Левомеколь при беременности

Особенным периодом жизни любой женщины можно назвать процесс беременности. В это время все беременные стараются внимательно и бережно относиться к состоянию своего здоровья. Иногда назначение каких-либо препаратов может сильно насторожить женщину в положении и заставить беспокоится о здоровье будущего ребеночка. Все будущие мамы понимают, что они отвечают за две жизни одновременно: свою и нерожденного малыша.

Даже если препарат был назначен надежным врачом, любая беременная захочет переубедиться лишний раз в безопасности принимаемого средства в сети Интернет. Давайте поговорим сегодня о Левомеколе, препарате, который используется для лечения ран. Мы постараемся ответить на вопросы: можно ли использовать средство во время беременности и не навредит ли Левомеколь малышу в материнской утробе?

Предназначение Левомеколя

При беременности абсолютных противопоказаний для применения Левомеколя нет. Однако существует несколько предостережений, которые хочется обсудить более детально. Главное одно – если его назначил врач, тогда от использования мази не стоит отказываться, поскольку ничего страшного после применения Левомеколя не случится, хотя в мази есть небольшое количество антибиотика.

Левомеколь является комплексным средством для наружного применения, в котором содержится такой антибиотик как левомицетин. Направлен препарат на регенерацию клеток тела. Антибиотик внутри мази является антибактериальным веществом действия достаточно широкого спектра. Он эффективно борется с большим количеством микроорганизмов, особенно, если говориться о гноеродных бактериях. Левомеколь хорошо лечит раны и другие поражения мягких тканей, обладая при этом иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Довольно часто его назначают как раз для заживления ран, чтобы очистить место от гноя. Это могут быть трофические язвы, фурункулы, ожоги и трещины сосков кормящей матери.

Левомеколь можно назвать очень эффективным не только из-за его свойства ускорять регенерацию клеток, но и за его губительное действие на микробы. Мазь Левомеколь используется месно, пропитывая тампон или стерильную салфетку и накладывая их на раны. Важно проводить регулярное лечение, пока рана полностью не освободится от гноя. Обычно перевязки делаются ежедневно. При лечении ожогов и фурункулов препарат используют как «спасатель».

Можно ли при беременности Левомеколь

Чтобы понять, нужно ли использовать Левомеколь во время беременности, необходимо рассмотреть суть всех заболеваний, которые лечит средство. При поражениях кожи з нагноениями, всегда нужно опасаться интоксикационного синдрома. Если микробные яды из крови во время неправильного лечения или игнорирования болезни попадут в организм, они могут проникнуть через плаценту к плоду. В результате гной может проникнуть в мягкую ткань ребенка, вызвать обширное поражение кожи, которые обычная мазь уже не сможет вылечить. В этом случае может понадобиться вмешательство антибиотиками или операция. Даже опытные врачи, назначая мазь Левомеколь во время беременности, хотят защитить ребенка от вышеизложенной картины.

Как бы там ни было, можно всегда подробно рассмотреть ситуацию и взвесить все за или против использования данного гомеопатического средства. Все гнойные раны являются серьезной причиной использовать предоставленное специалистом лечение. Там более, что препарат не может навредить ни малышу, ни беременной.