Канефрон при беременности

Повышенная нагрузка на систему мочевыделения при беременности приводит иногда к обострению имеющихся хронических заболеваний почек и мочевого пузыря, провоцирует возникновение почечной патологии у женщин, которые никогда ею ранее не страдали. В условиях нарастающей устойчивости уропатогенных микроорганизмов ко многим антибиотикам, медики обратили внимание на комбинированный растительный препарат немецкой компании «Бионорика», Канефрон. Он оказывает комплекс положительных эффектов при инфекции мочевых путей, не обладает отрицательными воздействиями на эмбрион и плод — это делает возможным использование Канефрона на любых сроках беременности.

Канефрон — безопасный фитопрепарат

Канефрон Н содержит растительное сырье листьев розмарина, травы золототысячника, корней любистка. Производство препарата основано на методике фитониринга, которая позволяет максимально полно сохранять полезные свойства растений, выращивать экологичное сырье. При комплексе исследований для оценки безопасности и эффективности Канефрона соблюдены постулаты доказательной медицины. Наблюдения практикующих акушеров и гинекологов подтверждают, что препарат является безопасным на любых сроках вынашивания.

Зачем назначается Канефрон при беременности

Назначая Канефрон при гестации, врачи ожидают получить следующие лечебные эффекты:

  • мочегонный;
  • спазмолитический;
  • антибактериальный;
  • противовоспалительный;
  • потенцирование действия антибиотиков.

Мочегонный эффект

Основан на способности фенолкарболовых кислот, эфирных масел розмарина и любистка нарушать обратное всасывание катионов натрия в ренальных канальцах; помимо этого, эфирные масла трав расширяют сосуды почек, увеличивают приток крови к почечной ткани, приводя к усилению диуретического действия Канефрона.

Спазмолитический эффект

Реализуется благодаря фталидам любистка, что приводит к угасанию болей.

Антибактериальный эффект. потенцирование действия синтетических антибиотиков

Канефрон подавляет размножение микроорганизмов, приводящих к инфекциям мочевых путей. Устойчивость возбудителей к лекарственному средству не развивается. Применение фитопрепарата в комбинации с синтетическими антибиотиками, позволяет усиливать действие последних.

Противовоспалительное действие

Обусловлено наличием розмариновой кислоты в фитопрепарате. Она угнетает образование веществ, запускающих воспалительные процессы в организме. Реализуя все эти эффекты, Канефрон помогает вывести излишки жидкости и уменьшить отёки, смягчает поясничные боли при пиелонефрите, санирует мочу, улучшает общее состояние, ускоряет сроки выздоровления.

Когда назначают Канефрон при беременности

Организм беременной претерпевает физиологические, иногда патологические изменения. Увеличение уровня гормонов беременности приводит к падению тонуса мочевых путей, матка растёт, сдавливает их. В результате нарушается выведение мочи, она застаивается. При наличии у женщины очагов инфекции развиваются воспалительные болезни мочевых путей —это циститы или пиелонефриты. Иногда симптомы воспаления отсутствуют, но в моче обнаруживаются бактерии (бессимптомная бактериурия). Часто почечная патология сочетается с гестозом. Показан Канефрон при вашей беременности или нет, знает врач. Назначается фитопрепарат в следующих случаях:

  • в комплексной терапии нефролитиаза, инфекций мочевыводящих путей, гломерулонефрите, интерстициальном нефрите
  • для профилактики обострений процесса при хронических цистите и пиелонефрите, гломерулонефрите, мочекаменной болезни;
  • при бессимптомной бактериурии;
  • для профилактирования и терапии гестоза при почечных болезнях.

Невылеченная инфекция мочевыводящих путей вызывает осложнения беременности, патологию плода.

Совет: своевременно сдавайте анализы мочи, ведь инфекции мочевых путей встречаются почти у 18% беременных. Повышении температуры, появлении болезненности при мочеиспускании или болей в пояснице, изменение цвета, запаха мочи может свидетельствовать в пользу почечной патологии, требует врачебной помощи.

Дозировка Канефрона при беременности

Канефрон применяют в виде капель и драже

Канефрон Н выпускают в каплях для приёма во внутрь и в драже. Для беременных предпочтительнее таблетированная форма выпуска, так как капли содержат спирт. Фитопрепарат используется в стандартной среднетерапевтической дозировке: по 2 драже либо по 50 капель трижды в сутки, курс назначает очный врач. Нельзя изменять дозу по собственному усмотрению. Любисток и розмарин в больших количествах тонизируют матку. Возможно длительное использование фитопрепарата, если порекомендует доктор. Аллергические реакции на травяные составляющие лекарства, бывают редко.

Канефрон при беременности, отзывы

Мы собрали несколько отзывов о применении канефрона при беременности от разных женщин и вот они.

Болею хроническим пиелонефритом и нефролитиазом. Когда забеременела, очень боялась обострений. Гинеколог назначила мне Канефрон в таблетках. Принимала препарат целый месяц, обострений почечных болезней не было.

Страдаю хроническим пиелонефритом, поэтому по назначению доктора пила Канефрон всю беременность. Предварительно, я подробно изучила его состав — входят одни травки. Решила, что вреда малышу не будет, отёки более опасны. Сыночку сейчас уже идёт шестой годик, не скажу, что употребление Канефрона ему повредило, скорее наоборот.

С почками проблемы с самого детства. Весь второй триместр пила Канефрон в капельках. Хорошее лекарство, довольно эффективное, хотя и включает только травы. Побочных действий не было, малышка родилась вовремя, здоровенькой.

Я принимала Канефрон от отёков всю беременность, родила нормально. Этот препарат — хорошее мочегонное, мягкого действия. Если в анализе мочи имеются соли, промывает отлично.

Канефрон при беременности отзывы