Мои вторые роды, или как касторка мне помогла легко родить

Итак, вторые роды. После первых (Мои первые роды или спасибо, что закричал. ) я категорически зареклась рожать и вообще заниматься сексом дабы больше такого не переживать и свой бедный организм не мучать. Правда быстро свои обещания забыла)))И вот сыну 4 года, я узнаю, что беременна. Ребенка кроме меня не хотел никто.Ни муж, ни мама, никто. Все отговаривали, я плакала, психовала, но в конце концов решила, что это мой малыш и я его рожу. Очень мечтала о девочке, но в 13 недель мне сказали, что отчетливо видна мошонка( не знаю чего там можно разглядеть на таком сроке) и, мол, у меня мальчик без вариантов. Ну я малек приуныла, если честно, ну думаю ладно, будут 2 брата - акробата ) До 7 месяца все нормально было, а потом началось. У меня болело все :и попа, и живот, и поясница. Все тянуло и ныло. Врачу из ЖК причудилось, что у меня угроза преждевременных родов и малыш мой очень низко лежит. Я поплелась в роддом, где намеревалась рожать, там меня отправили домой, сказав, что для вторых родов раннее опускание головки малыша нормально. От госпитализации я отказалась.Вобщем все 2 месяца моих походов в ЖК она удивленно говорила, что он опустился и уже вот вот вылезет))) Когда я пришла на 41ой неделе она уже менее радостно говорила. что вот вот:матка, мол, в тонусе и реагирует:Я башкой кивала и шла домой спокойно, потому что по моим срокам у меня было 39 недель(. Я дату зачатия.знала) Ну им это объяснять было бесполезно,все равно писали свое.

На 9ом месяце я достала маму очень сильно))Интернет под рукой и каждый день я ей звонила, начитавшись всего и везде, что у меня вроде как пробка отошла:Сначала мама переполошилась, ну а на 4 или 5 раз моей как бы отошедшей пробки успокоилась и велела мне выкинуть компьютер.Я реально была как ходячая энциклопедия, подготовилась основательно, сама бы роды приняла у кого угодно.

Живот у меня был большой, переворачиваться было больно-сразу как то стреляло в попу.Я уже устала от беременности порядком, хотелось поскорее посмотреть на сынишку. Ну и плюс растяжки на пузе. Думаю пора рожать, а то еще больше вылезут. А уж писать бегать каждые пол часа вообще раздражало.

Я начала активно приседать, сына на руки брать. НиЧЕГО. Где то в нете я вычитала, что касторовое маслице помимо эффекта клизмы еще и родовую деятельность вызывает. Поскольку у меня уже было 39-40 недель, я решила что выпью касторки. Не рожу, так хоть организм прочищу. Ой мамочкиии:Это было нечто. Купила значит 2 бутылочки по 30 мл. Предварительно узнала у врача, что это безопасно и нужно где то 50 мл махнуть. Мне 30 хватило за глаза и за уши. Села значит жду эффекта, 2 часа прошло никаких даже позывов к туалету. Я была у мамы, нужно было ехать домой. Села в машину еду и чувствую. что касторка начала действовать. Ну весело думаю, самое время. Кароче, эффект слабительный был раза 4ре. Я не слезала с горшка и проклинала касторку. Живот стал как каменный. Колом прям. Но болей никаких нет, я решила. что он от принудительной клизмы так воспрял. Потом мне показалось, что каждые минут 15 у меня живот. как мама говорит, в кучку собирается. Опять же не больно. Я сына спать уложил а, в 10 часов вечера полезла в Интернет, сижу болтаю с подругой по агенту и понимаю, что промежутки сокращаются, но как то бестолково. То 10 минут, то больше. После12 уже сократилось до 5 минут, я маму вызвала к сыну, и скорую. Пока мама приехала я уже прочухала схватку. Сразу просекла, что сидя легче. Но ощущения вполне очень даже)) Но я то знаю КАК это бывает, поэтому энтузиазма никакого.Ходила по квартире круги нарезала ,думала зачем я вообще выпила касторки, сейчас бы спала себе спокойно.И вот наконец и пробка отошла)я ждала коричневую слизь, вышла белая. Потом приехал врач на скорой, спросил про стул ну я и сказала ему честно, что у меня понос 4ре раза был. Зря сказала. Он, светила тоже мне, говорит. так мы тебя тогда в инфекционную повезем. Я говорю, у меня договор с роддомом, везите туда. Очень они не хотели, но повезли. Мосты развели и ехали мы больше 2,5 часов.Я приспособилась там в кабине сбоку на краешке стула и на схватке попу приподымала -легчало))Но это все не больно было, так..скорее неприятно. Врач очень боялся, что я там рожу в машине, хотя я молчала и не кряхтела. Он на хирурга учился и родов в жизни не принимал. Я говорю,ну значит вместе и примем, если что.

Все обошлось, доехали к 3 часам. Там меня осмотрели на предмет раскрытия - 5 см, я в радостном шоке говорю:

-А чего это мне не так больно. как на 5 см?

