БЕРЕМЕННОСТЬ – САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ!

Награда для женщины – материнство, и самое прекрасное время жизни проводит будущая мама в ожидании появления маленького чуда. Зачастую, женщина в декретном отпуске до рождения ребенка остается целыми днями в одиночестве дома, без любимой работы, без подружек, которые вечно заняты и мужа, который заботится о семейном бюджете. Конечно, появляется время поразмыслить, вообразить планы на будущее. Бывает, жизнь распоряжается так, что не всегда до декретного отпуска удается заняться тем, что вам интересно.

Сначала определим, чего вам действительно не хватает?

И вот подходит время долгожданного, а для некоторых будущих мам, которые не знают, как жить без любимой работы, не особо долгожданного декретного отпуска. Как не сойти с ума от, казалось бы, приятных хлопот в ожидании малыша? Чем себя занять?

Сначала нужно для себя определиться, чего вам на самом деле не хватает: самореализации, общения, или возможно просто отдыха и сна?

На самом деле, каждой женщине нужна самореализация. Можно даже самые рутинные дела выполнять с энтузиазмом и радостью, если у вас есть занятие, которое приносит вам удовольствие. Занятие, - которое не относится к повседневной домашней работе, занятие, – в котором вы творец.

Занятия на досуге

Так чем же себя занять?

Есть такое интересное занятие, как арт-терапия для беременных.

Это не просто красивый рисунок на животике будущей мамы, на нем изображается положение малыша. Для этого прослушивают местоположение плаценты, и рисуют в той позиции, в которой он располагается в натуральную величину. Такая арт-терапия помогает ближе познакомиться с ребенком, понять, как пространственно он там располагается. Очень полезно для мам и пап, которым интересны физиологические подробности внутриутробной жизни ребенка, или тех, кто пока не до конца осознал реальность происходящего.

Традиционно роспись на животике будущей мамы делается с седьмого месяца. Рисуют гуашью, такая краска считается одной из безопасных вариантов. Преимущество в яркости цветов и легкости изменения рисунка в случае необходимости. Смыть можно в тот же день. Кроме того, это оригинальная идея для фотосессии!

А что для души?

Сегодня во всех отраслях жизнедеятельности пользуется спросом творческая   работа. Свои уникальные замыслы и проекты воплощают флористы в букетах, фотографы в своих креативных снимках, а дизайнеры в воплощенных идеях оформления интерьера. Профессиональные навыки в этих направлениях будущая мама может получить на курсах фотоискусства, флористики и дизайна интерьера. Занятие можно выбирать по-своему нраву. Для любителей фотографии, созданы школы – студии и курсы с фундаментальным изучением современной фотографии, где изучают основы фотографии,   психологический портрет и обработку. В технически оснащенных студиях, преподаватели доступно донесут теорию и практику учебной программы для будущей мамы. Кроме выполнения фотографий на заказ, фотографы участвуют в распродажах своих работ в банках распродажи фотографий в Интернете, что приносит существенный доход. Получив полезные навыки, будущая мама сможет без проблем сделать красивые фотографии с малышом и подзаработать!

Среди распространенных на сегодня профессий, видное место занимает профессия визажиста. Высококвалифицированные специалисты, с большим опытом работы дадут мастер-классы, научат грамотно, стильно и красиво сделать макияж, используя современные материалы и методы визажа для будущих мамочек. Курсы дизайна интерьера и ландшафтного дизайна, тоже не займут много времени и для кого-то помогут реализовать свои давние мечты.

Пополнение семейных доходов

Доходным занятием в декретном отпуске, в котором   можно проявить свои дизайнерские способности и подзаработать, есть рукоделие - самое распространенное занятие шитьем, вышивкой крестиком и бисером, макраме. Кроме одежды, можно сшить мягкую игрушку, постельное белье, кухонные полотенца, рукавички для поддержки горячей посуды, украсить свой интерьер. А как успокаивает занятие вязание. Связанные носочки, пинетки, шапочки пригодятся малышу и маме радость. Кстати, сделанные работы можно продать, не выходя из дома, например по Интернету, внеся вклад в семейный доход. Это занятие принесет и наслаждение, и отвлечет мамочку от волнительных мыслей в ожидании малыша.

Еще одним интересным и полезным занятием для будущей мамы может быть изготовление витражей. Этому доходному и модному делу учат на мастер-классах в творческих мастерских. Современные технологии обеспечивают выпуск разных пленок, которые, приклеиваясь к стеклу, имитируя настоящий витраж из кусочков стекла. Витражи, подобны картинам настоящего искусства, украсят стекла дверей и окна в будущей детской комнате.

Увлекает искусство декупажа, разные предметы декорируются вырезанными наклеенными рисунками и покрываются лаком. Свой досуг можно занять лепкой из гипса, полимерной глины. Приклеив к этим сувенирам магнитик, выходит хорошее украшение на дверцу холодильника или подарить любимым и родным. Своими руками делаются рамки для фото из фетра и других материалов, разрисовываются деревянные шкатулки.

Все для творчества и воплощения ваших фантазий продается в магазинах для хобби и творчества, где специалисты помогут новичку разобраться в необходимых материалах, а может, и пригласят на мастер-класс по этому виду искусства.

В заключении

Увлекательные творческие занятия, арт-терапия во время декретного отпуска создадут благоприятный климат для мамы и ее ребенка. Полезные занятия помогут организму успокоиться, отвлечься от мелочных проблем, эффективно заполнят время. Депрессивность, раздражительное состояние, чуткая ранимость на основании домашних хлопот, исчезнут с появлением занятости учебой или творчеством, наступит душевное равновесие.

Только от вас, и от вашего желания зависит то, как вы проведете это интересное время в ожидании малыша, каким занятиям посвятите время сегодня, завтра и остальную часть своей жизни.

Мария Леонова