Перцовый пластырь: инструкция по применению

Перцовый пластырь – одно из эффективных и безопасных местных средств лечения многих заболеваний. Сам пластырь собой представляет хлопчатобумажную ткань с нанесенными на нее экстрактами стручкового перца, экстракта красавки.

Показания к применению

Перцовый пластырь показан как местно-раздражающее и болеутоляющее рефлексогенное средство при болевых синдромах различной этиологии. В частности может использоваться в комплексной терапии вертеброгенных болевых синдромах, болях в лице, мононевритах. Действие заключаются в отвлечении боли от очага воспаления, а также легком миорелаксирующем и точечном воздействии. Также в неврологии данное средство может использоваться при лечении болезненного спазма мышц, миозитах.

Широкое распространение нашло средство при лечении простудных заболеваний, кашля, насморка, воспалительных процессах в суставах и других заболеваниях.

Противопоказания

Перцовый пластырь, противопоказания к назначению которого включают в себя заболевания кожи, повреждения целостности кожи в месте применения и индивидуальную непереносимость, является, пожалуй, самым безопасным методом лечения. Его можно использовать практически в любом возрасте и в любой ситуации, при отсутствии индивидуальной непереносимости.

✓ при беременности

Очень часто задается вопрос – можно ли использовать беременным перцовый пластырь? Ответ в этом случае – да, но при отсутствии противопоказаний и при отсутствии угрозы выкидыша. Нежелательно накладывать на поясничную область, однако в некоторых случаях допустимо и это. Компоненты местного средства практически не проникают в кровь, действую местно, а, следовательно, не могут повлиять на плод. В связи с этим возможно применение перцового пластыря при лактации, ведь натуральные компоненты пластыря не попадают в грудное молоко. Перцовый пластырь в данных случаях следует сразу снимать при развитии сильного раздражения кожи, после чего место следует смазать вазелином или кремом. Также следует снять местное средство при малейшем дискомфорте внизу живота у беременных, либо при появлении аллергии у новорожденного в случае использования при лактации.

Способ и длительность применения

Проводить аппликацию следует на чистую сухую поверхность. Отклеивается защитная пленка после чего клеящей стороной ткань закрепляется на необходимый участок кожи, чаще всего – проекцию болезненности. Водные процедуры при использовании данного средства лечения не ограничиваются. Перед применением желательно пройти консультацию у врача.

На вопрос, сколько можно держать перцовый пластырь, однозначного ответа нет. Держат пластырь либо до наступления стойкого обезболивающего эффекта, либо до появления зуда и жжения; в других случаях до двух суток, после чего необходимо произвести замену пластыря. Курс лечения может продолжаться до недели. При отсутствии динамики состояния, терапию следует признать неэффективной и отказаться от дальнейших попыток купирования боли данным способом.

Цена (в рублях)

Различается кардинально в зависимости от размера, фирмы-изготовителя и наценки конкретной аптеки. В среднем цены находятся в диапазоне от 8 до 120 рублей, что делает это местное средство одним из самых доступных способов лечения боли.

Фото