36 Неделя Беременности

Срок беременности 36 недель – с роддомом вы уже наверняка определились, возможно, даже решились на партнерские роды. Многие будущие мамы на 36 неделе беременности даже составили список всего необходимого для родов, что взять с собой в больницу. Будущие папы постоянно беспокоятся о самочувствии любимых. Кстати, секс на 36 неделе беременности не рекомендован, с этим уже придется подождать.

Малыш на 36 неделе беременности

Многих интересует не только 36 недели беременности размеры плода, но и то, как их определяют. Конечно, можно рассчитывать размеры, исходя из прибавки веса беременной, размеров ее живота. Однако боле точные цифры называют благодаря ультразвуковому исследованию. На 36 неделе беременности вес ребенка (плода) находится в интервале от 2,5 кг до 2,8 кг при росте 45-47 см.

Ребенок на 36 неделе беременности уже не такой подвижные – места, чтобы активно шевелиться не хватает, однако он продолжает давать о себе знать толчками. При этом он тренируется к самостоятельной жизни – у него уже хорошо получаются сосательные и глотательные движения.

Конечно, дышит он еще не так, как мы с вами, кислород поступает в его организм благодаря пуповине, однако его легкие уже готовы перенять на себя функции дыхания.

У плода на 36 неделе беременности уже полностью сформировано сердце. созрели даже половые органы.

Мама на 36 неделе беременности

Живот на 36 неделе беременности большой, во многих случаях. Однако у некоторых женщин он бывает относительно маленьким и это не связанно ни с какими патологиями, просто такая особенность телосложения. Поэтому точного размера живота беременной на таком сроке никто вам не назовет.

Убедиться, что с ребенком все в порядке, можно благодаря УЗИ на 36 неделе беременности, но помните, что проводить ультразвуковое исследование можно только по предписанию врача.

Кстати, на таком сроке живот начинает потихоньку опускаться. вместе с этим исчезает ряд неприятных симптомов – изжога, проблемы с дыханием. Но остаются еще другие неприятные ощущения: боли на 36 неделе беременности, болит поясница, частое мочеиспускание и дефекация.

Нужно контролировать на 36 неделе беременности выделения, изменения в их консистенции, объемах, цвете могут свидетельствовать о начале родов, точно так же, как и 36 недель беременности болит и тянет живот, каменеет живот.

Роды на 36 неделе беременности

Не редкими являются роды на 36 неделе беременности. Во-первых, могли ошибиться с подсчетом срока беременности, во-вторых, запомните, что сорок недель – это усредненный показатель. Поэтому будущая мама должна быть готовой к тому, что в любой момент могут начаться роды.

Уже нельзя отправляться в долгие путешествия, выходить из дома без обменной карты (документ, где указаны все данные о течении беременности, анализах, медицинских показаниях и т.п.), удостоверяющих личность документов, мобильного телефона. Не стоит переживать за малыша. если он появится на свет в этот период, он уже готов и не будет даже нуждаться в подключении к аппаратам, поддерживающим жизнь.

Питание на 36 неделе беременности

На 36 неделя беременности питание играет важную роль, потому что от него теперь зависит не только успешное протекание беременности, но и родов. И даже больше, потребляемые питательные вещества должны обеспечить восстановление организма женщины после родов. К тому же, сбалансированное и здоровое питание на таком сроке – это основа для грудного вскармливания ребенка.

Поэтому в меню должны обязательно присутствовать :

  • овощи, фрукты,
  • каши, лучше даже на воде
  • кисломолочные продукты,
  • натуральные соки, морсы, травяные чаи.

Фото 36 недели беременности

Посмотрите на 36 недель беременности фото малыша (т.е. на беременности 36 недели фото УЗИ) – не правда ли он прекрасен. И так похож на новорожденного. А по 36 неделе беременности фото животов можно наблюдать за изменениями в их форме, сравнивая с фотоснимками, сделанными ранее.

Хотите посмотреть, как выглядят беременности 36 недель фото у других счастливых пар, тогда рассматривайте изображения, размещенные на нашем портале: 36 неделя беременности фото ребенка, 36 неделя беременности фото животиков.