Кровоостанавливающие лекарства во время беременности

Прочитано 13 969 раз(а)

Появление кровотечений в период беременности сейчас не редкость. К основным причинам кровотечений относятся предлежание плаценты, а также ее отслойка. Из-за низкого расположения плаценты может начаться кровотечение. Другие факторы могут спровоцировать кровотечение, а именно: тяжелые физические нагрузки, половая близость, травмы.

При появлении симптомов кровотечения необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. Врач чаще всего назначает полный покой и кровоостанавливающие средства. Если произошла частичная отслойка плаценты, то возникает серьезная угроза здоровью матери и опасность потери ребенка. После того, как женщина была госпитализирована, врач назначает специальный кровоостанавливающий препарат, например, Викасол.

Данный препарат выпускается в виде таблеток и инъекций. Улучшает свертываемость крови. Действовать начинает не сразу, а лишь по прошествии 8-12 часов после приема внутрь. Викасол не оказывает негативного влияния на плод. Его обычно назначают вместе с но-шпой и витамином Е . Кровоостанавливающие во время беременности  можно использовать в последние месяцы перед родами строго по назначению врача.

Такой препарат, как Дицинон обладает антигеморрагическим, проагрегантным, гемостатическим и ангиопротекторным свойствами. Дицинон является кровоостанавливающим препаратом, который также усиливает свертываемость крови, укрепляет капилляры, улучшает образование тромбоцитов и ускоряет их выход из костного мозга.

Дицинон допускается к использованию в профилактических и лечебных целях в различных областях медицины: урологии, стоматологии, офтальмологии, хирургии, акушерства и других. Но зачастую Дицинон используют при угрозе выкидыша, когда у женщины появляется вагинальное кровотечение.

Подобные кровоостанавливающие во время беременности  назначают лишь в случаях алых кровотечений. Однако врачи в первую очередь обращают внимание на конкретную ситуацию и показания. В случае если предполагаемая польза лекарства намного превышает возможные риски, то препарат назначают. Поэтому чаще всего беременным прописывают Дицинон при мажущих выделениях, не дожидаясь, когда начнется кровотечение. При острой необходимости применение Дицинона разрешено уже с первого триместра.

Стоит отметить, что каких-либо клинических исследований по поводу влияния Дицинона на плод не проводилось. Поэтому заниматься самолечением не рекомендуется.

В том случае, если будущей маме грозит отслойка плаценты или хориона, то кроме Дицинона назначают спазмолитические и успокаивающие препараты, а также полный покой и постельный режим. Для сохранения беременности необходимо выполнять все назначения.

Дицинон выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций. Беременным женщинам назначают в основном таблетки, которые рекомендуется принимать во время или после еды по одной таблетке три раза в сутки. Препарат начинает действовать примерно через один-три часа.

При сильных маточных кровотечениях врачи назначают таблетки Транексам или же уколы. Укол, соответственно, действует быстрее и способен остановить кровотечение за 1 час. Таблетки же нужно принимать 2-3 раза в день в течении нескольких дней, чтобы закончилось даже самое незначительное кровотечение.

Статья подготовлена специально для сайта http://artemushka.ru/