Первые признаки беременности до задержки (народные приметы)

Овуляция была благополучно «поймана», акт любви совершен, теперь остается ждать.

Как минимум 2 недели. А ждать так долго нет ни сил, ни терпения.

Что же остается делать? А делать, собственно говоря, ничего и не нужно.

Достаточно лишь стать чуточку внимательнее и постараться прислушаться к своему организму, который поможет вам распознать признаки беременности до задержки.

Существуют так называемые народные приметы для определения, что Ваш организм начал меняться. Какие же сигналы может давать наступившая беременность уже на первой-второй неделях?

Частое посещение туалета

Первая неделя зачатия – это время, когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом в маточной трубе, после чего они сливаются воедино и «держат путь» в сторону матки. Естественно, такой процесс нетипичен и нов для женского организма, в особенности для органов малого таза.

А так как мочеполовые органы – это единое целое, то частое мочеиспускание это довольно распространенный признак беременности, и даже на ранних сроках.

Кровянистые выделения

Выделения с примесью крови через 7-10 дней после предполагаемого зачатия зачастую свидетельствуют о прикреплении плода к матке.

Но не стоит радоваться раньше времени, кровянистые выделения не всегда носят безобидный характер и требуют незамедлительной консультации акушера-гинеколога.

Раздражительность

Изменения настроения беременной на начальной стадии беременности не всегда заметны и зависят непосредственно от характера женщины. Происходит это в связи с изменением гормонального фона.

Но не стоит делать преждевременные выводы. Предменструальный синдром также часто сопровождается перепадами настроения.

Чувство тепла внизу живота

Как мы упоминали ранее, оплодотворение в организме женщины происходит в первые недели после предполагаемого зачатия.

Если этот процесс протекает благополучно, то кровообращение в тазу усиливается, что дает ощущение тепла или даже жара внизу живота.

Повышенный аппетит

Тошнота и рвота

Как ни парадоксально, но тошнота иногда возникает у женщин с первых недель беременности. Хотя медицина и утверждает, что токсикоз появляется несколько позже, но подобные случаи довольно распространены. Возможно, тошнота на ранних сроках имеет скорее психологический характер, но так или иначе, она случается. И достаточно часто.

Так что, милые дамы, будьте предельно внимательны к своему нежному организму и, обнаружив с помощью народных примет первые признаки беременности до задержки, смело отправляйтесь в аптеку за тестами.