Мумие против растяжек

Проблема появления растяжек знакома многим женщинам. Чаще всего они образуются в области живота, бедер и ягодиц. Эти некрасивые рубцы на теле способны испортить облик даже самой ухоженной леди.

Причин появления неприятных бороздок может быть несколько: беременность, резкая потеря либо прибавка в весе или нехватка коллагена. На устранение этого недостатка, женщины тратят массу времени и денег.

Всевозможные дорогостоящие маски в модных салонах, импортные крема, которые не приносят никакого эффекта, заставляют опускать руки. На этом фоне может развиться масса комплексов: нежелание показывать свое тело во время близости и стеснение раздеться на пляже доводят женщин до нервных срывов.

Что же делать и где искать выход из сложившейся ситуации? Крем с мумие от растяжек поможет решить деликатную проблему избавления от стрии. Мумие – великолепное природное средство, которым пользовались еще в древние времена для лечения различных заболеваний, его польза в наше время также неоспорима.

Содержание статьи

Что такое мумие

Это уникальное средство в состав которого входят: горные породы, смолы, экскременты животных, мелкие частички растений и около 30 биологически активных компонентов. Основными полезными для человека микроэлементами, входящими в состав мумие, являются: железо, кальций, магний, алюминий, никель и различные аминокислоты.

Эта однородная темно-коричневая масса имеет своеобразный запах и горьковатый вкус. Большая часть восточных эликсиров готовится с использованием этого волшебного средства.

Мумие – повышает упругость кожи, обогащает ее витаминами, обладает отличными регенерирующими свойствами. Именно поэтому мумие от растяжек, используется как профилактическое и лечебное средство, которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.

Домашние рецепты кремов с мумие

Домашнее средство от растяжек с мумие очень просто готовится и имеет достаточно длительный срок хранения. Это природное лекарство можно приобрести практически в каждой аптеке в виде таблеток или капсул.

  • Классический рецепт. в небольшую пиалу, выдавливается 100 гр. детского крема. 2-4 гр. мумие, необходимо растворить в небольшом количестве очищенной воды и добавить в крем. Приготовленное средство переложить в небольшую баночку и хранить в холодильнике (3-4 месяца). Крем применяется ежедневно, втирая в кожу массажными движениями в течение 15 мин;
  • Крем с добавлением эфирного масла. рецепт приготовления аналогичен первому, только в конце необходимо добавить эфирное масло, обладающее антицеллюлитным свойством (апельсин, розмарин, лаванда). Кроме своего усиливающего антицеллюлитного эффекта, эфирные масла, способны нейтрализовать неприятный запах мумие;
  • Масляный крем. так как таблетки не растворяются в масле, их необходимо развести в небольшом количестве чистой воды (можно минеральной), потом добавляем мятное или розовое масло. На 1 таблетку средства приходится 1 ст. ложка масла.

Как избавиться от запаха

Если вы приобрели качественное мумие, то оно будет иметь довольно неприятный запах, свойственный горной смоле, от которого достаточно нелегко избавится. Помочь предать вашему средству от растяжек с мумие приятный аромат, смогут эфирные масла.

Добавив в приготовленную массу всего несколько капель любимого эфирного масла, вы не только избавитесь от специфического запаха, но и предадите свое коже приятный аромат.

Как правильно наносить крем от растяжек

Подготовленный крем с мумие от растяжек следует наносить на предварительно очищенную и хорошо распаренную кожу. В идеальном варианте, следует набрать ванную и хорошенько очистить тело с помощью скраба и мочалки. В этом случае полезные вещества и микроэлементы, быстрее впитаются в кожу.

Наносить крем нужно массирующими движениями, по часовой стрелке. Процедура должна длиться около 15 мин. до полного впитывания крема.

Применение крема вовремя беременности

Использовать мумиё от растяжек при беременности рекомендуется 2-3 раза в неделю. Это повысит эластичность и тонус тела, сделает менее заметными уже имеющиеся растяжки и предотвратит появление новых.

Так как мумие содержит достаточно активные биологические вещества, применять его весь период беременности не рекомендуется. Перед началом использования мумие от растяжек следует проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет точно сказать, можно ли использовать данное средство в вашем конкретном случае.

Советы по использованию крема от растяжек

Обычно уже через 1 месяц регулярного применения крема с мумие от растяжек будет виден положительный эффект. Но если вы желаете ускорить процесс и сделать неприятные рубцы на теле менее заметными или даже избавиться от них вовсе, следуйте простым и действенным правилам:

  • Если ваш крем после длительного хранения стал жидковатым, не стоит паниковать. Необходимо поменять марку используемого крема или уменьшить составляющую часть мумие;
  •  Если вы хотите как можно быстрее добиться результата, наносите лечебную смесь 2 раза в день (после душа). Средство абсолютно натуральное, не имеет противопоказаний и не сможет навредить вашей коже (исключение – личная непереносимость компонентов);
  • Поможет ускорить лечебный эффект специальный массажный ролик. С его помощью, вы сможете увеличить приток крови к коже, за счет чего увеличится всасываемость препарата. Массаж противопоказано проводить на животе у беременных женщин;
  •  Кормящим мамочкам не рекомендуется наносить средство на область груди, чтоб оно не смогло попасть в ротик к малышу;
  • Не рекомендуется принимать душ или ванную в течение 4 часов после нанесения лечебной смеси;
  • Если после использования смеси остались темные пятна на коже, их можно легко удалить при помощи лимонного сока или средства для снятия макияжа;
  •  Темные пятна от крема на одежде и белье отстирываются смесью хозяйственного мыла и лимонного сока.

Косметологи советуют использовать мумие от растяжек, в комплексе с пилингом. Это позволяет ускорить то время, когда растяжки исчезнут и кожа станет идеально гладкой.