Лечение горла. Спрей "Ингалипт" при беременности и лактации

Уберечься от различных болезней за девять месяцев ожидания малыша будущей маме достаточно сложно, ведь ослабленный в этот период иммунитет является плохим помощником в сохранении здоровья. Различные простудные заболевания, ангины, фарингиты, тонзиллиты и прочие значительно осложняют жизнь беременной женщины. Все эти недуги влекут за собой такую проблему, как боль в горле. Справиться с ней поможет средство "Ингалипт". При беременности этот и любой другой препарат необходимо применять крайне осторожно. Самое главное, строжайше соблюдать все рекомендации врача.

Спрей «Ингалипт». Можно ли беременным?

Столкнувшись с таким недугом, как боль в горле, многие люди сразу же обращаются к народной медицине, занимаясь самолечением. Конечно, все мы помним, как мама в детстве поила нас горячим молоком с медом и заставляла полоскать горло отварами различных трав. Однако в период беременности у женщины могут обостриться различные пищевые аллергии, да и многие растения могут принести больше вреда, чем пользы. На сегодняшний день отсутствуют научно доказанные факты негативного воздействия такого препарата, как «Ингалипт», при беременности. Фармацевты в один голос утверждают, что благодаря тому, что лекарство абсолютно не проникает в кровь, его применение допустимо и для женщин в положении. У данного препарата есть ряд неоценимых достоинств:

  • облегчает любую боль в горле;
  • убивает вирусы в ротовой полости;
  • обладает действием, успокаивающим слизистую;
  • улучшает процессы восстановления тканей.

Недостатки препарата «Ингалипт» при беременности

Для того чтобы понять, что препарат может причинить вред будущей маме и ее малышу, достаточно прочесть состав. Во-первых, вредны эфирные масла, являющиеся основой этого лекарства. Даже если будущая мамочка никогда ранее не страдала от аллергии, применение препарата «Ингалипт» при беременности может спровоцировать приступ. Во-вторых, в составе есть этиловый спирт, который категорически противопоказан всем женщинам в положении. Применять лекарство "Ингалипт" при беременности или нет - решать только вам. Однако если вы решились на его использование, строго следуйте инструкции и назначениям вашего врача.

Спрей «Ингалипт». Инструкция при беременности

Поскольку исследования воздействия медикамента на беременных женщин не проводились, применять его можно лишь в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для ребенка. Дозировка при использовании рассматриваемого лекарства беременными следующая: одно (максимум два) впрыскивание дважды в день. Однако ваш лечащий врач может назначить и другую схему применения.

Как мы уже разобрались, в составе данного препарата есть масса достаточно эффективных компонентов, которые могут вызвать сильнейшие аллергические реакции. Поэтому применение его в период лактации также противопоказано. Хотя бывают случаи, когда вам сможет помочь лишь это средство. В таких ситуациях лечащий врач вас проконсультирует, как избежать негативного воздействия на ребенка.