Эссенциале во время беременности

Каждая представительница прекрасной половины человечества уже с самого детства начинает мечтать и думать о беременности, а точнее о своем будущем ребенке. С самых ранних лет девочки играют в куклы, кормят их, одевают. Это еще раз доказывает тот факт, что материнский инстинкт даруется природой каждой женщине одновременно с ее появлением на свет. Однако далеко не всегда те самые девять месяцев перед долгожданным чудом проходят легко и беззаботно.

Во время беременности организм женщины подвергается огромным нагрузкам и особенно это касается печени. Ведь каждый день ей приходится обезвреживать продукты жизнедеятельности не только самой женщины, но и ее плода. Также данный орган отвечает за своевременное усиление обменных процессов, мобилизацию сырьевых и энергетических ресурсов. Вдобавок, начиная со второго триместра беременности, в несколько раз увеличивается содержание гормонов, метаболизирующихся и инактивирующихся печенью.

Как же помочь женщине и при этом не навредить ее будущему малышу? Ответ достаточно прост – использовать препарат Эссенциале при беременности. Однако перед этим нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, внимательно изучить возможные побочные действия и противопоказания к применению данного лекарственного средства.

Что такое Эссенциале?

Эссенциале представляет собой лекарственный препарат, выпускаемый в виде ампул и капсул. В них находится густое, тянущееся содержимое, которое слегка напоминает джем или мед. Если его выдавить, то можно заметить, что выходит оно равномерно, не образуя комочков, и имеет приятный запах. По сути, это не что иное, как активные фосфолипиды, которые являются одним из основных компонентов данного лекарственного средства.

Фосфолипиды, в свою очередь, играют огромную роль в поддержании состояния организма женщины в период беременности на должном уровне. Их основной задачей считается контроль целостности мембран клеток, ведь только с неповрежденными оболочками они могут в полном объеме выполнять свои функции.

Одними из первых, кто это обнаружил, стали врачи-гепатологи. Именно поэтому Эссенциале широко известен, как препарат выбора при лечении печени. Но он также хорошо действует везде, где обнаруживаются поврежденные клеточные мембраны. Из этого ясно, что данное лекарственное средство просто незаменимо в период беременности женщины. Достаточно вспомнить о той нагрузке, которую приходится ежедневно испытывать всем органам и системам будущей мамочки. Ведь она неизбежно проводит к повреждению клеточных оболочек.

Также Эссенциале при беременности назначается при любых проявлениях токсикоза у будущих мам и просто незаменим при гестозах, которые, кстати, при отсутствии должного лечения могут привести к весьма печальным последствиям. Поэтому начинать заботиться о себе и своем ребенке нужно с самого начала беременности и, в некоторой степени этому может поспособствовать прием данного препарата. Кроме того, он не только восстанавливает работу печени, но и помогает различным питательным веществам правильно усваиваться в организме будущего малыша.

Как и когда можно принимать Эссенциале при беременности?

В настоящее время Эссенциале во время беременности назначается по следующей схеме – в течение 2 недель по 2-ве капсулы три раза в день. В последующем доза постепенно уменьшается (максимум в 2 раза). Врачи рекомендуют принимать Эссенциале не менее месяца.

Что касается периодов беременности, когда можно прибегнуть к помощи данного лекарственного средства, то здесь никаких ограничений нет. Эссенциале можно принимать в любом триместре. Кроме того, не запрещается использовать препарат и в период лактации, вот только с кормлением малыша при этом стоит повременить.

Побочные действия и противопоказания

В состав Эссенциале входят исключительно природные компоненты, именно поэтому у него есть лишь одно противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость.

Если же говорить о побочных эффектах при использовании препарата, то сразу следует сказать, что их также очень мало и наблюдаются они далеко не во всех случаях. Среди них наиболее часто проявляются следующие:

1. Жидкий стул (или понос);

3. Ощущение дискомфорта в области живота;