Оциллококцинум при беременности

28.09.2014 Можно ли беременным Когда будущая мамочка пытается отыскать противовирусный и противопростудный препарат, который был бы безопасен в использовании не только для нее, но и для ее будущего малыша, поиски перерастают в настоящий квест. Во-первых, оказывается, что таких препаратов практически не существует. Во-вторых, те, которые существуют, на практике оказываются куда менее безопасными, нежели в инструкции к самому препарату. Наиболее безопасные в результате наименее эффективные. Тогда приходится обращаться к народным средствам. Но ведь далеко не всегда народные средства эффективны в борьбе с вирусной инфекцией. Откладывать лечение никак нельзя. Острые респираторные инфекции, вирусы и бактерии обычно не лучшим образом сказываются на здоровье и развитии плода в утробе матери. Поэтому надежда остается исключительно на гомеопатию.

Гомеопатия для лечения простудных заболеваний

Назначить оциллококцинум при беременности вам вполне может ваш лечащий врач, если вы столкнулись с проблемой вирусного заболевания. В состав оциллококцинума входят экстракты сердца и печени барбарийских уток, вспомогательными веществами является сахароза и лактоза. Концентрация действующих веществ в препарате незначительная, поэтому многие люди не воспринимают всерьез гомеопатическое лечение. Большинство враче сравнивают эффект от приема гомеопатических средств с эффектом плацебо, поэтому советуют не выбрасывать деньги на ветер, а разумно вкладывать их в традиционное лечение. Клинические испытания касательно эффективности препарата проводятся в России в сотрудничестве с НИИ им. Г. Н. Габричевского. Единственное, что можно сказать с уверенностью – подавляющее большинство гомеопатии действительно абсолютно безопасно для вас и вашего малыша на любом триместре беременности. Противопоказанием к приему препарата могут быть аллергические реакции и индивидуальная непереносимость или чувствительность к компонентам препарата, не более. Тем не менее, перед началом приема вам следует проконсультироваться у врача. Лучше всего, если врачей будет двое: гомеопат и ваш лечащий гинеколог.

Правила приема препарата Оциллококцинум

Оциллококцинум при беременности принимают сразу, как только появились первые симптомы вирусного заболевания. Дозировка препарата, следующая: один грамм гранул под язык, каждые 5 – 6 часов. Не следует грызть и разжевывать гранулы – необходимо подождать, пока они самостоятельно растворятся под вашим языком. Препарат необходимо принимать до трех дней, и следить за своим состоянием здоровья. Если улучшений не наблюдается, в срочном порядке обращайтесь к доктору.

Принимайте препарат не менее чем за четверть часа до еды и ли через час после. Не превышайте дозировку препарата и соблюдайте временные интервалы!

Отзывы потребителей

Ранее мы упоминали о том, что большинство людей считают гомеопатию шарлатанством, а врачи – эффектом плацебо. Тем не менее, большинство женщин, испытавших на себе препарат, характеризуют его наилучшим образом. Маленьким деткам, которым препарат также разрешатся давать, он успешно помогает (а ведь дети вряд ли могут внушить себе что-то). Самое главное в приеме оциллококцинума вовремя поймать момент – когда заболевание только начало себя проявлять. Если же вирус разгулялся по организму, лекарство уже не окажет должного эффекта.

В любом случае, ввиду того, что оциллококцинум не оказывает негативного влияния на развитие плода, попробовать стоит. Возможно именно в вашем случае, он будет эффективен.

Видео о препарате Оциллококцинум для беременных