Прерывание беременности с помощью таблеток

загрузка.

Во все времена,  женщины сталкивались с  нежелательной беременностью ведь раньше, не было таблеток для прерывания беременности, а вариантов для избавления плода, было очень мало.

Сегодня врачи предлагают самые разнообразные виды прерывания .

В современной медицине можно выделить такие типы абортов. как самопроизвольный, он не зависит от желания женщины (или выкидыш) и искусственный, который делится на такие подвиды, как медикаментозный, мини-аборт и инструментальный.

Аборты можно поделить на ранние (производят до 12 недели ) и поздние (после 12 недели).

Поздние более опасны  для здоровья женщины и ее жизни.

Методы прерывание беременности

Чаще всего женщины используют таблетки для прерывания беременности. ведь медикаментозный аборт делается с помощью специальных лекарственных препаратов и является безопасным и легким путем решить проблему с нежелательной беременностью .

При медикаментозном, женщина должна принимать препарат мефепристон, помогающий существенно снизить уровень прогестерона в организме.

Прогестерон – это особый гормон. что отвечает за протекание беременности, поэтому его считают главным гормоном.

Мефепристон необходимо принимать в сочетании с другими препаратами, которые помогают усилить сокращения матки, что приводит к отторжению и изгнанию оплодотворенной яйцеклетки и оболочек.

Препараты (таблетки), которые употребляют во время прерывания вместе с мефепристоном, носят название “простагландинов”.

Следует понимать. что употребление таблеток для предотвращения беременности, возможно только на ранних сроках, в частности до восьмой недели .

Несмотря на всю безопасность медикаментозного аборта, если прибегнуть к нему на более поздних сроках, возможны негативные результаты на состояние здоровья.

Перед тем, как прибегнуть к употреблению таблеток, женщина обязательно должна пройти необходимые обследования. в ходе которых нужно сдать анализы и сделать УЗИ. Если вынашивание ребенка протекает без осложнений, врач выписывает три таблетки мефепристона, которые женщина употребляет сразу же, в больнице.

За период в 1-2 дня происходит кровотечение. которое подтверждает, что организм отторг оплодотворенное яйцо.

После этого, женщина должна пройти повторное обследование и сделать еще одно УЗИ, которое подтвердит, что все частички яйца были извергнуты.

В том случае, если у вас начинаются резкие боли, повышается температура тела, продолжается кровотечение, начинается потеря сознания, озноб или головокружение, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Противопоказания при медикаментозном прерывании

Несмотря на свою безопасность, аборт с помощью таблеток имеет некоторые противопоказания .

Так, нельзя принимать мефепристон при внематочной беременности, так как плод можно ликвидовать только с помощью хирургического вмешательства.

Также препарат мефепристон противопоказан тем, у кого проявляются хронические болезни надпочечников, бронхиальная астма (особенно в тяжелой форме), воспалительные процессы половых путей, а также, нарушена функция свертывания крови.

Возможны случаи, когда мефепристон не давал необходимого результата, то есть, прием таблеток для прерывания беременности не помогал ликвидировать плод (около 2% случаев).

В таком случае необходимо обратиться к врачу, по поводу другого способа прерывания нежелательной беременности, возможно хирургическим путем.