Можно ли заниматься сексом во время беременности? 6 1625

Любая женщина, которая спустя какое-то время станет матерью, сталкивается с рядом вопросов, один из которых касается того, можно ли заниматься сексом во время беременности? Этот вопрос возникает не случайно, ведь есть мнение о том, что секс способен нанести вред будущему малышу и, более того, вызвать преждевременные роды.

На сегодняшний день врачи-гинекологи говорят о том, что секс для беременных не находится под запретом. Правда, существует ряд обстоятельств, при которых следует воздержаться от секса в интересном положении, о них мы поговорим позже.

Разберемся, в пользе секса во время беременности. Во-первых, во время полового акта выделяется эндорфин, который отвечает за удовольствие, приносит будущей маме ощущение счастья! Что в свою очередь, несет пользу и для женщины, и для плода. Во-вторых, в период возбуждения происходит усиление кровообращения в области малого таза и ребенку через плаценту поступает кислород и питательные вещества в большом количестве. В-третьих, секс для беременной женщины отличная зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам.

Если отказаться от секса на весь период беременности (9 месяцев), то это станет и для мужчины и для женщины серьезным испытанием. Главное в этот период помнить о проявлении средств предосторожности. Речь идет об использовании презервативов, которые уберегут от занесения инфекции. Кроме того супругам придется отказаться от некоторых поз. Позы во время секса должны быть удобны для беременной женщины, позволяющией дышать свободно. Кроме того живот не должен быть сдавленным.

Но, бывают ситуации, когда половые отношения во время беременности необходимо исключить:

  1. Существует угроза прерывания беременности
  2. Предыдущие беременности заканчивались выкидышами
  3. У беременной женщины наблюдается кровотечение или нетипичные выделения
  4. Наличие венерического заболевания у полового партнера
  5. Многоплодная беременность.
  6. Диагностировано низкое расположение или предлежание плаценты;
  7. Будущей маме предписан постельный режим.

Секс в первый триместр беременности.

В этот период женщина, узнав о своей беременности, часто немотивированно волнуется за ребенка и нередко отвергает попытки мужа на близость. Ранний токсикоз также может приводить к тому, что в первом триместре секса, как такового, нет. Но это не значит, что заниматься любовью беременной женщине нельзя. Исключение составляют вышеперечисленные случаи. Если беременная женщина чувствует боли внизу живота, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Секс во втором триместре беременности

Если беременность протекает без осложнений, то во втором триместре наиболее благоприятные условия для занятий сексом. Мама уже осознала и приняла свою беременность, критический период прошел, токсикоза прошел, живот еще маленький и не доставляет неудобства при половом акте. Многие беременные женщины, описывают этот период, как самый яркий и неповторимый по части сексуальных отношений. Женщины отмечают, что испытывают более интенсивные и продолжительные оргазмы, чем до беременности, а часто и множественные оргазмы. Оргазм и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки, но для плода это не страшно.

Если беременная женщина во время полового акта испытывает болевые ощущения, рекомендована консультация акушера-гинеколога.

Секс в третьем триместре беременности

Врачи-гинекологи рекомендуют секс на позднем сроке беременности, особенно в тех случаях, когда речь идет о перенашивании малыша. Наличие в сперме простагландинов оказывает немаловажную роль для открытия шейки матки, смягчают шейку матки, делая ее более эластичной. К тому же сексуальные отношения — отличная предродовая тренировка и подготовка родовых путей женщины к родам.

Некоторые беременные женщины боятся заниматься сексом, думая, что половой партнер каким-то образом навредить малышу. Чтобы развенчать эти страхи, обратим ваше внимание, что малыш надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой. Правда, в это время некоторые позы становятся не очень удобные, а некоторые просто невозможны. Поэтому стоит поэксперементировать и выбрать наиболее оптимальные варианты для секса в третьем триместре береенности

Что делать опасно во время секса на этапе беременности:

Опасно заниматься анальным сексом. Из-за раздражения большого количества тактильных рецепторов в прямой кишке может быть спровоцирован выкидыш.

Опасно заниматься куннилингусом, существует риск попадания воздуха во влагалище. Не исключен риск заражения герпесом во время оральных лакс.

Беременность один из удивительнейших периодов в жизни пары, беременная женщина испытывает новые ощущения во время секса, наличие организма и тактильных ласк делает будущую маму желанной и счастливой. Проконсультируйтесь у акушера –гинеколога, если нет противопоказаний и беременность проходит без осложнений, используйте этот период для новых интимных ощущений.

© mamac.ru 2012-2013. Все права на статью защищены.