Фактор беременности на ранних сроках

Наверное, не всем известно, что современная медицина способна в условиях лаборатории установить, беременна женщина или нет на ранних сроках, буквально через пару часов после оплодотворения.

Фактор беременности на ранних сроках (EPF) является своеобразным веществом, которое появляется в женском организме непосредственно после процесса зачатия на ранних сроках. Открытие этого вещества – это большой прогресс, ведь на сегодняшний день появилась возможность подтвердить беременность женщины в малый промежуток времени, примерно 6 – 24 часа с момента самого зачатия. Ведь до этого момента все считали, что оплодотворенная яйцеклетка (эмбрион) в доимплатационный период являлась «молчаливым пассажиром», которая путешествует по маточным трубам и приближаясь к матке никак не влияла на женский организм.

Беременность на ранних сроках

После открытия раннего фактора, стало ясно, что организм матери начинает готовиться к процессу имплантации и наступлению успешной беременности, начиная с самого момента зачатия, другими словами непосредственно после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки, вырабатывая при этом EPF. Вырабатываемый EPF является иммунодепрессантом, другими словами – это вещество подавляющее женскую иммунную систему. Не имея такого вещества, женский иммунитет принимает процесс внедрения эмбриона в маточную стенку на ранних сроках беременности, как чужеродное тело, и отторгает его.

Проведенные исследования подтвердили, что фактор беременности на ранних сроках, присутствующий в крови женщины означает, что в ее теле развивается жизнеспособный эмбрион. Все женщины, в крови которых, на протяжении минимум одного дня после половой близости обнаружили EPF, оказались беременными. К примеру, известный всем показатель хронического гонадотропина человека или ХГЧ, появляется в крови будущей матери не раньше чем через восемь дней после удачного оплодотворения яйцеклетки.

Ранний тест на беременность и EPF

Конечно, сразу возникает вопрос, как этот тест можно провести и проводится ли он в домашней обстановке? К большому сожалению, ответ будет однозначен. Такой тест, на присутствие в крови женщины иммунодепрессанта – это очень сложный анализ, состоящий из последовательных событий, а они этот тест делают слишком дорогостоящим. К тому же результат этого теста интерпретировать сможет только специалистом, имеющим соответствующее образование и навыки.

И все же этот тест на данный момент есть самым ранним по срокам тестом на беременность. Вы спросите, а почему современная медицина не займется разработкой этих тестов для пользования в домашних условиях? Давайте посмотрим – по данным статистики 50% оплодотворенных и здоровых яйцеклеток не достигают этапа имплантации, другими словами, они не внедряются в маточную стенку. Причиной этому могут служить всевозможные факторы: от нежизнеспособности непосредственно самого эмбриона до неготовности его принимать маткой. Представьте, что у вас появилась возможность определить свою беременность сразу после зачатия на следующий день. Думаете, это прибавило бы вам уверенности? Наверное, нет. К тому же вы начали бы испытывать сомнения и страхи, произойдет процесс имплантации или нет? Ведь как мы говорили ранее шансы – 50Х50. Наверное, с этих соображений не ожидайте, что эти тесты в ближайшее время будут появляться на аптечных прилавках. Поэтому, как бы всем не хотелось разгадать тайну зачатия, она до сих пор считается загадкой. А природа ее тщательно охраняет.