Можно ли использовать крем для депиляции при беременности?

Вынашивая ребенка, хочется оставаться привлекательной. Поэтому многие ищут альтернативную замену привычным способам ухода за телом. Крем для депиляции при беременности является именно таким средством. Когда ты узнаешь о наступлении столь важного события, от многого необходимо отказываться, но не от красоты. В ближайшие месяцы эпиляция воском или шугаринг тебе точно не желательны. А вот депиляция кремом вполне щадящий вариант.

Крем для депиляции при беременности не принесет вреда, поскольку наносится средство на короткий промежуток времени и химические микроэлементы, которые входят в состав не успеют впитаться в эпителий. Правда, существуют некоторые особенности, которые нужно учитывать при проведении процедуры.

Как делать депиляцию во время беременности

Так, как беременная женщина более чувствительна ко всем окружающим факторам, с осторожностью следует отнестись и к депиляции. Необходимо создать наиболее благоприятные условия для того, чтобы процедура не принесла никакого вреда.

  • Перед депиляцией, да и во время, проветривай комнату. После процедуры отправься на прогулку на свежий воздух.
  • Если ты собралась убрать волосы на всех необходимых участках, сделай это в несколько заходов, точнее за несколько дней. В один день избавься от волос на ногах, в другой – на подмышках.

Перед проведением процедуры лучше перестрахуйся. Проверь реакцию кожи на крем на небольшой зоне. Покраснения не возникло? Тогда используй.

У беременных чаще возникают воспалительные процессы. Чтобы избавиться от припухлостей и дискомфорта, наноси салициловый спирт на кожу. К тому же, более тщательно выполняй гигиенические процедуры.

Как действует крем-депилятор

  • Состав крема оказывает разрушительное влияние на структуру волоса. После того, как ты выдержишь его необходимое время, волоски очень легко снимутся шпателем или лопаткой. Сама луковица в коже остается. В сравнении с восковым методом, конечно, результат не такой продолжительный, щетина отрастает быстрее, но зато вреда (ни матери, ни ребенку) никакого не принесет.
  • Активные вещества имеют неприятный запах, поэтому производители добавляют дополнительные отдушки. Для беременной это не очень положительный момент. Поэтому наличие открытого окна обязательно, особенно если у тебя токсикоз .
  • Дамы в положении более чувствительны ко всему. Нередко появляются раздражения, ожоги и даже аллергия. Беременные имеют особо нежную кожу, поэтому при малейшем дискомфорте смывай средство незамедлительно.

Советы по выбору крема-депилятора

Решив удалять волосы именно таким способом, тебе следует внимательно читать состав на упаковках.

В составе должно быть минимальное количество ароматизаторов. Выбирай средство простое, без лишних добавок.

Желательно отыскать крем, который изготовлен из природных компонентов. Такое средство будет наиболее безопасно для ребенка и не вызовет неприятных реакций кожи.

Очень хорошо, если на этикетке ты увидишь увлажняющие составляющие. Благодаря таким компонентам дискомфорта во время процедур не будет.

Стоимость крема разных брендов колеблется в районе 200-1000 рублей. Но дешевизна совсем не означает, что средство не качественное. Именно такой продукт может оказаться без химических добавок, которые беременной и не нужны. Дорогие марки предлагают вместо крема спреи или комплект из нескольких различных единиц.

Как бы ты не старалась избавиться от растительности надолго, при беременности она появится очень быстро. Это связано с перестройкой организма, изменений уровня гормонов. Депиляцию необходимо будет проводить чаще, чем ты привыкла это делать. Но не стоит отчаиваться. После родов постепенно рост волос придет в норму. Крем для депиляции при беременности – поможет тебе безболезненно, быстро, без негативного воздействия на организм справиться с волосатостью. А потом ты можешь вернуться к привычному испытанному временем способу.