А потому мне отвечают, что пузырь еще целый.

Подольше бы он целым был, думаю. Честно говоря до этого момента не верила, что рожаю, казалось, что это тренировочные схватки-уж больно легкие. В приемном была девочка, которая рожала первый раз, у меня чуть слезы не потекли. Ей было так больно, что врач не могла ноги раздвинуть раскрытие посмотреть. Я занервничала тоже вся. Поехали в родзал, она с мужем и большой сумкой в свой,я в гордом одиночестве и с одной авоськой в свой. Сумку хватило ума не тащить, потом мне все вещи привезли. Ну я разместилась, сижу значит читаю книжечку. Подключили ктг, пришлось лечь. Лежу читаю, нормально все, схватки как то ниочем. Приехала моя врач и заходит ко мне с мисочкой пузырь проткнуть. Я в панику сразу, знаю, что потом больнее станет.

Она мне:

-Ты читать или рожать приехала?) Тебе уже пузырь только мешает.

Кароче проткнули. Воды натекло немерено. Я понять не могла куда столько влезает. Практически сразу начало хватать конкретно и на каждой схватке воды отливаются. Я отпросилась на мяч, чтобы сидеть-так реально легче. Сижу на часы тоскливо поглядываю, схватки каждые 4 минуты. В соседнем родзале слышу роженица в кислородную маску дышит. Да тяжело так. Мне стало очень страшно.И тут она как заорет

-больно больно больно. БОЛЬНО. АААААААААААА. БООООООООЛЬНО.

Мама дорогая, я и забыла, как это:у меня внутри все сжалось от страха. И тут же слышу малыш у нее закричал.))

Вобщем я еще чутка потерпела и разоралась на эпидуралку. Хотела сама рожать и родила бы наверное, но мне очень страшно было и я не знала сколько мне еще. никто не говорил. Самое хреновое в эпидуралке то, что надо не просто лежать на боку, а еще и ноги поджать, и плюс к этому не двигаться. Очень сложно. Весь процесс у меня в ушах было. На схватке, когда она больнючая дышать так очень трудно, хочется инстинктивно сжаться и перетерпеть ее, а нужно расслабиться и дышать. Ну я твердо решила, что мои вторые роды пройдут лучше и старательно дышала.И смотрела на часы все время:до 30 секунд нарастает, потом больно, потом в обратную сторону. Поставили эпидуралку, нужно лежать на боку и ждать пока подействует. Лежу, больно уже очень, жду. Она реально помогает, через 15 минут схватки слабее стали. Чувствуешь ее, но она гораздо слабее, потом и по времени чуть- чуть меньше стали. Пока я там кайфовала врач мне залезла туда и начала шейку раскрывать, я все чувствую, но мне не больно. И по ходу пьесы мы с ней значит разучиваем дыхание и потуги. Я расслабилась вся. и вдруг анестезия начала отходить. Вот где я реально струхнула. У меня глаза шарами говорю влейте еще .добавьте скорее. Пришел анестезиолог, а она ему нет, мол, вольем уже после. 20 минут вся эпидуралка и была. Я в панике, реально больно. ору, чтобы влили еще, что я потужусь и с ней как надо. Ни фига.

Меня такая злость разобрала.

Вдруг потуги начались.

-я какать хочу.

Врач улыбается и говорит :

-так какай!)

Три раза мы тужились под вопли акушерки 1 потуга-3 схватки. Я эти поручни думала сломаю. Головку родили, вижу по лицам чето не так. Маленький с ручкой лез и на плечах застопорились. Опять мне на живот надавили, даже рубашку порвали. И родили совместными усилиями моего сына с весом 4390 и ростом 55см, по Апгар 8-9 б. Положили мне на живот, я в восторге))) Гладила его мокрого, целовала и рассыпалась врачам в благодарностях.Чувствую себя как огурчик, думаю я и еще бы родила, так все быстро вышло. Больно мне было от силы часа полтора. Ну в смысле очень больно. И то с промежутками, все -таки между схватками пару минут было для отдыха. В этот раз самым тяжелым для меня стали потуги, но благодаря эпидуралке я отдохнуть успела и сил набраться. Ну, естественно, разрезали меня до самой ж:ы. Зашивать, слава Богу, было не больно, так как эпидуралки. как и обещали, добавили. Девочки, не бойтесь разрезов, потом все заживает -незаметно даже.

К сожалению, у моего малыша сломалась ключица из-за того, что с ручкой шел, но косточки быстро срастаются, повязку снимают еще в роддоме.

Вобщем, в отличие от первых родов, врачи меня хвалили, все бы. мол, так рожали..Девочки всем желаю таких мягких схваток и родов. Настраивайте себя на то, что вы со всем справитесь, никого не слушайте. =) Уж если я. безумная паникерша и трусиха ( боли боюсь ужасно) справилась, то вы и подавно сможете!))

П.с. извините, что так длинно вышло =)) если есть вопросы пишите –с удовольствием отвечу)

Света Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

оценить полезность статьи: