Терафлю при беременности

Можно ли Терафлю при беременности или нет вопрос достаточно спорный и актуальный, ведь на кону не только собственное, но и здоровье будущего ребенка.

Терафлю достаточно распространенное лекарство от простуды, которое при первых признаках недомогания употребляют практически все. В состав входит витамин С, парацетамол, фенирамин, фенилэфрин, выпускается в виде порошка, таблеток и спрея. Действие компонентов препарата направлено на устранение симптомов ОРЗ, ОРВИ, простуды. Это насморк, температура, разбитость, слабость, головная боль.

Если первый триместр беременности приходится на холодный период года, то не простудиться очень сложно. Намного сложнее бороться с простудой или гриппом, чтобы не навредить здоровью матери и будущего малыша. О Терафлю в таком контексте можно сказать точно – во время беременности и при кормлении грудью употреблять его категорически противопоказано, это отмечено даже в инструкции к лекарственному препарату.

Исключения могут быть, но лишь в редчайших случаях – препарат назначают тогда, когда состояние матери очень тяжелое и нет альтернативных решений. Тогда прием препарата происходит под тщательным контролем врача.

Терафлю на ранних сроках беременности

Терафлю на ранних сроках беременности противопоказан, потому как данных о влиянии препарата на плод нет, а рисковать ни в коем случае нельзя. Эта информация также указана в инструкции к лекарству, где кроме ранних сроков беременности в противопоказаниях числится период лактации и детский возраст.

Исключение делается в редчайших случаях – если нет альтернативного препарата для лечения. В таком случае, прием лекарства происходит под наблюдением врача. Это самая крайняя мера, ведь можно найти и альтернативные методы лечения простуды. не навредив при этом матери и будущему ребенку.

Подхватить простудное заболевание в осенне-зимний период проще простого. Бывает так, что женщина принимает Терафлю при первых признаках недомогания, когда еще не знает о беременности. В таких случаях, становясь на учет, нужно сообщать лечащему врачу максимально точную информацию об употребляемых лекарственных препаратах. Ничего страшного в этом нет, подобные случаи не единичны и это не повод для расстройства. Несмотря на потенциально благоприятный исход, заниматься самолечением без консультации врача ни в коем случае нельзя, так же как принимать Терафлю в период кормления грудью и давать его маленьким детям.

Терафлю спрей при беременности

Терафлю спрей при беременности принимать нужно исключительно осторожно, в крайнем случае, можно принимать под контролем врача во втором-третьем триместре беременности и при крайне тяжелых состояниях, угрожающих жизни матери при отсутствии альтернативных вариантов лечения. Без назначения врача принимать Терафлю и заниматься самолечением в первом триместре беременности, при кормлении грудью категорически запрещено. Действие препарата не изучено до конца, поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем и здоровьем будущего ребенка.

Терафлю это препарат противомикробного и местноанестезирующего действия, применяется местно в лор-практике и стоматологии. Оказывает антибактериальное действие на грамположительные и частично на грамотрицательные бактерии. Также обладает противогрибковым и противовирусным действием, обезболивает.

Препарат показан к применению при фарингите, ларингите, катаральной ангине, стоматите, язвенном гингивите, хроническом тонзиллите.

Противопоказания к употреблению, указанные производителем в листке вкладыше:

  • Первый триместр беременности.
  • Период кормления грудью.
  • Детский возраст до 4 лет.
  • Индивидуальная непереносимость лидокаина.

Терафлю лар при беременности

Терафлю лар при беременности могут прописать, но только в редких случаях, когда нет надежды на эффективность другого лекарственного препарата. Терафлю относится к местным антисептикам и анестетикам. В состав его входят бензоксоний и лидокаин. Бензоксоний относится к действующим веществам нового поколения борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, грибками и некоторыми видами вирусов. Лидокаин же уменьшает болевые ощущения в горле, вызванные воспалением. Бензоксоний практически не всасывается в кровь и оказывает только местное действие, а вот лидокаин очень быстро всасывается в кровь и может провоцировать повышение или понижение давления, изменять частоту сердечных сокращений и т.д. Пусть доза лидокаина в препарате не велика, это не повод рисковать здоровьем и жизнью будущего ребенка.

В инструкции к препарату любой формы (таблетки, спрей) отмечено, что при исследованиях действия лекарства на животных негативного влияния на плод выявлено не было, но категорически противопоказано принимать Терафлю в первые две недели беременности. Иногда во втором-третьем триместре беременности назначают препарат в таблетированной форме, но если есть возможность избежать приема или заменить на другой препарат, лучше ею воспользоваться. Препарат Терафлю при беременности не исследовался, поэтому не стоит становиться подопытным кроликом.