Амоксициллин при беременности

К приему лекарственных препаратов всегда нужно относиться ответственно. Особенно в период беременности. Потому как прием любых лекарственных препаратов непосредственно отражается на малыше находящемся в утробе. Поэтому опасения будущей мамы вполне обоснованы. В данной статье речь пойдет о таком препарате как Амоксициллин, который относится к группе антибиотиков и его возможном применении во время беременности.

Амоксициллин, показания к применению

Довольно мощный антибиотик. Относится к классу антибактериальных пенициллиновых препаратов. Считается препаратом широкого спектра. Назначается при ряде инфекционных и воспалительных процессах верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, а также инфекций кожи и мягких тканей. За счет того что амоксициллин обладает сильным антибактериальным, бактерицидным, а также противовоспалительным действиями: является незаменимым при лечении фарингитов, трахеитов, синуситов, тонзиллитов, отитов, перитонитов, циститов.

Применение амоксициллина при беременности

Влияние, которое амоксициллина оказывает на плод до конца еще не исследовано. Однако при этом считается безвредным препаратом. И большинство медиков склоняются к этому же мнению. Хотя и назначают его беременным женщинам только в крайнем случае. Поэтому, крайне важно ни в коем случае не заниматься самолечением! А своевременное обращение к доктору и назначенное только им лечение в несколько раз увеличит дальнейшее выздоровление. Первое, что уточнит врач это о наличии аллергической реакции на пенициллиновые или цефалоспориновые препараты. И при отсутствии аллергических реакций назначит схему лечения, в которой определит дозу препарата.

Для достижения положительного эффекта, любой препарат необходимо принимать систематически и в определенное время. Поэтому при приеме амоксициллина важно четко придерживаться указаний, которые описаны в инструкции, а также предписаниям врача.

Прием препарата должен проходить в определенное время суток, через равный промежуток времени. Если амоксициллин который принимает беременная в виде капсул, то их стоит проглатывать целиком, запивая большим количеством воды. Амоксициллин в виде таблеток перед проглатыванием стоит разжевать.

Конечно же, идеальным вариантом во время беременности не болеть. Но если такое все же произошло, ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не берите на себя такую ответственность. Лечение должно проходить строго под контролем врача.

Берегите себя и вашего малыша!

Автор публикации: Никита Рыбаков

Комментарии (4):

Лайла, 2014-08-22 00:09:47:

Первый триместр беременности. Заболела брюшным тифом. Какие антибиотики можно принимать?

Олеся, 2014-05-09 11:25:00:

У меня острый пиелонифрит, температура поднималась до 39. Беспокоивши сильнейшие боли поясницы. Назначили амоксициллин.

Оля, 2013-10-18 12:23:23:

Мне назначили от острого цистита но у меня сильно болит после применение низ живота, может ли это от этих таблеток? мне еще назначили дротаверин и канефрон

Елена, 2013-02-22 21:12:17:

Я, кажется, где-то у вас читала, что антибиотик пенициллиновой группы нельзя беременным. Что же это должно быть у беременной, чтобы такой сильный антибиотик назначать?

Добавить свой комментарий: