Лекарства при планировании беременности: какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

Мы уже не однократно писали, что если вы мечтаете о рождение здорового ребенка, да и чтобы сама беременность протекала нормально, необходимо должным образом уделить внимание планированию беременности. Которое включает в себя сдачу анализов, консультации узких специалистов, прием витаминов, а порой и прием того или иного лекарства. Именно о лекарствах, применяемых при планировании беременности и пойдет речь в данной статье.

Обратите внимание на то, что назначить вам те или иные таблетки при планировании беременности может только ваш врач (гинеколог, в некоторых случаях эндокринолог), но ни в коем случае не нужно принимать решение о приеме таблеток, чтобы забеременеть самостоятельно. Итак, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

ТАБЛЕТКИ МЕТИПРЕД ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Таблетки метипред назначают женщинам с повышенным уровнем содержания мужских гормонов.

Эти таблетки стабилизируют гормональный фон женщины, плюс оказывают антиаллергическое, противовоспалительное и противоотечное действие - это позволяет ликвидировать скрыто протекающие воспалительные реакции.

Как правило, таблетки метипред при планировании беременности назначают женщинам, у которых был выкидыш, дабы снизить риск не вынашивание беременности и развитие вторичного бесплодия.

Принимать исключительно по назначению врача, он же определит дозу лекарства, которая для каждого рассчитывается индивидуально.

ТАБЛЕТКИ ДЮФАСТОН ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Таблетки дюфастон назначают женщинам с недостаточностью прогестеронов.

Прогестерон - женский гормон, контролирующий менструальный цикл, и как следствие успешное зачатие и непосредственно вынашивание ребенка. При его недостаточности либо вообще не получается забеременеть, либо происходит выкидыш. Но своевременное выявление его недостаточности позволяет избежать этих печальных последствий. Врач назначит вам таблетки дюфастон, которые нормализуют ваш гормональный фон, и вы без проблем забеременеете.

Говоря о таблетках дюфастон необходимо остановиться на таком явлении, как появление мажущих кровянистых выделений, которые не связаны с менструальным циклом. Как правило, в такой ситуации необходимо просто повысить дозу препараты и выделения исчезнут. Но ни в коем случае не отказываться от приема таблеток дюфастон - появления этих выделений нормальное явление, не несущее в себе ни какой опасности. Вообще таблетки дюфастон при планировании беременности не окажет на ваше здоровье никакого негативно воздействия, более того они не имеют никаких побочных действий. Противопоказаны таблетки дюфастон лишь при некоторых заболеваниях печени.

ТАБЛЕТКИ УТРОЖЕСТАН ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Таблетки утрожестан, как и таблетки дюфастон, назначают женщинам с недостаточностью прогестеронов.

Таблетки утрожестан по химическому строению максимально близки к строению молекул естественного гормона прогестерона. Выпускается в свечах и таблетках. Это лекарство так же необходимо принимать только по назначению врача.

Тут же остановимся на ситуациях, когда женщине лекарство урожестан противопоказано или необходимо принимать его с осторожностью (в этих ситуациях тоже исключительно ваш врач примет решение о целесообразности применения этого лекарства).

Утрожестан противопоказан при: нарушениях функций печени и селезенки; наличие злокачественных новообразований половых органов, молочных желез; склонность к тромбозам.

Принимать с осторожностью в случае: любые нарушения и формы заболевания ССС (сердечно-сосудистой системы), а также наличие у вас хронического бронхита с астматическим компонентом и бронхиальной астмы.

ТАБЛЕТКИ ДЕКСАМЕТАЗОН ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Таблетки дексаметазон назначают женщинам в случае обнаружения гиперандрогении.

Гиперандрогения - это повышение содержания мужских гормонов (андрогенов) в женском организме. Что также негативно сказывается на возможности забеременеть и выносить ребенка. А таблетки дексаметазон нормализуют гормональный фон и работу гормональной системы в целом.

Помните, что при планировании беременности ваш главный союзник это врач, который и назначит вам в случае необходимости то или иное лекарство (таблетки, не занимайтесь самолечением! Пусть течение вашей беременности будет ни чем, не омрачено.