Танец живота во время беременности.

Все восточные красавицы большое внимание уделяют своему телу, особенно перед родами. Так сложилось, что на Востоке чаще рожают и относятся к беременности серьезнее. В чем заключается секрет здоровья жительниц Египта, Индии, Саудовской Аравии и других стран? Конечно же, это танец живота!

Все разновидности восточных «фуэте» и «па» сводятся к танцу живота или bella dance. Некоторые цивилизованные граждане считают, что это является прихотью женщин, которые не работают. Однако это ошибочное мнение. Ведь танец живота во время беременности является не только восточным искусством, но и гимнастикой для беременных женщин. Он был придуман очень давно. Поэтому в некоторых странах начали забывать его предназначение.

Марокко – это страна подтянутых животиков. Вам с радостью продемонстрируют весь танцевальный ритуал, который проводится перед зачатием, в период беременности и при родах. Прекрасные движения потрясают красотой и помогают раскрыть матку перед родами. Вместо акушерок можно увидеть «ансамбль» танцующих девушек. Они показывают движения, облегчающие роды.

Движения, которые воспроизводятся в танце, заставляют работать родовые мышцы. Мы все много времени проводим у плиты, за компьютером, письменным столом. Мы не ходим, а «летаем», чтобы везде успеть. Ничего общего с пластикой Востока.

Польза танца живота для беременных.

Танец живота для беременных – это отсутствие ударов, встрясок и резкой физической нагрузки. Это комплекс упражнений, которые способствуют тренировке бедер, живота и ног. Если плацента в движении, то она развивается намного быстрее.

Во время танца в работу включаются мышцы пресса и малого таза. Они принимают в родах непосредственное участие. Если вы научитесь ими управлять, то сможете еще их расслаблять. Это поможет облегчить  боль при схватках .

Во время родов у многих женщин бывают разрезы и разрывы. Это связано с тем, что даже при самых активных занятиях спортом они забывают о мышцах в промежности. Танец живота делает их податливыми и эластичными.

Каждая рожавшая женщина знает, какая нагрузка в данный момент приходится на ноги. Вынести схватки и потуги очень трудно. Очень часто после родов у мам случаются проблемы с варикозным расширением вен. По этой причине врачи рекомендуют больше гулять во время беременности. Утомительную ходьбу можно заменить на завораживающий танец. Все женщины благосклонно относятся к арабской музыке.

Вы получите моральное удовольствие и физическую пользу. Ведь в период беременности трудно сохранять в себе постоянный уровень эмоций. Позитивный заряд заставит вас лишний раз улыбнуться.

Вы должны радоваться своему положению. Танец живота во время беременности укрепляет хрупкую спину, на которую ложится тяжесть округляющегося животика. Более того, на задний план отступают изжоги. запоры и тяжесть в желудке.

В пользу bella dance можно привести еще один аргумент. Это сохранение привлекательной формы. Посмотрите на восточных красавиц. Они имеют по семь детей, но их тела как у молодых девушек. Если вы будете владеть всеми клеточками своего тела, то и после родов можно сохранить упругость груди, бедер и живота.

У вас будет прекрасная возможность выбраться ненадолго из дома, разнообразить обстановку и поговорить с партнерами по танцам. Многих беременных угнетает то, что у них ограничен круг общения. Поддержите свое психическое состояние.

Танец живота во время беременности — на что обратить внимание.

Если вы решили посещать занятия по танцам, то следует учитывать некоторые факты.

  • Если даже вы раньше танцами не занимались, это совсем не значит, что от них не будет пользы.
  • Танец живота можно танцевать на всех сроках беременности. Однако следует посоветоваться с тренером.
  • Если вы устанете от занятий, ненадолго остановитесь.
  • Тренер не обязательно должен быть индусом. Главное, чтобы у него был опыт и репутация.

Эти правила очень просты. Подарите здоровье себе и ребенку.

Автор статьи: elka1980