Свечи Гексикон при беременности – показания и применение

2001 просмотров

В идеальной ситуации у беременной женщины должны полностью отсутствовать какие-либо инфекционные заболевания, особенно венерического характера. Но может случиться всякое – незапланированная беременность, хроническая форма заболевания, заражение уже в период вынашивания плода от партнера и так далее. Что делать в подобной ситуации? Есть препарат, который вполне справится со всеми возможными возбудителями инфекций урогенитального характера – это свечи Гексикон, которые совершенно безопасны.

Какие можно использовать свечи от молочницы во время беременности

К сожалению в период беременности женщина достаточно сильно подвержена различным инфекциям. Это основано на изменениях гормонального фона, и очень сильно при этом страдает именно органы половой сферы. Если процесс воспаления запустить и не прибегнуть к своевременному лечению, появится высокая вероятность инфицирования плода. Для того чтобы эффективно победить такие заболеваниями, как молочница. трихомониаз, сифилис, гонорея и хламидиоз необходимо применять разнообразные лекарственные средства.

При подобных заболеваниях нарушается нормальная среда влагалища и беременную женщину могут беспокоить такие вещи, как обильные выделения с неприятными запахами. Как уже говорилось выше, подобные проблемы вполне могут возникнуть и при беременности, но вот что касается лекарственных препаратов, то далеко не все могут подойти, так как в состоянии оказать неблагоприятное влияние на плод. По этой причине требуется очень эффективное, срочное и действенное лечение, которое будет максимально безопасно для развития ребенка.

  • Лечение насморка во время беременности очень серьезная проблема. Многие препараты от насморка повышают давление! Посмотрите какие препараты от насморка рекомендуют врачи.
  • Посмотрите также, какими препаратами и народными средствами лучше лечить простуду в этой статье. Многие препараты могут воздействовать на плод, но нельзя увлекаться и лечением травами, ведь в травах также находятся медицински-активные вещества!

Свечи Гексикон как раз таковыми и являются, так как отвечают всем требованиям. Причина безопасности, прежде всего, основана на том, что препарат рассчитан исключительно на местное воздействие и не имеет свойства проникать в кровь, именно по этой причине полностью исключается вредное влияние на плод, на его развитие. Зато различные болезнетворные организмы под действием препарата полностью уничтожаются. На основании столь эффективного действия Гексикона, им лечат вагиниты самой разной этиологии, а кроме того, хронические экзоцервициты. Свечи могут применять в качестве лечения воспалительных заболеваний и каких-то инфекционных осложнений у будущих мам. Для этой цели специалисты назначают их до родов и сразу после них.

Лечебные свойства Гексикона

В свечах Гексикон находится очень активное вещество, имеющее название хлоргексидин, транспортным носителем его является полиэтиленоксид, который в свою очередь в состоянии выполнить функцию, смягчающую влагалище, а также способствует выводу из половых органов разнообразных патологических организмов вместе с выделениями.

Назначается препарат по стандартной схеме – одна свеча два раза в день, в течение 10 дней, но не более. После родов схема применения немного иная, как правило, назначается одна свеча в сутки, в течение пяти дней. Но это общие схемы, для точного определения дозировки и продолжительности курса, который необходим той или женщине необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом, так как он сделает выводы, основываясь строго на клинической картине беременной, на индивидуальных особенностях ее организма, а также на ее текущем состоянии.

Противопоказания

Причина такой осторожности основана на том, что, несмотря на относительную безопасность препарата, Гексикон в состоянии вызвать некоторые побочные эффекты, такие как зуд во влагалище или жжение. Именно по этой причине, тем женщинам, которые обладают высокой чувствительностью к препарату лучше его не назначать.

Если неизвестно, есть ли непереносимость, стоит проверить, это станет ясно сразу в начале применения, при появлении каких-то аллергических реакции лечение препаратом сразу необходимо прекратить. По этой причине необходимо очень тщательно следить за своим состоянием.

Несмотря на свободную продажу лекарственного препарата в аптеках, не стоит заниматься самолечением. Такие эксперименты неуместны в период беременности, тем более если возникала проблема и проявилась такими симптомами, как выделения. сопровождающиеся неприятными запахами, покраснение половых органов или зуд. Если подобные признаки имеют место быть, рекомендуется без какого-либо промедления посетить специалиста и пройти все необходимые исследования.

В процессе применения препарата не рекомендуется пользоваться разнообразными косметическими средствами, используемыми для ухода за кожей, гелями для душа, средствами гигиены для интимной области, в составе которых есть мыло. Применение их в состоянии значительно уменьшить лечебное действие лекарственного препарата, потому что снижается эффективность самого активного вещества.

  • У подавляющего числа женщин отекают ноги во время беременности. узнайте можно ли этого избежать и как помочь будущей маме, не навредив будущему ребенку.
  • Нужно ли принимать кальций при беременности, и сколько кальция в день может усвоить Ваш организм читайте здесь .
  • Узнайте что такое ХГЧ, когда он начинает продуцироваться в организме и какие показатели являются нормой — http://puzojiteli.com/planirovanie/likbez/hgch-pri-vnematochnoj-beremennosti.html .

Профилактические меры

Препарат, речь о котором идет в данной статье, может быть использован в качестве профилактики. Например, при неуверенности в партнере, подобные суппозитории вводятся сразу после полового акта, таким образом можно защититься от заражения венерическими заболеваниями. Эффективность Гексикона подтверждена опытом огромного количества лет, а также положительными отзывами от беременных.

В заключение можно сказать несколько слов о планировании беременности. По той причине, что препарат не всасывается в состав крови, а значит, не накапливается в организме, его использование при планировании беременности вполне допустимо. Но самым главным условием здесь будет строгое соблюдение показаний врача и нахождение под контролем специалиста. Это основано на том, что в некоторых ситуациях его применение может быть бесполезным, а потому задержка более подходящего лечения может повлечь некоторые серьезные проблемы. Именно потому, как только появляются симптомы воспалительного заболевания, стоит сразу обратиться к врачу и если он назначает Гексикон, сразу смело его применять.