Аэрозоль от клопов Раптор

Компания «Раптор» – один из пионеров производства средств от летающих и ползающих насекомых. Многим людям продукция фирмы знакома по препаратам для защиты от комаров, а также домашних тараканов. Они показывали хороший результат, поэтому до сих пор пользуются отличной славой. А удобная аэрозольная форма выпуска не требует специальной подготовки к началу уничтожения паразитов.

Когда в доме внезапно появляются клопы, люди предпочитают действовать по старинке и покупать то средство, которое они хорошо знают. Однако стоит учесть, что специализированного средства «Раптор от клопов» не существует. Компания предлагает только спрей, действие которого направлено против ползающих насекомых вообще.

Отзыв:

«Когда узнали, что на даче появились клопы, сразу бросились в сарай искать какое-то средство. Год назад покупали спрей от тараканов «Раптор», там еще полфлакона осталось. Разбрызгали по всем щелям, за спинкой кровати… везде, где клопов видели. Результат — практически нулевой, ну разве что пару десятков насекомых вымерло. По-прежнему просыпаемся покусанные. Очень удивились, потому что от тараканов помогло отлично, забыли о них напрочь. Вот как такое возможно?»

Мария, Саратов

Состав и принцип действия спрея Раптор

Аэрозоль Раптор от клопов, тараканов и других ползающих насекомых состоит из трех активных компонентов, в дополнение к которым добавлены растворитель и ароматизатор.

Действующие вещества средства — это:

  • Циперметрин, 0,2%. Этот инсектицид парализует нервную систему как взрослых особей, так и личинок. Наиболее активное действие имеет в первый день применения, но сохраняет свои свойства до 20 дней, уже будучи нанесенным на поверхность. Довольно устойчив к воздействию прямых солнечных лучей.
  • Тетраметрин, 0,2%. Нервно-парализующий яд для ползающих насекомых. Имеет низкую токсичность для человека и теплокровных животных.
  • Пиперонилбутоксид, 0,5%. Наиболее эффективно работает в паре с тетраметрином. Малоядовит, однако дополняет действие других инсектицидов, усиливая его.

Раптор действует на клопов и других насекомых следующим образом: при пересечении насекомым поверхности, на которую было распылено средство, яд остается на лапках паразита и начинает действовать. Когда насекомое контактирует с другой особью, яд передается.

Обычно клоп погибает в течение суток с момента начала воздействия на него отравы. Распыленный яд действует около 20 дней, однако с каждым днем его эффективность снижается.

Как показывает практика использования, спрей Раптор действительно довольно эффективен от ползающих насекомых. Однако наилучшие результаты он показывает в борьбе против тараканов и муравьев, а наихудшие — против клопов. Почему так происходит?

Дело в том, что клопы — довольно живучие насекомые, которых не так просто истребить. Следует также учесть, что концентрация активного вещества в спрее ниже, чем в инсектицидах жидкой формы. К тому же, мелко распыленное при помощи спрея средство хуже фиксируется на поверхности и обладает еще более слабым действием.

Иными словами, если получилось брызнуть веществом на самого клопа или их кладку, то особи погибнут. Однако обрабатывать возможные места их посещения малоэффективно.

Специалисты утверждают, что для уничтожения клопов (в отличие от тараканов, муравьев)  почти всегда недостаточно той концентрации яда, которая попадет на его лапки в результате передвижения по квартире.

Раптор от клопов: инструкция по применению

Баллон с инсектицидами находится под давлением, поэтому его нельзя хранить непосредственно под прямыми солнечными лучами или вблизи источников огня. Перед использованием аэрозоль встряхивают — это нужно для того, чтобы все компоненты внутри баллончика перемешались, и жидкость стала однородной.

Обработка должна проводиться при открытых окнах или форточках, из комнаты нужно удалить животных и птиц, аквариумы плотно закрыть. Желательно работать в средствах индивидуальной защиты, которые помогут не вдохнуть частицы яда. Оптимально подойдет медицинская маска или промышленный респиратор.

Если обработка проводится в кухне, нельзя допускать, чтобы здесь находились открытые пищевые продукты.

Распылять яд нужно с расстояния около 20 см, держа баллончик на вытянутой руке. Если точно известно, где обитают клопы. следует распылить Раптор на места скопления насекомых. Также потребуется обработать средством все укромные места, такие как спинки кроватей и диванов, пространство за плинтусами, стенки книжных шкафов и другой мебели.

Нельзя использовать аэрозоль вблизи включенных электрических приборов, газовой плиты.

Опрыскивать нужно так чтобы получалась прямая непрерывная линия. В этом случае клопы не смогут избежать ее пересечения. После процедуры следует оставить окно открытым как минимум на 30 минут и уйти из комнаты.

Отзыв:

Мы с мужем и ребенком живем в старой квартире, где много мебели и книг. Никогда проблем с клопами не было, а потом новые соседи снизу привезли эту нечисть. Решила обрабатывать квартиру пока семья на даче. Отодвинула всю мебель, везде побрызгала. Пользовалась спреем Раптор от клопов, тараканов и муравьев. Вонь была жуткая, но довольно быстро выветрилась. Правда, я и надышаться немного успела, наутро дико болела голова. Ожидала через пару дней вымести мертвых клопов, но нет. Нескольких нашла, а остальные как и раньше вылазят по ночам и кусаются. Самое интересное, что все делала по инструкции…

Ксения, Ставрополь

У человека, особенно у детей, возможны аллергические реакции на спрей. Так как большое количество вещества попадает в воздух при нанесении, велика вероятность его попадания в дыхательные пути. Следует соблюдать исключительную осторожность и стараться не вдыхать содержимое аэрозоля.

Купить Раптор от клопов, тараканов и муравьев можно во многих хозяйственных магазинах, на рынках и в Интернете. Цена баллона составляет 150 рублей, и одного его хватает на обработку большой комнаты с мебелью.

Отзывы о спрее Раптор

«Брать или не брать спрей Раптор от клопов — решать, конечно, вам. Я могу только про свою проблему сказать, что он не решил ее абсолютно. В квартире расплодились клопы, причем как-то незаметно.

Находили сначала по паре штук, а потом — бах, и целое стадо бегает. Нервировали ужасно, вся семья спать перестала. В интернете вычитали, что Раптор спрей должен помогать от всех насекомых. Но единственное место, где результат был налицо — это само гнездо клопов, их поселение. Вот когда на живого брызгаешь, то погибает сразу. Но потом они снова плодятся и становится еще хуже прежнего.

Так что я бы порекомендовал использовать только в том случае, если точно знаете, где клопы. Как дополнение. А кроме этого берите еще посильнее средства».

Виктор Петрович, Омск

«В мою комнату хозяйка подселила новую девочку-студентку, а та привезла с собой клопов со старого жилья. Там их полно было, потому ей, кстати, и пришлось уйти. Мы с ней весь интернет перерыли, все искали, как побыстрее уничтожить паразитов. Отзывов вроде куча, но все разные.

Вспомнили, что еще в детстве, когда тараканов много было дома, родители Раптор покупали, пшикалку. Он неплохо помогал. Мы тоже этот спрей приобрели, побрызгали от клопов за обоями и кроватью. В первую же ночь спали спокойно. Потом, правда, еще пару паразитов видели, но спрей выручал. Говорят, что если клопов много, то он не очень работает. Но мы своих с десяток вытравили и довольны».

Ксюша, Москва

Существует множество промышленных средств, которые были созданы специально для уничтожения постельных клопов. Спрей Раптор среди них является далеко не лучшим вариантом (об этом же говорят и многочисленные отзывы людей в Интернете). Концентрация активных веществ в нем довольно низкая. Кроме того, при распылении Раптора с помощью аэрозоля, яд попадает в воздух и может легко проникнуть в дыхательные пути.

Безусловно, спрей можно использовать в комплексной борьбе с клопами. Он эффективен при непосредственном распылении на насекомых или их гнезда. Поэтому если клопов совсем мало и точно известно, где расположено их укрытие, Раптор может помочь. Однако при серьёзном заражении помещения нужно быть готовым к тому, что понадобятся более сильные средства.

На заметку

Специалисты-дезинсекторы советуют выбирать те средства борьбы, которые разрабатываются специально под конкретное насекомое, с учетом особенностей его физиологии и образа жизни. Такие препараты действуют безотказно, экономят время и избавляют от необходимости многократного протравливания. В борьбе с клопами наиболее хорошо зарекомендовали себя такие препараты как Палач, Клопомор, Комбат, Карбофос, Тетрикс, Фуфанон. Эти средства имеют достаточно высокую концентрацию активных веществ и действуют максимально эффективно.

Если у вас есть опыт применения спрея Раптор при борьбе с домашними клопами – оставьте свой отзыв в поле для комментариев, приведенное ниже.

Видео: пример квартиры, кишащей клопами