Микролакс при беременности

Многие женщины не понаслышке знают, что беременность и запор могут быть практически неразделимы. Статистика утверждает, что каждая вторая беременная женщина (а чаще всего это происходит на последних месяцах вынашивания малыша) страдает от запоров. При этом далеко не каждая беременная женщина знает и понимает, как запор в этом периоде можно лечить.

Конечно же, если запор ы мучили женщину давно, имеется в виду задолго до наступления «интересного положения», то женщина наверняка уже знает, каким образом себе помочь. Тем не  менее, далеко не все лекарственные средства от запор а, которые подходили вам ранее, можно будет продолжать принимать в период текущей беременности. Ведь во время беременности самое главное суметь не навредить, причем ни себе самой, не своему будущему карапузу. И в то же самое время оставлять данную неприятную проблему без адекватного лечения тоже нельзя. Поскольку при запор ах непосредственно в толстой кишке начинают скапливаться различные токсины, отравляющие организм, а это в свою очередь способно навредить и вашему плоду, да и вам самой как будущей матери. И даже более того, слишком частые натуживания могут стать реальной причиной возникновения гипертонуса матки, и как следствие привести к выкидышу. И это поверьте далеко не все негативные последствия не леченых запор ов при беременности.

Абсолютно безвредным и безопасным для беременных женщин (и их плода) а так же максимально эффективным медикаментозным препаратом, спасающим от запор ов, является такой препарат как Микролакс. Ну, по крайней мере, именно так утверждает его инструкция по применению. В инструкции  черным по белому написано что Микролакс – это строго специальные эффективно слабящие микроклизмы (вернее сказать это специальный раствор для ректального его использования). Необходимый эффект от данного препарата как правило наступает буквально через пять или десять минут. А дело все в составе этого препарата, благодаря его составляющим компонентам содержимое вашего кишечника максимально быстро разжижается. Кроме того препарат прекрасно стимулирует поступление жидкости в кишечник, собственно именно это и способствует сильному размягчению каловых масс а это как следствие облегчает процесс полного опорожнения кишечника.

Отметим что для того чтобы своевременно сходить «по большому» не испытывая неприятных ощущений, достаточно будет ввести в анальное отверстие всего одну такую микроклизму как Микролакс. И сделать это поверьте, очень просто даже если вы беременны. Для начала просто отломите пломбу расположенную непосредственно на наконечнике маленького тюбика и совсем слегка надавите на него (важно чтобы капля препарата несколько смазала кончик клизмы, и тогда это облегчит сам процесс введения клизмы). Маленький наконечник данной микро клизмы придется ввести непосредственно в прямую кишку, причем на всю его длину, а затем медленно выдавить все содержимое из тюбика. А вот извлекать наконечник тюбика следует, не переставая его сдавливать.

Очень многих из будущих мамочек, прежде всего, волнует вопрос – как часто при беременности позволительно использовать клизмы Микролакс? Для того чтобы отыскать на него достойный ответ, необходимо отчетливо понимать что Микролакс не лечит а всего-то помогает опорожнить забитый кишечник. Этот препарат не способен устранять причины запор ов возникающих при беременности. Собственно именно поэтому, никогда не стоит назначать себе данное лекарство от запор а без общения с врачом, и уж тем более, старайтесь не позволять себе, злоупотреблять тем препаратом, который возможно смог вам, однажды помочь. Хотя Микролакс все же считается максимально безопасным препаратом в период беременности, но в любом случае беспорядочное его применение однозначно может стать причиной возникновения хронических запор ов, или прочих серьезных осложнений текущей беременности.

Напомним, что вначале статьи мы уже говорили, что беременность и сильный запор это понятия практически неразделимые, однако это вовсе не может означать, что каждая беременная женщина в обязательном порядке столкнется с подобной проблемой, и уж тем более, что случившийся запор без применения лекарственных средств не пройдет. Именно в период беременности крайне важно суметь установить реальную причину таких запор ов и попытаться устранить. И поверьте, возможно, у вас не будет необходимости стимулировать кишечник к быстрому его опорожнению при помощи лекарств (возможно и безвредных) во время беременности.

Причин же для возникновения запор ов при беременности действительно невероятно много. И самая главная из таких проблем – это изменение гормонального фона. С гормонами ничего, к сожалению, вам не поделать, ведь именно гормон беременности или прогестерон существует для того и в общем-то вырабатывается для того, чтобы немного расслабить гладкую мускулатуру (именно такова мускулатура матки). К сожалению, вместе с мускулатурой матки расслабляться могут и прочие органы и прежде всего близлежащие (а это и есть кишечник). Кроме того постепенно матка будет увеличиваться в размерах и станет давить на тот же кишечник, и это также может резко уменьшать его перистальтику. Как следствие снижения перистальтики, каловые массы будут продвигаться медленнее, и в итоге станут возникать сильнейше запор ы. Пожалуй, все это были основные причины возникновения запор ов в период беременности, хотя конечно найдется и масса иных не менее вероятных причин.

К примеру, сильное психологическое напряжение вполне может «способствовать» запор ам, эту зависимость уже давно смогли доказать ученые. Кроме того запор во время беременности может стать реакцией женского организма на прием определенных лекарственных средств, а также результатом не совсем правильного питания либо же сидячего пассивного образа жизни. Конечно же, выводы сделать не сложно. Питайтесь правильно, двигайтесь побольше, оградите себя от стрессов и советуйтесь с врачом относительно любых вопросов вас смущающих. А Микролакс во время беременности желательно рассматривать в самую последнюю очередь и обязательно с вашим врачом.

Мы же можем пожелать вам успешной беременности, легких родов и отсутствия проблем, с беременность ю связанных!

Источник: http://mamapedia.com.ua