Ранняя беременность, как прервать?

Опубликовано в рубрике: Беременность

Как прервать раннюю беременность без применения хирургических методов? С помощью современных лекарственных препаратов можно решить эту проблему,  не делая аборт. Одним из условий использования такого метода является ранний срок беременности.

Прием лекарственного средства, которое назначил врач,  происходит в условиях больницы, так как медицинские работники должны контролировать состояние женщины во время прерывания ранней беременности медикаментозным методом. Обычно женщина находится в больнице от трех до шести часов. Если используется комбинированный способ, то пациентка приходит к врачу при каждом приеме лекарственного средства. По истечении четырех недель необходимо пройти обследование, чтобы удостовериться в том, что нежелательная беременность успешно прервана.

Иногда все же возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. Это происходит в том случае, когда медикаменты не дали нужного результата или же у женщины началось кровотечение. Для медикаментозного аборта используют такие препараты, как эпостан, метотрексат или мизопростол.

Действие эпостана обусловлено тем, что он синтезирует прогестерон. При употреблении этого препарата, происходит снижение степени концентрации этого гормона, таким образом, плодное яйцо изгоняется из организма женщины. На территории Российской Федерации, это средство не зарегистрировано. Органы, осуществляющие контроль  над использованием медикаментозных препаратов на территории США, не рекомендуют применение эпостана как средства, с помощью которого можно прервать беременность.

Аналогичным синтетическим препаратом, используемым  на российской территории, является мизопростол (миролют). Механизм действия этого препарата таков: при употреблении этого лекарства, биометрий начинает активно сокращаться, так как интенсивно высвобождается кальций, находящийся в эндоплазматическом ретикулуме мышечной ткани.

С помощью препаратов антипрогестинов можно избавиться от нежелательной беременности, как на ранних, так и на более поздних сроках. Эти препараты блокируют рецепторы прогестерона, в результате чего плодное яйцо отслаивается, а матка начинает активно сокращаться.

Для прерывания беременности также используются препараты – цитостатики. В результате их приема клетки тробофласта перестают делиться что, в свою очередь, также приводит к отторжению плодного яйца. Мы познакомили вас с тем, как прервать раннюю беременность с помощью медикаментозных препаратов, без применения хирургических способов, которые в большинстве случаев наносят значительный ущерб здоровью и снижают репродуктивные возможности. Заметим, что медикаментозный аборт может быть невозможен, так как  имеются некоторые противопоказания. В любом случае решение о проведении такой процедуры должен принимать врач-гинеколог.

Перечисленные препараты невозможно купить в аптеке без рецепта, так что для тех, кто хочет прервать беременность на раннем сроке дома — вам это сделать не удастся, придется идти к врачу, однако если вы хотите рискнуть это сделать в домашних условиях — скажу об одном — вероятность летального исхода очень высока.

Другие статьи на тему урология и гинекология: