Противопоказания Семени Льна При Употреблении

Интерес к народной медицине с течением времени не утихает, а в последние годы, стал непомерно возрастать. Люди постепенно приходят к выводу, что для здоровья, необходимо употреблять лишь экологически чистую пищу и лечиться народными средствами, не содержащими синтетических компонентов, разрушающих организм. В этом отношении наглядным примером является возрастающий интерес к применению семени льна. чье благотворное воздействие на человеческий организм трудно переоценить. Если вы еще не слышали о пользе, а также о противопоказаниях семени льна, то эта статья именно для вас.

О полезных свойствах семени льна писали еще Авиценна и Гиппократ. Уже в те далекие времена это семя с успехом использовалось в народной медицине, а в наше время этот опыт переняли и диетологи, которые стали использовать благотворное влияние семени льна в своих диетах. В чем же кроется секрет популярности этого семени? Ответ прост. Семя льна – это источник множества витаминов и минералов для нашего организма. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержит растительную клетчатку, необходимую для роста мышечной массы, а также протеины, селен и лецитин. Лецитин помогает восстановить работу нервной системы, а селен выводит из организма токсины и тяжелые металлы, а также препятствует развитию опухолей. Все это говорит о невероятной пользе этой культуры для нашего организма.

Среди витаминов, которыми богато семя льна, стоит выделить витамин A, F, E, а и редкие витамины группы B. Полисахариды, которыми так богаты семена льна, дают противовоспалительный, обволакивающий эффект при лечении язвы желудка и гастрита, и снижают всасывание токсинов при отравлении.

Данное семя рекомендовано принимать далеко не всем и не всегда, ведь существуют противопоказания семени льна. Например, при воспалении кишечника стоит отказаться от применения этих семян.Не рекомендовано употреблять их женщинам во время беременности и во время лактационного периода. Наличие камней в почках, холецистит, а также острые нарушения функций кишечника также являются противопоказанием к применению этого средства. Нельзя употреблять семя льна при фиброме матки, поликистозе и эндометриозе. Мужчинам, имеющим предрасположенность к заболеванию раком простаты, также запрещается употреблять данное семя из-за альфа-линолевой кислоты, которыми богаты семена льна. В любом случае, если у человека имеются проблемы с печенью. то из-за большого количества масла семя льна стоит употреблять с осторожностью.

В остальных случаях семя льна окажет существенную помощь организму человека при многих недугах. Так, при диарее очень действенными являются очистительные клизмы, для которых на стакан горячей воды необходимо взять 2 ст.л. семян льна и 10 минут кипятить на слабом огне.

При язве желудка на один стакан молока необходимо взять 80 грамм семян и два часа кипятить на медленном огне. Данный отвар необходимо принимать 3 раза в день по стакану на протяжении 2 месяцев.

Для лечения гастрита 2 ст.л. семян льна заливаются литром кипятка и 1,5 часа кипятятся на медленном огне. Процеженный и остывший отвар необходимо принимать по утрам и вечерам по 1 стакану натощак.

При воспалении кишечника и геморрое очень полезно делать клизмы из подогретой слизи семени льна. Для этого семя льна необходимо залить кипятком и дать настояться до выделения слизи, а затем процедить. Для одной клизмы необходимо ¼ стакана слизи.

При онкологических заболеваниях полезно перемолоть в кофемолке 2 ст.л. семян льна и залить их 300 гр. горячей кипяченой воды. Дав настояться 10 минут, эту жидкость необходимо принимать дважды в день перед едой.

С фурункулами и нарывами на теле также можно бороться с помощью семян льна, из которых необходимо приготовить компресс. Для этого в марлевый мешочек засыпают семена и на 10 минут опускают в горячую воду. Такой компресс прикладывается к пораженным участкам кожи на 5-7 минут.

Применяются семена льна и для похудения. 2 ст.л. семян засыпаются в термос и заливаются 500 мл. кипящей воды, после чего настаиваются 12 часов. Принимая такой отвар 2-3 раза в сутки по пол стакана после еды, можно значительно поспособствовать снижению веса.

Более того, из семени льна можно делать омолаживающие маски для лица. Для этого 2 ст.л. семян заливаются кипятком и варятся на огне до состояния каши. Теплая каша выкладывается на марлю и переносится на 15 минут на лицо, а затем смывается теплой водой.

Надеюсь, данная статья многих убедит в том, что семена льна это великолепное лекарственное средство для человеческого организма, помогающее от самых различных недугов. Поэтому можно использовать это средство с пользой для здоровья, не забывая о противопоказаниях семени льна. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!