Такие нужные исповеди. ✰скриншоты✰

Достоинства: жизненно, заставляет задуматься, интересно, подходит для любого возраста, правдиво

Недостатки: непутевые мамочки, непутевые папочки, хамство

Вот уж не думала, что подсяду на эту передачу! Буквально несколько недель назад оставила под одним из отзывов комментарий, что точно бы не стала такое смотреть, потому что не люблю обсуждать эту тему. Мне и сейчас не очень хочется выставлять напоказ свое мнение по поводу ранней беременности, скажу только одно - оно не отрицательное. Но и не положительное. Ситуации, люди - разные, поэтому под одну гребенку всех нельзя.  

На Ютьюбе каким-то образом у меня выскочило в рекомендованных видео "Вагiтна у 16", украинская версия американского «16 and Pregnant». Американскую передачу я не смотрела, да и Украина ближе. Я на Кубани живу, так что думаю все понятно. Есть выпуски на русском, есть на украинском. Мне комфортнее было смотреть выпуски на русском, хотя мову я тоже понимаю в общих чертах.

❏ Заставка рисованная, в самой передачи переход от одного события к другому тоже осуществляется рисовкой - это понравилось. В 1 сезоне 14 выпусков. я смотрела на канале  Presidentovich

❏ Каждый выпуск передачи - это чья-то реальная история. Героини - девушки от 13 до 17 лет. Основное повествование идет от лица беременной, но показано и как реагируют их парни, родители, друзья\подруги.

❏ Конечно, передача направлена против ранней беременности. Очень уж много сожаления в ней сквозит "Если бы я тогда знала. ". Где-то раскаяние правда уместно, где-то, на мой взгляд, нет. Беременность - как конец жизни какой-то! Для кого как, на самом деле.

Дело тут даже не в возрасте, в любом возрасте залетают, но обращают внимание только на несовершеннолетних, над ними же проще потешаться и тыкать пальцем "фууу, залетела". Я сама с этим столкнулась, правда уже была все-таки совершеннолетней и даже не залетела, но шаблон в обществе этот существует, к сожалению. Нельзя же так, не зная ситуации судить о людях.

Конкретно у меня вызвало даже ощущение, что меня ткнули лицом в "грязь" - вот, ты рано родила и теперь у тебя нет будущего. В общем-то это в каноне современного мира, где женщина обязана работать (если не пахать как лошадь вообще), а не развиваться внутренне как женщина.

❏ Неприятны слова про неадекватных героинь . Подростки - это всегда юношеский максимализм. Беременность - это всегда резкая смена гормонального фона. У женщин вся жизнь - шутки гормонов, а беременность это ж просто апогей! Мне вот до сих пор стыдно за свое поведение во время беременности, бедный муж и родственники Я скидку на это сделала без раздумий - знаю, понимаю.

Странно, конечно, что многие поздно как-то узнают о беременности (что явный указатель на то, что это именно залет) и на осмотре. тест делают не все. Похоже, и правда низкая грамотность.

 Девочек многих очень жалко, потому что папы в большинстве своем абсолютно безответсвенные, унижают, грубят, руку подымают. Где-то правда именно девочки эти ситуации провоцируют\усугубляют. Многие "пары" вообще без любви, где-то игра "влюбить в себя", где-то влюбленность или просто влечение. Как я написала с самого начала - ВСЕ РАЗНЫЕ. Интересно наблюдать, как закончится все.  бывало так сопереживала, что аж плакала.

❏ Жизненно. Само собой, примешиваются проблемы с жильем, нестабильная обстановка, странные отношения между будущими родителями и прочее. Большинство героинь сами из неполных семей или где есть проблемы, НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ . Негатива полно - склоки, ссоры, роды там тоже показывают, проблемы у многих с родами или ребенком (несформированный организм или нервы от обстановки в доме).