Какие упражнения можно выполнять при беременности?

Упражнения при беременности помогают подготовиться к родам

Во время беременности тренироваться лучше под присмотром специалиста

Правильные физические упражнения могут укрепить мышцы, которые используются во время родов. К таким мышцам можно отнести мышцы живота, промежности и поясницы. Вы сможете держать вес в хорошей форме. Не только физически, но и психологически вы будете отлично подготовлены к родам. Благодаря упражнениям кровь лучше распространяется по телу и ваше тело, а значит и ваш ребенок будут насыщены кислородом и необходимыми питательными веществами.

Если вы хотите делать упражнения во время беременности, то придерживайтесь основных правил, которым должны следовать все беременные женщины:

— Делайте физические упражнения регулярно, а не спонтанно

— Не переусердствуйте

Обычно женщина может восстановить силы за полчаса отдыха, но беременной женщине может понадобиться несколько часов, чтобы избавиться от усталости .

Упражнения для здоровой беременности

Упражнения должны начинаться спокойно, после чего нужно постепенно увеличивать интенсивность до нужного вам темпа. Перед каждым упражнением нужно делать несколько глубоких вдохов. Правильное дыхание обеспечит хорошую циркуляцию крови по вашему телу, обеспечивая больше кислорода мышцам.

Если вы почувствуете боль, судороги или сбой дыхания, то остановите тренировку. Когда отдохнете, то можете делать упражнения в более спокойном темпе. Если вам не хватает воздуха, то ребенок будет страдать от недостатка кислорода.

Упражнения Кегеля очень полезны

В течение жизни у женщин мышцы тазового дна ослабевают. Особенно это случается после вагинальных родов. При физических нагрузках возможно подтекание мочи.

Решение этой проблемы возможно благодаря упражнениям Кегеля для укрепления мышц тазового дна и улучшить функцию сфинктера. Эти упражнения известны с 1950 года и были разработаны для поддержания тонуса мышц таза у женщин с недержанием мочи. Также целью является укрепление мышц влагалища и контроль мочевого пузыря. Другое важное преимущество этих упражнений — это увеличение силы оргазма.

Как беременная женщина может делать упражнения Кегеля?

Начнем с упражнений, которые сосредоточены только на мышцах тазового дна. Не практикуйте задерживание дыхания. Чтобы найти мышцы, которые будут использоваться, задержите мочеиспускание в течение нескольких минут, а затем расслабьте их. Чтобы определить их также можно поместить палец внутрь влагалища и попробовать сжать его мышцами вагины. Ваш врач также может помочь вам определить правильные мышцы.

Практика упражнений Кегеля

Упражнения можно делать в любое время, когда есть несколько свободных минут. Например в то время, как вы сидите в машине, за столом, стоя в магазине, в то время, когда вы работаете, идете, на автобусной остановке, во время приготовления пищи. Никто не заметит, что вы делаете упражнения Кегеля! Некоторые врачи рекомендуют практиковать их во время мочеиспускания.

Другие считают, что во время мочеиспускания такие упражнения лучше не делать, так как из-за этого мочевой пузырь может не полностью опорожняться, а это повышает риск инфекции мочевых путей.

Ошибки беременных при выполнении упражнений Кегеля

Делая упражнения Кегеля нужно учитывать следующее:

— Не напрягайте другие мышцы (например брюшной полости). Сосредоточьтесь только на тех мышцах, над которыми работаете.

— Не задерживайте дыхание во время тренировки, так как важно, чтобы выше тело получало достаточно кислорода.

Полезные занятия при беременности

Какие упражнения при беременности ещё можно делать?

Плавание

Этот вид спорта улучшает мышечный тонус и отлично подходит для тела беременной женщины. Поскольку вода поддерживает ваш вес, это не вызывает большую нагрузку на мышцы и связки. Таким образом у вас будет очень маленький риск получить физическую травму от занятий в воде.

Йога

Йога имеет много преимуществ, так как повышает гибкость тела и уменьшает стресс. Она также учит контролировать дыхание и поможет сосредоточиться во время родов.

Прогулки

Постарайтесь практиковать ходьбу в течение 45 минут в день. Старайтесь ходить прямо, держите плечи и голову прямо. Всегда носите удобную обувь.

Танцы

Это может быть очень приятным занятием для повышения тонуса тела. Вы можете танцевать всё, что хотите и это поднимет ваше настроение. Разумеется танцуйте только то, что вам под силу, учитывая что вы беременны.

Что не рекомендуется при беременности?

Какие упражнения или занятия не рекомендуются при беременности? Желательно избегать видов спорта, которые подразумевают много телесного контакта и нагрузок. Действия, описанные ниже, лучше избегать, так как они создают ненужную нагрузку на организм и могут негативно повлиять на вас и на ребенка.

Дайвинг

Дайвинг не допустим на протяжении всего периода беременности, так как уменьшает подачу кислорода для вашего ребенка.

Упражнения с грузами

Спорт, где требуется поднимание тяжестей вреден для беременной женщины, так как это требует больших усилий для мышц и связок спины.

Тренировка брюшного пресса

Упражнения при беременности для брюшного пресса  — это очень плохая затея. Мышцы живота во время беременности растягиваются, чтобы освободить место для увеличения матки. Упражнения на пресс будут препятствовать этому.

Желаем вам здоровой беременности!

С уважением, ваша Pretty-mama

Следи за новыми статьями!