Кесарево сечение

Магне B6 при беременности

Опубликовано 8 Июль 2012 | Автор: my pregnancy

Сочетание магния и витамина В6 очень хорошо влияет на обмен веществ в матке, а также нормализует сократительную способность мускулатуры матки. Магне В6 при беременности часто назначают на длительный промежуток времени, при этом сочетая его прием с приемом других лекарственных препаратов.

Магний — неорганический элемент, который принимает участие во всех биохимических процессах, которые происходят в организме человека. Магний В6 присутствует во всех клетках организма, он регулирует правильный обмен веществ. Ионы магния уменьшают возбудимость нервной системы, оказывают регулирующее воздействие на функционирование мышечной системы, подавляют при этом повышенную мышечную возбудимость, а это очень важно при беременности (устранение угрозы прерывания беременности).

Беременная потребляет магний вместе с пищей, а его недостаток проявляется различными симптомами — мышечной слабостью, чувством постоянной усталости, склонностью к судорогам в икроножных мышцах, бессонницей, нарушениями сердечного ритма. При этом недостаток магния часто вызывает понос, другие расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, а также снижение аппетита, тошноту.

Дефицит магния может быть установлен в результате анализов. Если в крови присутствует около 0,5-0,7 ммоль/л магния или даже меньше, то это говорит о выраженном дефиците магния, поэтому и в том, и в другом случае дефицит магния необходимо восполнить.

Магний В6 при беременности

Магне В6 — комбинированный препарат, который включает в свой состав соли магния и витамин В6. Это удачное сочетание, оно удачно так как витамин В6 необходим для лучшего усвоения магния, он принимает участие во многих биохимических обменных процессах. Витамин В6 способствует удержанию магния в клетках, тканях (нервной и мышечной системы).

Повышенная нервно-мышечная активность — прямой путь у усилению сократительной деятельности мускулатуры матки ( гипертонуса матки ). Гипертонус матки может возникнуть в результате нервных срывов, депрессии, постоянной взвинченности, внутренней напряженности, неуверенности в завтрашнем дне.

При гипертонусе матки беременная ощущает, как ее живот напрягается, каменеет. При этом приходят тянущие боли внизу живота и в пояснице. В этом случае женщине необходимо успокоить свои расшалившиеся нервы, принимая успокаивающие средства (настой корня валерианы), спазмолитик (папаверин при беременности в свечах), соблюдать постельный режим.

При таких случаях прекрасно действует и Магне В6, который воздействует в нескольких направлениях: успокаивает нервную систему, снижает тонус матки. Магне В6 вытесняет из мышечных волокон кальций, который является основной причиной сокращения мышечных волокон. Снижение кальция в крови способствует снижению вероятности тромбообразования. Витамин В6 снижает возбудимость центральной нервной системы.

Магне В6 обычно назначают на протяжении длительного времени, многие женщины принимают его на протяжении всей беременности. Это, можно сказать, безобидный препарат не стоит назначать самостоятельно — любое лекарственное средство при беременности назначается только врачом. Если беременная принимает другие витамино-минеральные комплексы, то дозы этих лекарств корректируются врачом.

После того, как вы выпили капсулу Магне В6, он всасывается в тонком кишечнике, в кровь поступает до 50% магния, который содержится в нем. Из крови магний разносится в ткани различных органов, в основном попадает в костную ткань. Много магния поступает в клетки мышц и эритроцитов. Излишек магния выводится с мочой, при этом около 40-60% поступает обратно в кровь, только меньшая часть выводится.

Витамин В6 в крови соединяется с другими химическими веществами, в результате преобразовывается в активную форму витамина, которая активно участвует в обменных процессах.

Магне В6 выпускается фармацевтической фирмой Санофи-авентис групп, он прошел клинические испытания, проверен временем. Магне В6 жизненно необходим для многих беременных женщин.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Гриппферон при беременности — эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, ОРВИ, который выпускается в каплях. Гриппферон […] Звездочка при беременности (0)

Звездочка — популярная мазь, которой лечили очень многие болезни. Особенно часто к ней прибегали при простудных заболеваниях (простуда при […] Доктор Мом при беременности (3)

Доктор Мом производиться известной фармацевтической компанией «Юник Фармасьютикал Лабораториз», которая заявляет, что она является […] Лизобакт при беременности (0)

Лизобакт является антисептическим препаратом. Его обычно назначают при ЛОР-инфекциях, которые достаточно часто встречаются у беременных женщин. К […] Полижинакс при беременности (0)

Полижинакс при беременности используется как антибитик для лечения инфекционных заболеваний влагалища. Полижинакс выпускается в форме […] Ангиовит при беременности (0)

Для нормального протекания беременности беременной женщине необходимо потреблять достаточное количество необходимых витаминов, микроэлементов, […] Валериана при беременности (0)

Многие любят валериану за ее натуральность, доступность, эффективность. Валериану часто стараются назначить многим беременным. Валериана — […]