Как приготовить чай с мелиссой

Какой чай вы пьёте? Черный, белый, зелёный, каркаде? А хотите слегка изменить направление и испробовать не менее достойные внимания чаи из весьма полезных трав и вкуснейших натуральных ягод? Если вы готовы к эксперименту, то милости просим ознакомиться с рецептом приготовления чая с мелиссой и ягодами клубники.

Данный напиток содержит в своем составе прекрасную травку – мелиссу, которая известна своим великолепным изысканным ароматом и отличным свойством, успокаивать неустойчивую при беременности нервную систему. Поэтому беременным мы рекомендуем пить чай с мелиссой перед сном. Напиток не только успокоит, но и спасет от бессонницы.

Начинать свой день тоже можно с чая с мелиссой. Например, при токсикозе такая мера поможет справиться с потерей аппетита.

Вторым ингредиентом этого вкуснейшего чая являются свежие (или свежезамороженные) ягоды клубники. Она по праву носит титул королевы ягод. Что, несомненно, говорит не только о её изысканной красоте, но также и о множестве полезных веществ, входящих в её состав.

Думаем, приведенных аргументов в пользу предлагаемого чая вполне достаточно, чтобы вы захотели его приготовить и, безусловно, насладиться этим прекрасным напитком.

Внимание. Чаем с мелиссой при беременности злоупотреблять нельзя. Большое количество этого напитка может сильно понизить давление, которое и без того (зачастую) низкое у беременных. Поэтому лишь одна чашка в день точно принесет пользу без вреда.

Рецепт приготовления чая с мелиссой и клубникой

Для того чтобы заварить одну чашку, возьмите следующее количество ингредиентов:

Сухие листики мелиссы – 6-7 штук

Ягоды клубники – 3-4 штуки

Мед натуральный (если нет аллергии на продукты пчеловодства) – 1-2 чайные ложки

Вода очищенная – 200 мл

1. Возьмите большую чашку (или другую подходящую ёмкость) и засыпьте в неё листики мелиссы.

2. Тут же залейте их крутым кипятком и накройте сверху (к примеру, блюдцем).

3. Оставьте настаиваться минут на семь-десять. Как видно на фото, за это время мелисса успеет окрасить чай и отдать ему все свои полезные свойства.

4. Теперь можно обратиться ко второму составляющему – ягодам клубники. Для большей отдачи разрежьте их на половинки (или четвертинки, если ягода очень крупная).

5. Затем погрузите клубничку в чай с мелиссой. И оставьте его еще на пару-тройку минут. К этому времени чай естественно остынет, но это как раз и неплохо так как третий его ингредиент – натуральный мёд, не любит высоких температур и утрачивает при них свои полезные качества.

6. Процедите чай, убирая листики мелиссы, естественно оставляя клубничку, и добавьте по вкусу натуральный мёд.

Вот и всё! Изысканный, с тончайшим ароматом чай с мелиссой и ягодами клубники готов. Просим испробовать!

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!