Секс во время беременности: позы, запреты, новые открытия

Одноклассники

Google+

И секс, и беременность – одни из самых прекрасных проявлений нашей жизни. Но некоторые убеждены в том, что хорошего должно быть понемногу, и совмещать беременность с сексом нельзя. Неужели все именно так, и секс во время беременности категорически запрещен? Женский журнал Charla советует не спешить с выводами. Как и в любом другом деликатном вопросе, здесь существует масса мифов, надуманных правил, исключений и табу. К каким советам стоит прислушаться, нужно ли менять свое отношение к сексу и возводить невидимые стены в супружеском ложе на 9 месяцев, - обо всем этом мы и поговорим.

Первым, и при этом самым главным мифом, является утверждение о том, что ни в коем случае во время беременности заниматься сексом нельзя. В качестве доводов приводятся как чисто физиологические, так и психологические. Для развенчивания этого мифа вполне достаточно посетить грамотного гинеколога. Скорее всего, врач просто перечислит те отдельные случаи, в которых заниматься сексом действительно не стоит.

В каких случаях во время беременности заниматься сексом нельзя

- при активной угрозе прерывания беременности; - в случае привычного невынашивания беременности (более одного выкидыша); - при хронических или инфекционных заболеваниях; - в случае наличия кровотечения или кровянистых выделений; - при многоплодной беременности; - в случае подтекания околоплодной жидкости, низкого расположения или предлежания плаценты. - после отхождения вод.

Более того, риск преждевременных родов или выкидыша, а также предлежание плаценты – это вообще противопоказания к получению оргазма, во время которого происходит сокращение матки. Так что в таких случаях не рекомендуется ни секс с проникновением, ни мастурбация, ни даже оральный секс.

Если же беременность протекает абсолютно нормально, физическое и эмоциональное состояние будущей мамы стабильно, и врачи не видят поводов для беспокойства, нет причин для того, чтобы отказывать себе и мужу в получении сексуального удовольствия.

Секс во время беременности: что нужно знать

Разделение беременности на триместры актуально и для сексуальных отношений будущих родителей. Дело в том, что беременная женщина на всем протяжении беременности испытывает совершенно разные чувства, эмоции, находится в разном физическом состоянии.

Например, в первом триместре мысли о сексе во время беременности могут не вызывать у женщины восторга. Токсикоз и усталость (если они сопровождают беременность) вряд ли способствуют повышению либидо. Кроме того, нужно быть особо аккуратными до 12-ой недели беременности. Именно после указанного срока риск выкидыша значительно снижается.

Такая же ситуация складывается и в третьем семестре, когда ощущение неуклюжести соседствует с определенными переживаниями по поводу предстоящих родов.

Лучший период для того, чтобы во время беременности заниматься сексом – второй триместр. Именно в этом промежутке гормональный фон изменяется до неузнаваемости, и либидо зачастую возрастает. И не удивляйтесь новым приятным ощущениям, возникающим в этот период.

Секс во время беременности будет комфортным для обоих, если вы поговорите со своим мужчиной, объясните ему, как следует себя вести, в каких ситуациях изменить поведение. Попытайтесь найти золотую середину между излишней склонностью к предрассудкам и слишком халатным отношением к такому важному событию, как беременность. Объясните, что при бережном отношении ребенку не грозит опасность, поскольку он достаточно защищен. А для максимального расслабления и создания комфортной обстановки увеличьте время, отводимое на прелюдию к сексу, сделайте друг другу легкий массаж.

Даже если врач не видит поводов для отказа от сексуальной жизни во время беременности, внимательно следите за своим состоянием, и сразу же консультируйтесь со специалистом, если заметили мажущие выделения или, тем более, кровотечение.

После секса примите душ и опорожните мочевой пузырь. Выполнение таких нехитрых рекомендаций является определенной защитой от инфекций мочеполовой системы.

Секс во время беременности: позы и новые ощущения

Вопрос об оптимальных позах для секса во время беременности становится особо актуальным в третьем триместре, когда далеко не любое положение тела является комфортным. Но есть в этой ситуации и плюсы: возможно, вам так понравятся сопровождающие секс во время беременности позы, что вы внесете их в список своих любимых позиций, и разнообразите сексуальную жизнь.

Уже один тот факт, что миссионерская поза не годится для занятий сексом во время третьего триместра, предполагает внесение определенного разнообразия. Скучный секс вам точно не грозит.

А вот позы «на боку», которые вы, возможно, недооценивали раньше, теперь сможете оценить по достоинству. Идеально подходит для «беременного» секса как поза, в которой женщина лежит на боку спиной к мужчине так и такая, в которой вы располагаетесь лицом друг к другу. Можно уложить на бок лишь мужчину, самой же лежать на спине, положив ему на бедро одну ногу.

Для избегания слишком глубокого проникновения выбирайте позицию «женщина сверху». Это именно та позиция, в которой контроль интенсивности и глубины проникновения полностью в ваших руках.

Помимо не совсем привычных позиций вы можете испытать и не совсем привычные, но при этом очень приятные ощущения. Например, для некоторых женщин изменение уровня гормонов, происходящее во втором триместре, становится настоящим пропуском в мир наслаждения, и они открывают для себя оргазм или даже множественный оргазм. Кроме того, все эрогенные зоны становятся еще более эрогенными, и связано это со значительным увеличением объема крови в организме беременной женщины.

Приятные открытия ждут и мужчину, который уже совсем скоро после наступления беременности отметит заметное увеличение вашей груди. Хотя и повышение женского либидо – уже замечательная стимуляция для мужчин.

Не отказывайтесь от удовольствия, если ваш врач не видит в этом необходимости. Нежность и ласка, которые вы получите от любимого мужчины, если будете во время беременности заниматься сексом, очень важны в этот ответственный для вас обоих период.

Инна Дмитриева

Опубликовано 30 января 2012 г. в рубрику Мамам