Можно ли забеременеть во время месячных

Сразу заметим, что далеко не каждая из женщин и уж тем более далеко не каждый мужчина согласится заняться сексом непосредственно во время начала менструальных выделений женщины. И даже скажем более того, современные врачи практически все как один настоятельно не рекомендуют это делать. Причем самым главным образом именно потому, что непосредственно в этот самый период шейка матки женщины максимально приоткрывается, и полость женской матки оказывается легкодоступна для любых патогенных микроорганизмов и инфекций.

Риски занесения какой-то инфекции во время такого незащищенного полового акта особенно в период месячных выделений вполне существенно возрастает. И, тем не менее, очень многие из женщин пренебрегают напрочь подобными рекомендациями, и как вы понимаете у каждой из таких женщин, на это есть строго свои кажущиеся им логичными причины. Так одни из женщин в это самое время ощущают повышенное половое возбуждение, которое они не способны сдерживать, другие же просто не желают делать подобных вынужденных перерывов в их возможно регулярной половой жизни, а кто-то именно таким банальным способом пытается предохраниться от нежелательной беременности. Да и, в конце концов, подобные темы уже давно перестали быть чем-то совершенно из ряда вон выходящим. Однако, наверное, всех женщин интересует простой, но вполне резонный вопрос, может ли секс, осуществляемый во время месячных выделений быть абсолютно безопасным как для женщины, так и для мужчины?

Очень многие женщины да и мужчины точно знают, что именно в самые первые дни равно как и в последние дни менструального цикла женщины, то есть в самые первые, несколько дней, после того как начнутся месячные выделения и последние дни перед их началом, вероятность наступления полноценной беременности всегда минимальна. А более точно практически каждая женщина способно высчитать свой строго индивидуальный и максимально безопасный период, просто пользуясь строго специальной формулой для этого. Правду сказать, для этого женщине необходимо постоянно вести определенный календарь своих месячных выделений в течение, ну, по меньшей мере, целого года.

Надо заметить, что подобный метод контрацепции на сегодняшний день применяется совсем немногими женщинами, поскольку, во-первых, данный метод не дает, да и не может дать реальных противозачаточных гарантий. А во-вторых, согласно данному методу женщине приходится делать уж слишком длительные, и как вы понимаете довольно частые перерывы в сексуальной жизни или же все равно вместе с этим способом применять еще и какие-то другие способы для полноценного предохранения. Идем далее, в-третьих, данная методика контрацепции может реально подходить только лишь тем женщина, у которых наблюдается строго регулярный (ну плюс-минус пара дней) менструальный цикл. А, к огромному сожалению это совсем небольшой процент от всех современных женщин, и, наверное, самое главное – этот метод даже в среде медиков считается уж слишком ненадежным по всем своим параметрам.

И, тем не менее, несмотря на все это, иногда вполне целенаправленно, а иногда и просто по воле случая мы не так уж редко может надеяться на то, что именно этот самый календарный метод все же сработает. Однако же, как нам быть в том самом промежутке между этими как говорится относительно безопасными периодами – имеется в виду непосредственно во время наступления месячных? Действительно ли необходимо предохраняться в том случае если мы решаемся заниматься сексом во время менструации, и возможно ли реальное наступление полноценной беременности, если секс был именно в дни той самой менструации?

Как уверяет нас медицинская статистика, полноценное зачатие сможет произойти только лишь в том единственном случае, когда уже созревшая яйцеклетка полноценно выйдет из своего фолликула в непосредственном ожидании той самой единственной встречи с самым активным и жизнеспособным сперматозоидом. Так первое условие может наступать только лишь в организме полноценной и вполне здоровой женщины репродуктивного возраста, причем каждый месяц. Однако у всех женщин этот момент наступает в совершенно различные сроки, но обязательно после полноценной лютеиновой фазы, в которой собственно и происходит такое, же полноценное созревание яйцеклетки.

После полного созревания уже готовая к оплодотворению яйцеклетка попросту выходит в брюшную полость женщины и далее идет прямо в маточную трубу, что собственно и называется успешной овуляцией. Как правило, у тех женщин, которые имеют идеальный с точки зрения принятых медицинских норм 28-дневный менструальный цикл, полноценное наступление овуляции происходит ровно на 14 или на 16 день после начала цикла. Хотя как вы понимаете, эти сроки не могут быть постоянными и у разных женщин они кардинально разнятся. А вот что относительно второго необходимого условия, то именно оно вполне может наступать буквально в любой из дней нормального менструального цикла женщины. И поверьте, вся заковырка состоит именно в том, что мужские сперматозоиды как правило, бывают очень живучими, и могут полностью сохранять свою функциональную способность к полноценному оплодотворению даже в течение нескольких дней, иногда выжидая свою своеобразную «подругу» довольно долго. Следовательно, однажды попавший в женский организм активный и живучий мужской сперматозоид даже если это было во время месячных, вполне сможет дождаться наступления полноценной женской овуляции, если, к примеру, конкретно в этом менструальном цикле овуляция состоится несколько раньше обычного – и поверьте, в таком случае полноценное зачатие вполне сможет произойти.

А, кроме того, иногда, хотя и в крайне редких случаях вполне возможно даже созревание двух отдельных яйцеклеток непосредственно в одном менструальном цикле. И самое опасное, что это может происходить не только одновременно, а и с совсем небольшим интервалом – причем чаще всего так может быть вследствие каких-то сильных потрясений или же каких-то гормональных всплесков возникших на их фоне. Иногда таким реальным толчком вполне сможет послужить даже очень яркий и непривычно долгий оргазм женщины, к примеру. Кроме того способность женщины к так называемой строго спонтанной овуляции (имеется в виду второй за один менструальный цикл) может передаваться по наследству, а посему можете спрашивать подробности наступления беременности у вашей мамы. И вполне возможно вы сможете ожидать плановых или внеплановых беременностей.

Спешим вас все-таки успокоить вполне естественно, что шансов забеременеть при занятиях сексом во время наступления месячных выделений не очень-то много, однако не спешите расслабляться, они все же есть всегда хоть и в мизерных количествах. В особенности большой риск наступления внеплановой беременности может возникать при излишне затянувшихся месячных, к примеру, у женщин, имеющих нерегулярный или же очень короткий менструальный цикл. Так же риски наступления незапланированной беременности резко повышаются при сбое такого короткого менструального цикла, в случаях нерегулярной половой жизни женщины, и при состоявшемся в самые последние дни нормальной менструации полноценном и незащищенном половом акте.

Надо отметить что конечно, очень немногие женщины вот так вот сразу беременеют из-за полноценного секса. который произошел во время наступления месячных (как, собственно немногие женщины и занимаются сексом в этот сложный период). И, тем не менее, все же полноценное зачатие вполне возможно, причем, если вы занимались незащищенным сексом в любой из дней вашего менструального цикла, и в том числе при сексе в период полноценного менструального кровотечения. Более возрастают ваши риски, если секс был в самые первые два или три дня после окончания менструации – и вы, конечно же, должны об этом всегда помнить. И если вы и решитесь заняться незащищенной любовью непосредственно во время полноценного менструального кровотечения, то безопаснее всего для вас будет сделать это именно в самый первый день после начала обильных кровянистых выделений. Ведь только в это самое время обычно могут складываться максимально неблагоприятные внешние условия для возможного выживания активных сперматозоидов в организме женщины. А еще лучше – всегда использовать презерватив или иные средства контрацепции, которые подходят именно вам, конечно же, если вы не хотите получить маленький сюрприз через девять месяцев в подарок от матушки природы.