Значение имени Виктория

Женское имя Виктория произошло от латинского слова victoria, означающего “победа”. Именно так в римской мифологии зовут богиню победы, и именно от этого имени произошло мужское имя Виктор. Фоносемантически это имя производит впечатление чего-то сильного, властного, твёрдого. В нашей стране имя Виктория имеет широкое распространение, хотя в последние годы замечается некоторое уменьшение его популярности.

Характеристика имени Виктория

Характер Виктории можно назвать сложным. Как правило, это своевольная, эмоциональная, упрямая и нерешительная женщина, которая не умеет добиваться своих целей и иногда замыкается в себе. В детском возрасте Виктория приносит немало головных болей своим родителям: она постоянно капризничает, хулиганит, может подраться с другими детьми, не любит учиться. Часто родители думают, что в процессе воспитания своего ребёнка они слишком его баловали, поэтому стараются изменить Викторию наказаниями и строгим отношением. Особенно жёсткая “борьба” с непростым нравом девочки проходит во время её подростковых бунтарств, однако, психологи не советуют ущемлять Викторию, так как потом в ней развивается нерешительность и неумение довести до конца начатое. Во взрослом возрасте обладательница этого имени немного успокаивается, становится очень приземленной, конкретной. Ей чужды мечты и романтика, она желает, чтобы всё вокруг неё было понятным, желательно подтверждённым материально.

Совместимость со знаками Зодиака

Это имя подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Тельца, Рака или Весов. Телец (20 апреля-20 мая) добавит в характер Виктории мягкости и спокойствия, сделает её более открытой. Рак (22 июня-22 июля) — это знак весёлых, но пессимистичных людей. Он очень подходит Виктории, которая умеет быть душой компании, но не любит говорить о себе, посвящать других в свои планы и чувства. Весы (24 сентября-23 октября) похожи на Викторию темпераментностью, они существенно не изменят её характер, хотя могут добавить ей активности.

Плюсы и минусы имени Виктория

Какие же плюсы и минусы можно отметить в имени Виктория? С одной стороны, это красивое, звучное и яркое имя с сильной энергетикой. Оно очень привычно для нашей страны, а потому хорошо сочетается с русскими фамилиями и отчествами. Кроме того, к этому имени можно легко подобрать несколько благозвучных сокращений или уменьшительно-ласкательных форм, таких как Вика, Викуся, Викта, Викуша, Тора, Куся.

Что касается минусов, то их некоторые родители могут усмотреть в довольно сложном характере Виктории, который в процессе воспитания трудно поддаётся коррекции.

Здоровье

Здоровье у Виктории обычно хорошее, но бывает, что она часто сама придумывает себе проблемы. Ей всегда кажется, что она устала или заболела, а бороться с этим явлением нужно посредством физических нагрузок, частых прогулок, занятий танцами или спортом.

Любовь и семейные отношения

К семейным отношениям у Виктории, как правило, предвзятое отношение. Она боится заводить романы, долго перебирает мужчинами, сомневается в них, создаёт ненужные проблемы. Может и вовсе не выйти замуж, но если влюбиться и всё-таки довериться своему любимому, то оттаивает и находит большое счастье в личной жизни. В целом супруга она хорошая: заботиться о муже и детях, неплохая хозяйка, любит чистоту и уют, верная.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то Виктории трудно быть командным игроком. Присущее ей своенравие может сделать из обладательницы этого имени хорошую актрису, фотомодель, организатора праздников, повара, учителя (её, как правило, очень любят дети), парикмахера, фотографа, работника торговли.

Именины

Именины Виктории отмечают 7 июня, 14 июня, 6 ноября и 21 декабря.