Молочница, как признак беременности

Статью разместил: admin | категория: Беременность | Просмотров: 5276

Есть множество вещей, которые могут выступать в качестве ранних признаков беременности. Как правило, самыми распространенными принято считать чувствительность груди, тошноту, частое мочеиспускание, усталость и, конечно, отсутствие менструаций. Однако есть и другие признаки, о которых не так часто можно услышать от знакомых и родных. И они встречаются нередко. Молочница, как признак беременности. может проявлять себя и в это время.

Молочница представляет собой дрожжевую инфекцию, вызванную грибком Candida. Candida практически всегда присутствует во влагалище, но бактерии, которые обычно обитают там, как правило, удерживают рост грибка под своим контролем. Если грибок растет, это может вызвать молочницу. Среди симптомов молочницы, как признака беременности – густые выделения из влагалища, раздражение, болезненность, припухлость и покраснение влагалища и вульвы. Болезнь довольно неприятная, однако она с легкостью лечится с помощью противогрибковых препаратов.

Молочница как признак беременности – довольно распространенное явление. Многие женщины сталкиваются с ней впервые именно в период вынашивания ребенка. Изменение уровня гормонов, которое происходит во время беременности, может вызвать повышение уровня сахара, что не преминет отразиться на появлении выделений. Если рост сахара не приостановить, то бактерии Candida, будут использовать его себе во благо.

Молочница вовсе не обязательно возникает во время первого триместра беременности. У некоторых женщин молочница как признак беременности может проявиться и в третьем триместре, буквально перед родами. Тем не менее, для некоторых наличие такого заболевания, как молочница, может стать одним из верных признаков того, что они беременны.

Конечно, самым надежным и эффективным способом проверки беременности является особый тест. Большинство женщин используют именно такой экспресс-метод проверки. Но тест оказывается достоверным только с первых дней задержки менструации, когда уровень гормонов начинает проявляться и в моче, а беременность уже наступила некоторое время назад. А у некоторых из-за особенностей организма эту реакцию можно увидеть и позже. А до тех пор тест показывает отрицательный результат.

Конечно, обнаружение у себя молочницы как признака беременности – это с одной стороны радостное событие для тех, кто давно мечтает стать мамой. Однако, с другой стороны, молочница – это все же заболевание, которое только на первый взгляд кажется достаточно невинным, а лишь неэстетичным. На самом деле, молочница представляет угрозу развития плоду. Не стоит забывать, что молочница – это в первую очередь воспаление, которое ослабляет весь организм.

Бактерии молочницы, разрастаясь, могут поникнуть в плаценту и тем самым заразить еще нерожденного ребенка этой неприятной болезнью. Такое встречается нечасто, однако риск, что ребенок заразится молочницей, проходя во время родов через родовые пути матери, больной молочницей, практически стопроцентный. А потому не стоит затягивать с лечением молочницы и пытаться приостановить ее развитие в самом начале.

Лучший способ лечения может назначить только гинеколог. Он учтет все особенности здоровья женщины, в частности, наличие беременности, срок и состояние. И после этого осуществит подбор лекарств. Как правило, это противогрибковые препараты. Можно попрактиковать и народную медицину. Но делается это только с разрешения врача и под его строгим контролем.