Називин при беременности

Називин представляет собой сосудосуживающее лекарственное средство. Он способствует уменьшению отека оболочки носа и верхней части дыхательных путей. Називин применяется в случаях, когда нос практически не дышит. Огромное количество людей пользуются данным препаратом, так как иные лекарства часто не помогают в подобной ситуации. Однако принимать Називин можно не всегда и не всем.

Согласно инструкции, принимать Називин при беременности можно только в том случае, если польза для матери намного больше, чем риск для младенца или плода. Именно поэтому необходимо для начала тщательно оценить подобное соотношение. Врачи не рекомендуют принимать Називин при беременности и во время лактации. Кроме того, специалисты часто рассказывают множество страшилок по поводу того, какое влияние оказывает данный препарат на малыша, в красках описывают увечья, которые ожидают ребенка, если беременная женщина применит эти капельки.

Називин опасен, так как содержит оксиметазолин. Существует такое мнение, что опасность грозит как раз будущей маме, потому что ее организм может по-особому отреагировать на этот препарат. Существуют ли капли для беременных, которые являются альтернативой Називину? Рекомендаций на этот счет множество. К примеру, есть дозволенные и более щадящие капли, которые маме может посоветовать ее гинеколог. Чаще всего это Пиносол или мазь под названием Эва-Менол.

Отлично помогает при насморке морская водичка, которая продается в аптеках. Это так называемый Аква-Марис. От данного препарата женщина не получит никакого вреда, он просто очень хорошо промывает нос. В аптеках также можно приобрести Протаргол. Его, кстати, часто назначают маленьким деткам, страдающим от насморка. Важно помнить, что Протаргол обладает своими лечебными свойствами не более месяца. Кроме того, по истечению двухнедельного срока его эффективность снижается на восемьдесят процентов. Именно поэтому данный препарат нужно приобретать только в свежеприготовленном виде. Если женщина не страдает никакими аллергиями, она может попробовать эфирные масла. Например, можно подышать персиковым или эвкалиптовым маслом.

Если никакое из этих средств не помогает, лучше все-таки приобрести Називин. Беременная женщина должна обязательно хорошо дышать, ведь это влияет на развитие ее малыша. Безусловно, специалисты утверждают обратное. Однако мучиться от ринита на протяжении девяти месяцев опасно для здоровья и мамы, и ребенка. Називин при беременности не следует принимать более раза или двух раз в сутки. Женщина должна ограничить использования подобного лекарственного препарата. Можно использовать данные капли на ночь, когда нос хуже всего дышит, так как это мешает женщине спать и отдыхать. Кроме того, предпочтительнее детский Називин при беременности. Его назначают деткам до года. Детский Називин более щадящий. Ни в коем случае женщине не следует превышать ту дозировку, которая указана в инструкции к препарату.

В любом случае, будущая мама должна хорошенько подумать, прежде чем начинать принимать этот лекарственный препарат. Наши бабушки пользовались народными средствами, которые устраняли проблему насморка и не оказывали никакого влияния на ребенка. Эти средства не вызывали привязанности. Что же касается Називина, то многие люди утверждают то, что данный препарат вызывает очень сильную привязанность. В результате длительного применения человек просто не может нормально дышать носом, если не капнет несколько капель Називина. Осторожность в данном вопросе не будет лишней.

Заложенный нос – это действительно проблема для беременной женщины. Она начинает нервничать, сильно уставать. Насморк мешает нормальному дыханию. При возникновении его симптомов женщина должна обязательно обратиться к своему гинекологу. Только он в состоянии назначить хорошее и безопасное лекарственное средство.