Гомоцистеин при беременности

Октябрь 27, 2013 в 15:17

Беременность у женщины   иногда вызывает повышения уровня в ее организме гомоцистеина. Сам по себе гомоцистеин является аминокислотой и биологически активным веществом. Вырабатываются он из иной аминокислоты метионина, который мы получаем с пищей.   Огромное количество метионина можно получить из животных продуктов. Наиболее богат на метионин творог. А аминокислоты метионина   очень даже полезны для человеческого организма.

Стоит учесть, что уровень гомоцистеина не стоит на месте, он меняется по ходу человеческой жизни, с возрастом увеличиваясь. Наибольший скачок происходит в период человеческого полового созревания. Однако, к примеру, при беременности его количество, наоборот, в норме уменьшается. Это нужно для улучшения плацентарного кровообращения. А уже максимум через пару недель после родовой деятельности его уровень возвращается к норме. Однако порой вынашивание малыша сопровождается неожиданным повышением гомоцистеина. Это очень опасно ведь гомоцистеин делает сосуды очень слабыми, и они повреждаются, начиная накапливать на себе и тромбоциты, и холестерин, а еще кальций. Образовывается настоящая тромботическая бляшка, из-за которой сосуд может лопнуть или же вообще перекрыться. Кроме того, такие бляшки или же их части могут с потоком крови попасть и в сердце, и в головной мозг, и в легкие, вызвав инфаркт или же инсульт. Она также значительно повышает сворачиваемость крови. Гомоцистеин при беременности в избытке может стать причиной ее прерывания, поскольку это просто смертельно для плода.

Каковы причины повышения гомоцистеина во время беременности?

Множество факторов определяют уровень гомоцистеина в человеческой крови. Среди них можно назвать такие: нехватка фолиевой кислоты и еще витаминов В-группы, алкоголь и курение, недостаточно активный образ жизни, а также употребление кофе литрами.

Сегодня множество женщин по-разному теряет своих не рожденных детишек из-за переизбытка данной кислоты. А когда беременность все же удается сохранить, то роды становятся настоящим испытанием, порой с трагическим финалом. Превышение уровня гомоцистеина может даже вызвать бесплодие.

Порой нормальный уровень гомоцистеина в начале беременности, может резко повыситься в середине или даже в конце беременности. Это приводит к позднему гестозу и даже к асфиксии, когда сердечко будущего малыша еще бьется, но он уже не дышит. Причиной этому являются плацентарные нарушения.

Гомоцистеин при беременности, уровень, которого находится за пределами нормы, приводит к тому, что счастливицы, сумевшие сохранить беременность, рожают слабеньких и хиленьких деток, которые с младенчества легко восприимчивы к различным болезням. Так случается из-за постоянного проникновения гомоцистеина к будущему малышу через плаценту будущей мамы, который на плод действует как отрава. Поэтому это очень опасно для его дальнейшего развития.

Как сказывается пониженный уровень гомоцистеина на беременности?

Пониженный уровень гомоцистеина при беременности считается абсолютной нормой, поэтому волноваться не нужно. Однако иногда возможно негативное влияние гомоцистеина на самочувствие беременной.

Определенным категориям женщин важно контролировать уровень данного вещества в собственном организме. К ним относятся будущие мамы на втором, а также третьем триместре, в течение беременности, которых имеются осложнения. Кроме того, сюда входят и женщины, собирающиеся стать мамам не впервые, а также те, кто болен тромбофилией.

Для того чтоб успокоиться и не волноваться за своего малыша и за себя, просто сдайте анализ крови для того, чтоб узнать содержащееся в ней количество гомоцистеина. Нормой для будущих мам считаются показатели: от 4,6 до 12,4 мкмоль/л. Допустимыми считаются отклонения лишь на 0,5 мкмоль/л в обе стороны.

Если же анализ показал серьезные отклонения от нормы, тут же идите к доктору. Он поможет вам решить данную проблему. Затем следует серьезно заняться лечением, поскольку вы в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье будущего малыша.

К сожалению, похожих статей нет на Perwenec.ru