Сколько стоит Мифепристон и где его можно купить

Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступное для современных девушек средство.

Раздобыть препарат не так просто, поскольку его выпускают для специальных здравоохранительных учреждений, имеющих лицензию на аборт с помощью таблеток.

Вы, конечно, можете сходить в одно из них, где помимо медикаментов получите консультацию специалиста и возможность наблюдаться у врача, однако такой вариант совсем не бюджетный.

Как показывает практика, в больницах Мифепристон стоит в несколько раз дороже, а если приплюсовать стоимость услуг самих докторов и деньги на анализы, то сумма получается немаленькая.

Так что если сроки ограничены, а нужной суммы нет, придётся обращаться к аптекам.

Как покупать Мифепристон в аптеках

Несмотря на то, что в условиях отпуска прописан ограниченный доступ к препарату, его, тем не менее, завозят во многие аптеки.

Он продается под названием Мифепристон 72 .

Редко где требуют документацию, подтверждающую вашу принадлежность к миру медицины в гинекологической области и наличие лицензии в учреждении, в котором вы работаете. Чуть большая часть аптек требует на препарат рецепт, однако всем известны случаи, когда визуально знакомая аптекарша, у которой вы отовариваетесь на первый год, иногда закрывает глаза на формальности.

Но если человеческий фактор не сработал, придётся идти в районную поликлинику: консультация врача бесплатна, и именно тогда вам следует просто попросить доктора выписать необходимый рецепт. После инструктажа вам выпишут рецепт и попросят приходить на консультации.

Альтернативный вариант — таблетки от беременности Мифегин. О том, где купить замену Мифепристону, мы писали здесь .

У тех, кому отказали в рецепте, остаётся два варианта: найти аптеку, где можно купить таблетки совершенно свободно (такие есть, и их немало), либо прибегнуть к помощи интернета.

Особенности покупки в интернете

Преимущество онлайн-аптек в их удалённости – как правило, рецепт здесь больше формальность. При согласовании заказа вас обязательно спросят о наличии рецепта, однако консультанту вполне хватит утвердительного «да» в ответ.

Курьеры, доставляющие препараты, не проверяют ни ваши документы, ни, тем более, наличие рецепта.

Обычно покупки в онлайн-аптеках конфиденциальны, поэтому не стоит переживать из-за того, что кто-нибудь узнает о ваших намерениях.

Однако этот вариант тоже имеет несколько неудобств :

  • Во-первых, далеко не на всех специализированных интернет-площадках продаётся Мифепристон. Если вы живёте в небольшом городе, достать его будет значительно труднее.
  • Во-вторых, в малой части из них всё-таки требуют специальные документы. В основном это касается больших городов, где при желании можно найти и безрецептурный вариант.

Если вы, путешествуя по просторам сети, наткнулись на частные объявления о продаже препарата, лучше их игнорируйте. Потому что обычно эти предложения слишком низко оценены, в то время как себестоимость таблеток достаточно высока.

Сколько стоит Мифепристон

Цена на таблетки Мифепристон 72 варьируется в пределах 1000-5000 рублей. Стоимость зависит от миллиграмм, а также укомплектованности упаковки.

Также стоимость Мифепристона зависит от производителя. Наиболее дешёвый препарат производят в Китае. Здесь можно посмотреть весь список производителей.

Зачастую для успешного аборта также назначают Мизопростол, поэтому учитывайте, что на него тоже нужно будет потратиться.