Покупки перед родами

«Ничего пока не покупай», - говорят одни мои знакомые. «Ты еще ничего не купила?» - удивляются другие и ругают меня за беспечность. Отбросив предрассудки, я все же решила, что к счастливому возвращению из роддома нужно готовиться заранее.

«Покупать!» - решаю я и начинаю изучать ассортимент товаров для малышей. Океан информации поглотил меня, лишив шансов на спасение: количество предлагаемых молодым родителям детских вещей было настолько огромно, что я даже испугалась, что не успею во всем разобраться до рождения крохи. Мало того, что надо знать, ЧТО выбрать, надо знать, ИЗ ЧЕГО. Что действительно понадобится ребенку, а без чего можно обойтись? Осталось представить, «каким будет мой малыш», и отправиться по магазинам.

Взять, например, кроватку. Все знают: есть более легкие модели, есть покрепче. Какая подойдет моему крохе? «Если ваш ребенок будет прыгать в кроватке, берите покрепче», -улыбается продавец. Ну, конечно, я ведь уже сейчас знаю, «каким будет мой малыш». Или нет, я у него, пожалуй, спрошу, будет он прыгать или нет. А так хочется хоть к чему-нибудь быть готовой: практика показывает, что приступы паники у мамаш в первые месяцы неизбежны.

Господа! Помогите выбрать коляску! Количество предлагаемых сегодня моделей может сравниться с рынком автомобилей. Одна удобна, красива, но маловата. Другая - всем хороша, но с такими колесами по нашим дорогам - не годится. Третья стоит как самолет. Просто так стоит, хотя характеристики те же самые. Подружки запутали еще больше. Одной удобно одно, другой совсем другое. Третьей подавай только трансформер, четвертой - модную трехколесную. Не удивлюсь, если скоро при покупке коляски родителям будут предлагать ее различные комплектации, Оснащать зимней резиной, литыми дисками и встроенной радионяней, устанавливать спутниковую сигнализацию и делать тонировку дождевика. То же самое с автокреслами, хотя я, путешествуя по Интернету, наткнулась и на такое чудо техники, как детское велокресло. Фантастика!

Некоторые вещи, найденные мной в Интернете, сильно удивили: не думала даже, что такие существуют в природе - слинги, бустеры, коврики с использованием растений мимозы. А некоторые и вовсе не поймешь, для чего нужны, например: «Детский противоударный шлем на голову. От 6 месяцев». Страшно подумать, для чего нужен полугодовалому ребенку шлем. Надеюсь, лишь для того, чтобы обезопасить его при неуверенных попытках походить.

Есть абсолютные чудеса современной техники: ложка-термометр, которая всего за секунду измеряет температуру детского питания, электронные качели с вибрацией, видеоняни с функциями как у видеокамеры, аспиратор для чистки носа ребенка. Сегодняшний ассортимент товаров для молодых мам просто восхищает. Тут захочешь рожать. Молокоот-сосы всех видов, крем для сосков, который не надо смывать, прокладки для груди, подушка для кормления. Мне, беременной первым ребенком, трудно представить, что все это в скором времени может понадобиться. Сейчас эти вещи кажутся приспособлениями для жизни на другой планете. Какой он будет, мой карапузик? На кого похож? С каким характером? А вот этот миленький костюмчик, интересно, к лицу ему будет? Подойдет ли под цвет его глаз?

И все это хочется купить сразу, сейчас, потому что «потом будет некогда». Потому что потом начнется: «а куда я с ребенком поеду», «я не могу, мне кормить», «мне сейчас не до развлечений» и т.д. Все как у всех (или как у многих). А ты не хочешь, чтобы как у многих, и даешь себе слово, что никогда не будешь замученной жизнью мамашей. И твой ребенок будет самый красивый, самый здоровый, и ты никогда не будешь нервничать, и все у вас будет хорошо, весело и легко. И на все найдется время, и в магазин будешь ходить не только за памперсами. Интересно, возможно ли это на самом деле?

motorola - марка зарекомендовавшая себя на рынке, как надежный партнер. Желаете купить телефон? Наша цена Вас приятно удивит. Заходите непожалеете.