Как оставаться красивой даже во время беременности

Добиться этого можно с помощью специального косметического и медицинского ухода, которые смогут выгодно подчеркнуть ваше положение. Для этого всего лишь нужно разобраться какими процедурами можно воспользоваться и от каких лучше всего отказаться.

Как правильно ухаживать за волосами

О красивых здоровых волосах мечтает каждая женщина. Не отказывайтесь от различных причесок и стрижек, включая прически, выполненные горячими ножницами. Горячие ножницы как будто бы запаивают волос, и он перестает сечься. Благодаря такому способу стрижки, прическа сохраняется длительное время и в результате вам не нужно будет часто посещать парикмахера.

Что касается вопроса окрашивания волос, то здесь также все весьма положительно. Не существует никаких противопоказаний к процедуре окрашивания, но при этом нужно читывать и то, что в некоторых случаях цвет может быть не таким, на какой вы рассчитывали из-за того, что в период беременности активизируется система защиты. Поэтому перед тем как приступить к окрашиванию, нужно обязательно сказать мастеру о том, что вы беременны.

Мастер соответственно подберет средства со слабыми или быстро смывающимися красителями. И конечно же, нужно обязательно использовать специальные шампуни и бальзамы для окрашенных волос.

Позаботьтесь о красе ногтей.

Конечно же, беременным не стоит забывать и о красоте ногтей. Очень часто будущие мамы жалуются на ломкость ногтей. Данную проблему провоцирует недостаток микроэлементов, таких как кальций и витаминов С и D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, который вас наблюдает. Может быть врач припишет вам специальные витаминные комплексы для беременных и кормящих женщин.

Сегодня еще одним способом решения этой проблемы является наращивание искусственных ногтей. Эта процедура выполняется с использованием специальных химических составов — геля или акрила.

Гель бывает однофазным, двухфазным и трехфазным. Фаза – это часть наращивания, которая нужна для достижения оптимального результата. Первая фаза обеспечивает наилучшую сцепку (адгезию) искусственного материала с ногтем. Вторая заключается в конструировании ногтя на форме. На третьей фазе закрепляют гель, придают ему глянцевую блестящую поверхность. В однофазном геле уже находятся все фазы. Трехфазный гель состоит из трех разных видов гелей, которые используют на всех частях наращивания. На наращивание ногтей с помощью геля уходит несколько часов.

Акрил также является близким родственником геля, принадлежащим к семейству акрилатов. При этом он отличается своими физическими свойствами. Прежде всего, акриловое покрытие сохнет самостоятельно, оно не нуждается в применении сушки ультрафиолетовой лампой. Будучи твердым материалом, акрил крепко держит ноготь и не позволяет ему сгибаться, тянет его в правильном положении. Беременным лучше отказаться от акрила лучше отказаться. Все дело в том, что он обладает очень сильным химическим запахом, а при коррекции акриловых ногтей их подпиливают и тем самым образовывают множество мелких пылеобразных частичек. Будущим мама лучше воздержаться от вдыхания такого воздуха.

Осторожно!

Беременным лучше воздержаться от серьезных салонных процедур по уходу за лицом. Также не применяйте такие аппаратные процедуры как микротоки, вакуумная чистка, лазерная шлифовка, инъекции, тату-макияж. Все, что вам сейчас можно делать – это наносить увлажняющие маски, выполнять классическую ручную чистку, использоватьароматерапию.

Посещая салон красоты, не забывайте и о еще одной косметической процедуре, даже если вы беременны. Речь идет о эпиляции или депиляции. Эпиляция является физическим методом в ходе, которого применяют электрический ток, лазер, фотоны света для воздействия на волосяной фолликул и разрушения его вместе с зародышевыми клетками. Использование данного метода предотвращает возникновение нового волоса. Во время депиляции удаляется только видимая часть волоса, а сам волосяной фолликул при этом остаётся не тронутым. Также не задевается и зародышевый (ростковый) слой клеток.

Не существует, каких то определенных противопоказаний к процедуре депиляции у беременных женщин. Внимание только уделите правильному выбору способ и специалиста, выполняющего манипуляцию. При этом существуют противопоказания к применению электроэпиляции, лазерной и фотоэпиляции, которые, как правило, чреваты различными побочными эффектами, начиная от резкой болезненности и заканчивая посттравматической пигментацией. Самым простым способом можно назвать восковую депиляцию, выполненную в салоне. При условии правильно проведенной процедуры с соблюдением всех нюансов, не будет никаких проблем и осложнений. При регулярном применении восковой депиляции, луковицы волос являются весьма "расшатаными" и поэтому их очень легко удалять. Повторную процедуру нужно будет выполнять через полтора-два месяца.

Мечты о солнце

Конечно же, нам всегда хочется понежиться на солнышке. Стоит отметить, что УФ-лучи активизируют синтез витамина D, который нужен организму для того, чтобы образовывать и всасывать кальций и фосфор. Эти элементы просто необходимы для укрепления костей. Более того, под действием солнечных лучей активизируются и процессы дыхания, обмен веществ, кровообращение.

К тому же, солнце улучшает настроение и справляется с депрессией и стрессов. В зимнее время солнце можно заменить солярием. Но, если вы ожидаете малыша, лучше воздержитесь от похода в солярий, так как в этот период ваш организмгормонально перестраивается. Поэтому поход в солярий может спровоцировать появление пигментных пятен. Также не загорайте в солярии при наличии:

- гинекологических заболеваний;

- нарушений работы эндокринной системы;

- наследственной предрасположенности к заболеваниям раком кожи;

- доброкачественных и злокачественных опухолях различной этиологии;

- различных кожных заболеваниях.

В летний период также следите за длительностью пребывания на солнце. Не проводите более двадцати минут на открытом солнце. Обязательно защищайте свою кожу солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее 25 SPF.

Для любительниц "погорячее"

Что касается сауны, то говорят, что еще в давние времена в России детей рожали именно в бане. Сауна – это стерильное пространство. Также благодаря наличию большого количества теплой воды, и мама, и новорожденный чувствовали себя здесь хорошо. При условии правильного посещения сауны во время беременности можно значительно облегчить роды и сократить их длительность. Это зависит от психической релаксации, снижения мышечного напряжения, увеличения эластичности связок, положительного влияния сауны на нервную систему.

Также доказано, что значительно уменьшаются головные боли, утомляемость, раздражение и нервные расстройства. Около 80% кормящих матерей, которые регулярно посещали сауну, говорят о том, что у них значительно повысилась лактация. Несмотря на все положительные стороны сауны, помните, что посещать ее можно только с разрешения врача.

Сауну не рекомендуют посещать людям с острыми воспалительными заболеваниями, повышенной температурой, гипертонией, бронхиальной астмой, эпилепсией, онкологическими заболеваниями, осложнениями беременности и варикозном расширении вен.

Красивые формы

Красивое тело во время беременности заключается не только в ровном загаре и гладкой коже. Внимание также стоит уделять и красивым формам. Но при этом, не стоит прибегать к привычному фитнесу. Предпочтение стоит отдать специальным программам для будущих мам. Занятия должны проводиться только в специальных центрах по подготовке к родам. Там вы будете выполнять специально адаптированную к вашему состоянию гимнастику, и аквааэробику, и йогу, и даже танец живота.

Не забывайте о пользе массажа. При этом, от традиционных массажных практик также стоит отказаться. Массаж для беременных состоит из поглаживающих, расслабляющих приемов, которые позволяют без энергичных растираний проработать беспокоящую зону. Благодаря правильному массажу улучшается самочувствие и настроение женщины.

Курс массажа поможет:

- снять болевые ощущения в спине, ногах и пояснице;

- снизить вероятность варикозного расширения вен;

- предотвратить возникновение растяжек;