Можно ли забеременеть: предохраняемся со страховкой

Здравствуйте доктор, у меня к вам вопрос если мы с парнем занимаемся сексом и при этом предохраняемся,к тому же перед тем как кончить он из меня выходит, могу ли я забеременеть? я этого очень боюсь и не хочу,мне всего 18 лет.Ольга

Ольга, здравствуйте! Извините, что смогла ответить не сразу.

(Поправлю Вас – психолог – это не врач, это иная профессия. Но на Ваш вопрос постараюсь ответить).

Конечно, при таком способе предохраняться (со «страховкой», так сказать) вероятность беременности снижается. Хотя если презерватив порвется или сползет, то все рано не исключено, что часть сперматозоидов попасть во влагалище могут, аналогично прерванному акту.

Да и для мужчины метод с прерыванием акта, особенно если это используется постоянно, не очень полезен в плане здоровья.

Если Вы решили вести сексуальную жизнь, то все же нужно осознать, что и при использовании средств предохранения, беременность наступить может. Хотя если предохраняться, риск этого намного снижается. Но не одно средство (это указано в любой вложенной инструкции) не дает гарантий на 100%. Кстати, иногда причины этого в нас же самих, ведь любой живой человек может ошибиться.

Что это значит. Подумайте, с чем связан Ваш сильный страх наступления беременности? Связано ли это с неуверенностью в отношениях с данным парнем, или, к примеру, это страх признаться себе и другим, что вы уже стали взрослой. Иногда девушки боятся возможной реакции своих родителей и т.д. Также причины могут быть в том, что девушка боится, что не завершено еще обучение, и ребенок может этому помешать. Но на это существует академический отпуск, и при желании все получится. Да и любой женщине приходится в какой-то период уходить в декретный отпуск, приостанавливая обучение или карьеру.

Если эти причины действительно, как Вам кажется, неустранимы сейчас – то честнее, просто пока приостановить сексуальную жизнь. А, если ваши отношения с парнем настоящие, то всегда найдется, чем еще вместе заняться. Кстати и парень обычно, если девушка значима, относится к такому решения уважительно и готов подождать – это только отношения сплачивает.

Но иногда нужно просто осмыслить свои страхи и поменять свою позицию. Так ли уж страшна беременность? Ведь если она наступит, то это будет значить, что жизнь Вашего собственного ребенка началась, а Вы стали его мамой.

То, что любая беременность может быть запланированной и должна быть всегда строго в нужно время – это своеобразный миф. Многие люди появились от беременности неожиданной, когда не все в жизни родителей идеально. Это нормально. Да и обратные примеры есть – когда пара, после долгих лет предохранения или просто так вдруг решается срочно забеременеть, это происходит не всегда легко и «по плану». А иногда ребенок зачинается только через несколько месяцев и даже лет, даже если оба партнера здоровы.

Конечно лучше, чтобы малыш появился в подготовленных условиях, но основное – это надежность Ваших с его папой отношений. (Поэтому в этом во многом ответственность самой женщины.)

Тогда со многими трудностями справиться вполне реально. Идеальной ситуации все равно в жизни практически не бывает.

Сейчас Вам 18, и даже если, допустим, вдруг это случится сейчас, то к моменту рождения ребенка Вам будет 19 лет или почти 19, да и Ваш парень тоже станет на год старше.

Попробуйте об этом поразмышлять, и думаю, получится изменить Ваше отношение к возможной беременности, чтобы Вы не испугались и не отступили, даже если это когда-нибудь произойдет.

Рекомендую прочитать и другие мои ответы девушкам и женщинам на этом сайте. Думаю, что Вы найдете для себя и другую полезную информацию.

Телефон бесплатной кризисной линии:

8-800-100-44-55, часы работы с 9.00 до 21.00 по Московскому времени (звонок из России бесплатный, в том числе с мобильных телефонов).