Молочница на ранних сроках беременности

Одним из самых распространенных заболеваний у будущей мамы является молочница. Ее вызывают грибки кандида, которые присутствуют в организме любого человека.

До сих пор ученые так и не установили настоящих причин, из-за которых возникает заболевание. Так, молочница на ранних сроках беременности представляет большую опасность для плода, чем на последних.

Какую опасность представляет молочница на ранних сроках беременности

Определить, что появилась молочница на ранних сроках беременности, очень просто. У женщины начинают появляться выделения белого и желтого цвета из влагалища. Основной причиной их возникновения является высокое содержание сахара на слизистых оболочках половых органов. Во время этого беременная чувствует зуд и дискомфорт, а также желание часто ходить в туалет.

При первых же симптомах необходимо сообщить об этом гинекологу, т.к. молочница на ранних сроках беременности может вызвать осложнения. Существует риск заражения плода не только во время родов, но и при вынашивании. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, потому что большинство препаратов имеют побочные эффекты.

Лечение молочницы на ранних сроках беременности

Если вовремя начать лечение, то молочница на ранних сроках беременности не нанесет вреда будущему ребенку. Одни из самых популярных средств от заболевания – это свечи, мази и крема.

Обычно в первом триместре врач назначает Пимафуцин, который имеет минимум побочных эффектов. Продолжительность курса длится 10 дней. После этого следует пройти повторный осмотр у врача. После применения свечей необходимо восстановить микрофлору слизистой оболочки с помощью пробиотиков и бифидобактерий.

Одним из самых безопасных средств также является раствор календулы или коры дуба, которым следует протирать половые органы 2 раза в день, утром и вечером. Для того чтобы уберечь себя от молочницы во время беременности, необходимо проводить профилактику:

  • правильное питание;
  • ежедневная гигиена половых органов;
  • носите свободное белье;
  • не увлекайтесь средствами интимной гигиены;
  • постарайтесь меньше употреблять сладостей и шоколада;
  • ограничьте физические нагрузки;
  • пейте больше жидкости.

Вот простые советы, как уберечь себя от молочницы во время беременности. Только ежедневный уход и белье из натуральных материалов поможет вам с радостью ждать главного события в своей жизни!

Читайте еще:

  • Лечение молочницы при грудном вскармливании

Молочница – это грибковое заболевание и требует эффективного лечения независимо от того, в период беременности она возникла или в период лактации. Кандида – дрожжеподобные грибки, они то и являются во.

  • Проявление молочницы у мужчин

    Молочница - это грибковое заболевание, которое может проявиться не только у женщин, но и у мужчин. У женщин подобная проблема характеризуется зудом, жжением, неприятным дискомфортом. У мужчин молочниц.

  • Что помогает от молочницы

    Заболевание молочница может возникнуть и у мужчины, и у женщины. Как правило, молочница у мужчин носит скрытый характер и лечится при обнаружении грибка у женщины. Женщина же чаще всего подвержена это.