Сексуальные позы

Существует бесчисленное количество вариантов того, каким образом можно заниматься сексом. В древних персидских рукописях насчитывается более 400 одних только сексуальных поз, хотя некоторые из них требуют специальной спортивной тренировки, огромной жизненной силы и гибкости. Однако мы не собираемся вдаваться в мельчайшие подробности. В этом разделе мы намерены поговорить только о тех позах, которые доставят несомненное удовольствие большинству наших читателей.

Позы типа -  " На Боку"

Позиция на боку очень удобна для беременных,так как отсутствует давление на живот.

Партнеру удобно стимулировать рукой ее клитор.

Например, такая поза, когда оба партнера лежат на боку, очень комфортно для обоих партнеров и дает женщинам больше возможности контролировать сексуальную активность партнера. Правильный выбор позы в сексе может сильно увеличить ощущения, испытываемые женщиной, и сделает ее оргазм более вероятным. Все мы отличаемся друг от друга не только благодаря своим внешним данным. Мужчины отличаются от женщин иным строением тела и анатомией гениталий. Поэтому часто одни позы нам кажутся удобными, а другие - нет. Также существуют некоторые позы, которые удобны для беременных женщин.

Ряд опросов, недавно проведенных в США и Великобритании, показал, что примерно две трети женщин имеют склонность регулярно фантазировать на темы любви. В этих фантазиях женщины представляют себя в ситуациях, отличных от тех, к которым они привыкли, а иногда даже с другим человеком. И в то время, когда они занимаются сексом со своим партнером, они также могут представлять себя бог знает где и с кем. Такие фантазии женщин не следует воспринимать как неудовлетворенность своим партнером. Женщины часто прибегают к фантазиям, чтобы повысить свое сексуальное возбуждение и испытать от секса более острые ощущения. Мужчины также иногда любят пофантазировать, и некоторые сексуальные позиции весьма располагают к этому. Самая интимная поза в сексе, при которой партнеры лежат лицом к лицу, как правило, создает атмосферу наибольшей близости между партнерами. Некоторые открытые позы, в частности те, в которых один партнер находится позади другого или когда оба партнера лежат на боку, открывают больше возможностей для сексуальных фантазий.

Некоторые сексуальные позы повышают шансы зачать ребенка. Однако женщина может забеременеть в любой позиции, если сперма попадает во влагалище, включая и позу, когда оба партнера стоят. Есть только два варианта, которые исключают беременность: использование подходящих контрацептивов и постклимактерический состояние женщин. Однако помимо беременности существует еще и риск передачи венерических заболеваний, если нет уверенности, что партнеры не изменяют друг другу. Если же такой риск существует, то лучше использовать соответствующие контрацептивные средства.

Болезнь или ослабленность организма значительно ограничивает партнеров в выборе сексуальных поз. Но в этом случае они могут полагаться на свое чутье, которое всегда подскажет им, что можно и чего нельзя. Известно, что пары, где один из партнеров испытывает какое-то недомогание или болен, чрезвычайно изобретательны и находят такие оригинальные сексуальные решения, дают им возможность вести очень активную сексуальную жизнь и получать от этого огромное удовольствие. Это урок для всех нас - экспериментируйте, и тогда вы узнаете, что действительно нравится каждому из вас или вам обоим. Характеристики некоторых сексуальных поз, которые рассматриваются далее в этой главе, предназначены в основном для новичков в сексе.

Позы типа "мужчина сверху"

Поза, в которой мужчина находится наверху, на самом деле является "миссионерской" позе, при которой пара лежит лицом друг к другу, и при этом человек находится поверх женщины между ее слегка расставленных ног. Эта поза очень хорошо известна и используется чаще других. Слово "миссионерская" пришло, вероятно от миссионеров в южной части Тихого океана, не поощряли сексуальных фантазий своих подопечных и старались навязать им определенный стереотип, который ограничивал их воображение. Такая поза также удобна тем, что для нее не нужно много места. Она пригодна для занятий сексом, скажем, под одеялом во время зимних холодов.