не должно. Риск может быть лишь в случае острой формы почечной недостаточности, при которой происходит скопление излишков магния в почках, а не выводятся с мочой. Симптомами отравления препаратом становятся тошнота  и рвота .

Осторожно прибегать к использованию препарата Магний В6 необходимо в случае дополнительного использования витаминных комплексов, для которых характерно высокое содержание железа  либо кальция. В такой ситуации обязательным условием становится консультация с врачом для определения различного времени поступления этих препаратов в организм, чтобы их всасывание в кровь не происходило одновременно.

Побочные эффекты и противопоказания на Магний B6 во время беременности

Среди противопоказаний к использованию препарата во время беременности необходимо выделить аллергию  к компонентам, выраженную почечную недостаточность, непереносимость фруктозы – в таком случае от Магния B6 лучше отказаться.

Проявление побочных эффектов при использовании Магния В6 встречается достаточно редко.

Среди основных возможных побочных эффектов следует выделить следующие: