Как зачать двойню естественным путем

Оглавление:

Удивительное и загадочное явление рождения близнецов иногда очень привлекает внимание некоторых супружеских пар. Надо отметить, это вовсе не означает, что их шансы на уникальное зачатие так уж велики. Соотношение «за» и «против» составляет 1:89, если речь идет исключительно о естественно возникшей беременности. Безусловно, самый большой шанс предоставляет генетическая предрасположенность к многоплодности, подаренная вам предками и природой. А если генетика оказалась благосклонна к обоим родителям, то шансы расширить семейный круг несколькими новыми ее членами умножаются не только в два, но и в три раза.

Современная наука не может всем нам разъяснить причину столь редкостного явления как двойня, а тем более причину появления разнополых близнецов, что и вовсе из области фантастики, поэтому они и получили такое значимое и статусное определение как «королевская двойня».

Близнецы близнецам рознь

Особенности зачатия близнецов

Существует три вида близнецов — монозиготные (или однояйцевые, идентичные) и дизиготные (или двойняшки, неидентичные), а также монозиготные полуидентичные (или полярные). Рассмотрим первые два.

Монозиготные близнецы развиты из одной яйцеклетки при участии одного сперматозоида, когда одна зигота разделилась на две части, то есть одна яйцеклетка разделяется на два идентичных эмбриона. Медицина на данном этапе своего развития так и не смогла объяснить причину разделения эмбриона. Внешность и характер этих близнецов настолько похожи, что окружающие не могут их различить — они идентичны. Встречаются реже.

Дизиготные – те близнецы с похожей внешностью, которые развились в результате оплодотворения двух яйцеклеток, двумя сперматозоидами, поэтому двойняшки.

Безусловно, «двойной» беременности можно достичь с помощью специальных лекарственных препаратов, различных медицинских методов и технологий. Но предпочтения все же остаются на стороне естественного зачатия.

Стимуляция многоплодия

Отмена контрецептивов

Замечено, что в последние десятилетия роженицы все чаще слышат заключение врача – «у вас будет двойня». Объясняется это тем, что смолоду современные девушки начинают принимать гормональные противозачаточные препараты. Если отменить прием гормональных контрацептивов и сразу же попытаться зачать ребенка, то можно впоследствии узнать о двойном оплодотворении.

Обратите внимание! Лечение от бесплодия, экстракорпоральное оплодотворение при современном планировании семьи, подразумевающие прием препаратов, способствующих стимуляции яичников, также повышают шансы двойного зачатия.

Дело в том, что яичники в этот период приобретают повышенную способность к выработке большего количества яйцеклеток за счет их стимуляции принимаемыми препаратами. Может происходить также имплантация сразу нескольких эмбрионов, что и приводит к многоплодной беременности. Гарантий в таком случае, конечно, никто не может дать, но шансы повышаться могут в связи с ростом вероятности зачатия двух или нескольких яйцеклеток.

Все в ваших руках

Вероятность беременности двойней

Нетрудно догадаться, что многие женщины, пожелавшие иметь не одного ребенка, а нескольких, хотят узнать, как решить эту задачу, напрягшись и потрудившись всего один раз, и, что важно — как зачать двойню естественным путем.

Для того чтобы появилась возможность дать им совет, врачами на протяжении многих лет была проделана определенная работа. К полученной в итоге информации прибавились исторические народные наблюдения. В итоге сложилась некая картина, проливающая свет на схему последовательных действий счастливых многодетных родителей. Но даже при наличии этой базы данных ни один совет не может быть подкреплен доказанным фактом и не может дать полной гарантии. Видимо, мать-природа оставила за собой право распоряжаться в этом вопросе, и сохранила таинство рождения.

Попытаться самостоятельно повысить шансы всегда можно! Сразу стоит сказать – важнейшее значение имеет стремление к цели и вера в ее достижение.

Здоровый образ жизни — пробежка

  • Образ жизни. Здоровый образ жизни, положительные эмоции полезны и обязательны. Курение и алкоголь исключены.
  • Весенний период года способствует многоплодию своей щедростью на солнечные лучи, которые способствуют улучшению гормонального фона в организме женщины.
  • После рождения первенца отказаться от химических средств контрацепции и длительно его кормить грудью.
  • Питание. Перед зачатием (за несколько месяцев) в рацион должны быть включены продукты, стимулирующие работу яичников. Это любые молочные продукты, в том числе кисломолочные; грецкие орехи, картофель (сладкий), куриные яйца, цельное зерно, а также ямс. Это растение представляет собой целую группу сельскохозяйственных культур, произрастающих в Африке, Азии, Океании. В Нигерии, к примеру, существует «Земля Близнецов» — город Игбо Ора, где в больших количествах потребляют корень маниока – один из типов дикого ямса. В вареном виде ямс напоминает картошку, в сыром виде – ядовит. Ямс стимулирует выработку яичниками большого количества яйцеклеток за счет трех содержащихся в нем веществ: аминокислоты – аргинин (повышает качество яйцеклеток, что важно для женщин старшего возраста), аспарагиновой кислоты и глютаминовой кислоты, которая является компонентом фолиевой кислоты.

Витамин фолиевая кислота

  • Прием фолиевой кислоты. За три месяца до планируемого зачатия очень полезно начать прием фолиевой кислоты, которая существенно увеличивает шанс двойного зачатия, уменьшает вероятность развития дефектов нервной трубки, никак не отражается на развитии плода, напротив, способствует его защите от ряда болезней.
  • Небольшой избыток веса тела. Шансы на зачатие близнецов по статистике выше у ранее состоявшихся родителей, так как роды располагают к некоторому увеличению веса тела родившей женщины. Небольшой избыток веса способствует многоплодию, и это уже научный факт: увеличение при этом уровня эстрогена способствует развитию фолликулов более чем с одной яйцеклеткой.
  • Возраст будущей матери. Если говорить исключительно о том, как зачать двойню естественным путем, то у 20-30-летних женщин наблюдается шанс в 3%, а у 30-40-летних – уже 6%. Объясняется это тем, что с возрастом в женском организме происходят изменения гормонального фона — своего рода гормональный всплеск, приводящий к более активной выработке яйцеклеток.

Двойня однополых детей

Однополая двойня

Особый разговор о том, как можно спланировать зачатие двойни девочек или двойни мальчиков.

Девочки-двойняшки. Важное значение имеет специальная диета, включающая мед, душистые травы, пряности, сахар, варенье; исключающая кофеиносодержащие продукты, соленую пищу. Важны позы при занятии любовью (предпочтительней миссионерская), неглубокое проникновение.

Обратите внимание! Имеет значение теория возраста крови: женская кровь обновляется каждые три года, мужская – каждые четыре. Отсчет нужно произвести с последней крупной потери крови – роды, аборт, операция. На момент зачатия моложе должна быть кровь того из родителей, какой пол был вами выбран.

Мальчики-двойняшки. В рацион питания необходимо включить кофе, чай, черный шоколад, минеральную воду с содой, фруктовые соки, яичный белок, печенье, бисквиты, грибы, колбасные изделия, любое мясо и рыбу, рис, манку, картофель, горох, чечевицу, любые фрукты и сухофрукты (финики, курагу, чернослив). Исключить следует хлеб, выпечку, какао, орехи, молочные напитки, крабы, креветки, икру, вафли, соусы, стручковую фасоль, зеленый салат, сырую капусту, укроп. Нужны также блюда соленые, с дрожжами. Рекомендуются занятия сексом перед овуляцией, применяя позы с глубоким проникновением, так как Y-сперматозоид меньше живут и им легче преодолевать короткие дистанции к матке, чем их Х-соперники, особенно после оргазма женщины. Перечисленные средства, конечно, очень незначительно повышают шансы, но все же это лучше, чем вовсе их не иметь.

Несмотря на то, что ни один из упомянутых выше приемов повышения вероятности многоплодия не является гарантией, склонить чашу весов в вашу сторону можно и нужно. Не теряйте надежду, помните о своей цели всегда, потому что мысль способна материализоваться, а сила мысли творит чудеса, чем, собственно, и является рождение двойняшек.

Видео

В чем же счастье многоплодной беременности?