Белые выделения во время беременности

Зачатие ребенка обязывает будущую маму более трепетно относиться к своему здоровью. В это время некоторые женщины замечают выделения белей при беременности. Чтобы понять, насколько это опасно, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Норма для белых выделений

Скорее всего, в начале беременности возникновение такого явления не является проявлением патологии. Белые густые выделения при беременности - это не что иное, как признак нового необычного состояния для женщины. Это происходит после того, как эмбрион фиксируется в полости матки и шейка перекрывается густой слизистой пробкой, которая препятствует выходу плода.

Не нужно бить тревогу даже, если белые выделения при беременности достаточно обильны. Если они по-прежнему имеют слизистую консистенцию немного беловатый окрас и отсутствие неприятного запаха, значит все в норме. Когда появилось белое выделение при беременности, нужно продолжать скрупулезно прислушиваться к своему организму, но не паниковать и как обычно соблюдать все правила личной гигиены.

Стоит больше уделить внимание этому явлению на поздних сроках. Если на сроке 37 недель беременности выделения белые становятся более прозрачными и редкими, и продолжают обильно выделяться на протяжении нескольких часов, то в таком случае, возможно, начали отходить воды. С такими признаками лучше всего обратиться к гинекологу, который будет принимать роды.

Отклонение от нормы

Как бы это прискорбно не звучало, но не все белые выделения во время беременности можно считать нормой. Можно перечислить достаточное количество заболеваний, которым характерны бели во время вынашивания ребенка. Поэтому в любом случае белое выделение во время беременности должно вызвать подозрение и повод для обращения в медицинское учреждение. Главное задание женщины сделать это вовремя.

Существует масса заболеваний, с которыми сталкивается женщина в период беременности. Так, когда появляются молочные выделения при беременности, стоит пройти обследование на выявление грибка молочницы. Он постоянно находится во влагалище, но в момент беременности, когда иммунитет женщины ослаблен, грибок прогрессирует и размножается ускоренным темпом. Такие выделения при беременности белого цвета достаточно опасны, и их необходимо устранить с помощью правильно назначенного лечения.

Подобные выделения с зеленоватым оттенком, которые имеют плохой запах, могут быть вызваны инфекционными заболеваниями. В таком случае нужно сдать мазок на анализ и при необходимости пройти курс лечения. Если же все проходит нормально и подтверждена беременность, белые выделения без запаха являются нормой.

Если на белье появились бели с кровавыми каплями, скорее всего, есть эрозия шейки матки или воспаление в этом районе. Это должно насторожить, ведь это может негативно сказаться на вынашивании малыша и родах.

Когда же не было ничего подобного всю беременность до 38 недель, белые выделения могут стать обычной аллергической реакцией на новое белье или прокладки. Стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены и, возможно, пересмотреть их применение.

На начальных сроках женщины, которые еще не знают о своем новом состоянии, могут видеть белые выделения как признак беременности. Такое скопление жидкости обусловлено работой гормонов в женском организме для создания самых благоприятных условий для закрепления эмбриона.

При условии, что у женщины срок 39 недель беременности, выделения белые могут говорить об отхождении пробки и подготовке к родам. В этом нет ничего страшного и патологического. Скорее всего, такое выделение будет иметь вид небольшого сгустка слизи.

В любом случае увидев выделения из влагалища, не стоит переживать, а для успокоения желательно обратиться в женскую консультацию и выяснить причину такого поведения организма.